ColorBOX: ампсимы и не только

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Color BOX, с новым годом, во первых! Во вторых, спасибо за энтузиазм.

В третьих — ну зачем ТАК реагировать на объективную критику, раз уж выложили свою работу на публичный форум? Вместо того, чтобы написать «давайте вместе разберёмся, что не так»? ))

Можешь указать под какой буквой ColorBOX?

сам плагин пока не ставил, и не слушал, но, ориентируясь на пример Артёма — под литерой С

Нет, под буквой А
Под буквой С просто профиль звучит на 4.5 дБ потише...

В смысле, самый нижний. С почему-то занял не свою очередь))

Последнее редактирование:
Под буквой С просто профиль звучит на 4.5 дБ потише...

я в таких тестах всегда громкость предварительно по люфсам выравниваю, так что это не повлияло

ну собственно, вариант А тоже без яиц совершенно

Артём совершенно прав — втыкаешься в маршалл и оно сразу ощущается, какая отдача по низу идёт, а не вот эти вот шоркания, более известные в русском народном гитарном интернете как «зудосрач»

расчехлил JCM ))включил телек )

на нюансах скажу больше , оно не то что на JCM , оно вообще на ламповый усилок не похоже )))
как будто адский VCA компрессор включен в клиппер )_)) причем с гейтом , ноты схлопываются вообще )

На мидл примере , оч хорошо слышно , глушеные ноты вообще схлопываются как от зверского гейта и булькают )
а гейна нет вообще)) хотя ручка преампа в потолок ))

Ну это правда испанский стыд какой то , о чем тут вообще спорить то можно )?)

Вложения

на первом примере колорбокса на 8 секунде обратите внимание на звук ) что это вообще )?))) да и на 6 секунде , нота ми звучит просто волшебно)))

Кстати про отдаче по низу , ну вот рифф на телике на бридже ))

Вот серьезно да )?) вот так должен идеально смоделированный в Ltspice , ламповый усилитель звучать на риффах )?) :D :D :D

А уж какое блаженство через это играть , просто не описать словами)

Я вспомнил на что это похоже , во времена моей юности - так делали нищебродский дисторшн , брали советский динамик ., протыкали его иголками сто раз или резали , чтобы он хрипел как на последнем издыхании , потом снимали микрофоном )))

Вот от колорбокса прям оч похожие ощущения , структура гейна прям как проткнутый динамик )_))

Вложения

• Like
Реакции: deplexer
Хм... я, конечно, добавил "яиц" поменяв тип потенциометра гейна. Был ошибочный. На минуточку, это вообще-то особенность данного участка схемы Маршалловского гейна с двойным шунтированием. Чем левее - тем ни про какие "яйца" и речи не идет, а верха по самые оскомины.

Впрочем, как я погляжу, уже додумались что типа "оно вообще на ламповый усилок не похоже )))"
Гениаьно! :Dle4:

Это, извините, мягко говоря - вообще не буду комментировать.

Вот серьезно да )?) вот так должен идеально смоделированный в Ltspice , ламповый усилитель звучать на риффах )?) :D :D :D
Честно говоря. удивляюсь как ты так умудряешься издеваться над ампсимом, умело добиваясь от него "какашки"
Это надо уметь, уважаю твою многоопытность

Короче, я хотел поделиться ампсимами, сделать типа "новогодний подарок" (а дарёному коню - сами знаете что) и на этом, как говорится, надо и честь знать

Zit, ты говорил что на других ресурсах выкладываешь свои .ens?

Честно говоря. удивляюсь как ты так умудряешься издеваться над ампсимом, умело добиваясь от него "какашки"

А , это я неправильно играю )?*) в ваш апсим надо как то по особенному играть )?)))) чтобы он не звучал как срань господня )?)))

вот настройки с примера выше ))
цепочка Телекастер ,инструментальный вход digilab spm 100 , Rme ADI 8QS )

Studio_One_oOYdwviUCb.png

Studio_One_4MwUbU7bRj.png

Не интересно...

Собеседник стремящийся не конструктивно что-то подсказать, а тотально уничтожить - не интересн. Он психически мёртв по причине профдеформации

Не не , вы вот только что меня в каком то подлоге попытались обвинить и в намеренном очернении ваших потуг , а в приличном обществе надо за свои речи отвечать ))

настройки выше ..

