Ремонт звуковой карты. Где? И почему? (8 онлайн)

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
ну или второй способ - хватаем ОУ по бокам пинцетом и с небольшим усилием тянем вверх. в это время с одной стороны по ножкам водим паяльником без припоя по всем четырём туда-сюда, микросхема отпаивается с одной стороны, ножки приподнимаются. дальше также тянем её вверх пинцетом с боков и водим паяльником с другой стороны, она отпаивается, вуаля.

• Like
Реакции: SoNick и Anthony Scott
ну или второй способ - хватаем ОУ по бокам пинцетом и с небольшим усилием тянем вверх. в это время с одной стороны по ножкам водим паяльником без припоя по всем четырём туда-сюда, микросхема отпаивается с одной стороны, ножки приподнимаются. дальше также тянем её вверх пинцетом с боков и водим паяльником с другой стороны, она отпаивается, вуаля.
Без опыта лучше этого не делать. Можно в два счета перегреть дорожки с печальными последствиями. Лучше, как выше сказали, откусить выводы.

• Like
Реакции: Muzart
Без опыта лучше этого не делать. Можно в два счета перегреть дорожки с печальными последствиями. Лучше, как выше сказали, откусить выводы.
Сдуру можно и йух сломать. На мой взгляд при откусывании выводов без опыта на smd больше шансов повредить дорожки. А если что-то и произойдёт, то это не какая-то там подкованная блоха под микроскопом, всегда можно подпаять куда надо проводком, если дорожка повредилась, ничего страшного. Попробовать самому в любом случае риск оправданный и с шансом на успех )

100% входной усилительный на инструментальном входе.
У меня зачастую ( ну как зачастую - раз в неделю) вырубает карту холодильник. я его на запись отключаю, но при сведении иногда как стрельнет - и всё - вырубил. Так я вторую карту купил ( юлаго за копейки продавали такую же). Потому как подумал - если стрельнёт - усё - работы нэма! Вот микрофон не понятно отчего полетел - Аудих студийный. Но говорят в Энгельсе есть умелец. поэтому коплю дленьги! Но я в поломках ничего не понимаю! Знаю одно - Левши у нас не переводятся и могут блоху подковать. Бал у меня друг ( умер - Димка Трубач), работал в школе, так там его преподователь физики чинил все что в руки попадало! Всякие тиси электроники и прочии казусы в усилках фирменных. Всегда обходилось дешевше, чем в профильных центрах. Может и тут найдете вариант оживить? Исчо бывают скачки напряжения, как сами по себе из за разгильдяйства некоторых, так и из за просто так. Во всяком случае сочувствую - жалею что помочь не могу....

Сдуру можно и йух сломать. На мой взгляд при откусывании выводов без опыта на smd больше шансов повредить дорожки. А если что-то и произойдёт, то это не какая-то там подкованная блоха под микроскопом, всегда можно подпаять куда надо проводком, если дорожка повредилась, ничего страшного. Попробовать самому в любом случае риск оправданный и с шансом на успех )
Вангую) Таким методом 3 и 4 пятаки оторвет) В этом месте скорее всего перегретый припой, которы хрен просто так отпаять. Ну да, можно с дуру а потом колхозить) Можно и так.

А я пока избавился от того, что все время фигачило статикой)
Теперь тапочки с правильной резиновой подошвой)
До них раз по 30 на дню об корпус "бился")
Хотя трудно поверить что это из-за неё

• Like
Реакции: Muzart
Нашел opa1652 в Мск.
Вроде как близнец 1678
Но меня смущает параметр Vos 1,5 и видимо не зря?

1736549439482.png

Сейчас просматривают