Cakewalk Sonar (новый!) - фичи и баги.

CakeWorker

Друг киргиза-пришелец
10 Ноя 2002
10.664
5.689
113
Севера

• Like
Реакции: PaulVadim и sws

Пока всё неплохо. На некоторых плагинах автоматизацию перенесли в шапу трека, убрав с самого плагина кнопки R W.
Хотелось бы более активного развития программы.

Обещают в скором времени добавить папки-шины, было бы супер-удобно.

Всем привет. Стал я сам слегка глючить в работе программы, спустя много лет) Если не трудно - напомните в каком положении кнопок включен режим PDC ( Plugin Delay Compensation) и режим Px (Plugin Oversampling) а в каком выключен. Когда кнопка светится или наоборот когда не горит? С FX там понятно, когда светится кнопка - выключаются все обработки, а тут похоже наоборот?

Или 2х? Тут, ясен мне пень, апсемплинг включается и кнопарик светится.
Тут кейки ступили, как по мне: компенсация должна работать при "светящейся" кнопке - а как есть - нелогично. То же при включённых FX... - светится, они работаюn, нет - отключены.
Нет?

• Like
Реакции: Akula Alex
Тут кейки ступили, как по мне: компенсация должна работать при "светящейся" кнопке - а как есть - нелогично. То же при включённых FX... - светится, они работаюn, нет - отключены.
Нет?
Согласен, было бы более логичным сделать по принципу Светится - Включено, Не горит - выключено. А тут путаница.

• beer
Реакции: CakeWorker
@Akula Alex, @CakeWorker, это кнопка PDC Override (обход pdc), поэтому включение кнопки отключает PDC и снижает задержку, позволяя писаться в реальном времени. Возможно, не логично с какой-то с точки зрения, но интуитивно в работе: включаем, если нужна низкая задержка.

• Like
Реакции: Akula Alex
@Akula Alex, @CakeWorker, это кнопка PDC Override (обход pdc), поэтому включение кнопки отключает PDC и снижает задержку, позволяя писаться в реальном времени. Возможно, не логично с какой-то с точки зрения, но интуитивно в работе: включаем, если нужна низкая задержка.
Спасибо, назначение кнопки и функции мне понятно давно. А вот в каком положении включено и выключено стал путаться, так как особой задержки не слышу, когда гитары прописываю в аранжировку с навешанными на другие треки плагинами, что светится кнопка, что не светится одинаково. Пишу, не используя мониторинг в Cakewalk, потому с процессора сразу слышу прямой сигнал в микшере железном.

Сейчас просматривают