а вот в архиве директ и импульс ) так что каждый желающий может повторить))

Вложения

Без комментариев . Когда ясны задачи понятны и методы... "горы примеров")))

@Color BOX, рискну сказать — скорее всего вы НЕ СЛЫШИТЕ, что не так

а не слышите, потому что нет достаточного опыта профессиональной игры в взрослый ламповый аппарат

а детские обиды эти…

• Like
Реакции: presly

fakeitback

Не , прекрасно слышит , но я же это все специально сделал , чтобы у него плохо звучало :)))

Можешь , скачать проверить ) я все исходники выдал выше , правда я не уверен что ты не станешь следующим заговорщиком :)))
ну как вообще весь наш форум )

Да дело не в тебе, а в том что годами выкладываешь результаты и мало что говорят, но дают надежду. Даже говорят так: "ну если будет что не так - я обязательно тебе скажу"... и помалкивают, типа все норм, верным путем идешь, товагищ

Выходит, что я несколько лет занимался ерундой, даже уехал с инсультом на скорой когда доделывал мощник... а накуа?

Все впустую аз-за ложных обнадёж

А я ведь искренне, от души интересовался, бескорыстно... это - жестоко

С другой стороны - хорошо начался новый год!

Избавился от одной многолетней иллюзии... от одной морковки для ослика\

Отлично!!!\

:Dle8:

Color BOX

Значит вы сильно ошиблись с ЦА , во время разработки ...и с советчиками ) и вам сразу надо было идти сюда , а не на ГП - , где большая часть публики - далека вообще в принципе от звука ...

И не стоит все так близко к сердцу принимать все , просто для разработки подобных вещей - действительно надо быть либо гитаристом , либо звукорежиссером (а лучше и то и другое), либо иметь QA хорошее в лице оного )

Вы зря меня демонизируете , у меня вообще задач таких не стоит чтобы кого то буллить ) , просто я всегда прямо и четко говорю что слышу и , демонстрирую результаты ..

И я как вы делился своими наработками с народом ( например пакетом импульсов которые многие до сих пор используют широко )
Так что выдохните и лучше попытайтесь разобраться в чем проблема , ...спокойно , и вас всегда поддержат в этом )
А детские обиды - ну... , мы тут все взрослые люди ...это не работает в приличном обществе , и как правило вызывает у окружающих только желание простебать )

А что до двух лет , ну можно биться и 10 лет в одну стенку лбом, а потом выяснить что за ней пустота ) ...все же оценивается по конечному результату , а не по количеству затраченных на него жопочасов и нервов)

• Like
Реакции: truemanofan и tekknik
Не два года, а больше десяти занимаюсь этой чушью..

Правда, эта чушь придавала смысл моему прозябанию на этой планете "взрослых и приличных"

Ну... буду кроссворды разгадывать...

Например я могу сразу подсказать куда начинать копать ,

При убранной ручке мастер в ноль - плагин начинает сыпать вот такими цифровыми артефактами на вч )
причем при увеличении ЧД в реакторе - артефакты становятся сильнее, слышнее

Вложения

Например я могу сразу подсказать куда начинать копать ,

Снова морковка перед носом? Нет.
Разгадывание кроссвордов дает мгновенный и однозначный резлультат (или разгадал / или нет))

Да я уже и все наработки снес к чртвй мтри... и с харда и с яндекса... а заодно и все видосы по электронике и схемы... чтоб не искушаться

Лоадбоксы кст вообще тут не причем , это всего лишь статичное АЧХ , его можно откорректировать как душе угодно )
А вот структура гейна и его количество - вот это совсем другая история )

Да я уже и все наработки снес к чртвй мтри... и с харда и с яндекса... а заодно и все видосы по электронике и схемы... чтоб не искушаться
Ууу, слушайте , если бы я каждый раз в своей профессиональной деятельности так реагировал на критику )
то наверное сейчас бы работал управдомом а не звукорежиссером ....
Критика - это вообще самый главный стимул для движения вперед )

Впрочем вам виднее ...если угодно предаваться фрустрации и самобичеванию - ваш выбор , меня лично всегда любая критика исключительно стимулировала .)

Да чихал я на твою критику
Дело в бесполезно потраченных годах., в гонке осла за висящей перед носом морковкой

Но мне было интересно, нескушно, спасибо хоть за это...

@Color BOX,
Откровенно говоря, тебе бы порадоваться за фидбэк с критикой, а не обижаться...Тебе пытаются помочь указывая на недочёты и обсуждают твои работы...В случае моих разработок, даже критики не было, а хотелось бы))))

Да я уже все удалил... психанул... ))

Порвал со звукообработкой в принципе.

Откровенно говоря, тебе бы порадоваться за фидбэк с критикой, а не обижаться...Тебе пытаются помочь указывая на недочёты и обсуждают твои работы...В случае моих разработок, даже критики не было, а хотелось бы))))

Не ты не понимаешь... я реально убил кучу времени, даже инсульт словил... а потом выходит вдруг: "всё фигня - давай с начала"
Да и начинал сначала тоже стопицот раз. Это далеко не первые мои ампсимы

Это реально похоже на битье лбом в стену... коровизлияние максимум что.. надо себя поберечь, пожить здоровеньким овощем, кроссвордики порешать, пить-курить тоже уже нельзя, все лучшее- впереди" :Dle23:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают