Apogee AD-8000SE ( 2001 года) (2 онлайн)

Vitalgensi

New Member
21 Дек 2024
2
0
1
55
Скажите, пожалуйста , вот этого динозавра Apogee AD-8000SE ( 2001 года) как-то можно сейчас задействовать в современной звукозаписи ( у меня Макбук и DAW - Logic ) . Или он безнадёжно устарел? И вообще игра стоит свеч ? И если всё-таки можно : то как его подключить ? Через какой порт и куда ? Спасибо

Вложения

• APOGEE AD-800-SE глав вид.jpeg
    APOGEE AD-800-SE глав вид.jpeg
    112,1 KB · Просмотры: 35
  • APOGEE AD800 входы левая часть .jpeg
    APOGEE AD800 входы левая часть .jpeg
    235 KB · Просмотры: 34
  • APOGEE AD800 правая часть -2.jpeg
    APOGEE AD800 правая часть -2.jpeg
    222,7 KB · Просмотры: 34
Ну, к макбуку сложно будет прикрутить - если только 2 канала вход/выход через spdif звуковой карты, соединенной к макбуку, при наличии у последней интерфейса spdif ... если надумаете продавать - дайте знать - готов купить за адекватные деньги под свой старый стационарный комп ...

Ну, к макбуку сложно будет прикрутить - если только 2 канала вход/выход через spdif звуковой карты, соединенной к макбуку, при наличии у последней интерфейса spdif ... если надумаете продавать - дайте знать - готов купить за адекватные деньги под свой старый стационарный комп ...
Спасибо за ответ . Полный абсурд конечно получается . То есть для того, чтобы его подключить нужно ещё и звуковую карту приобретать с spdif ? Просто на моей карте spdif - нет

а ADATa нету в конвертере? ищу для расширения входов
вы бы к этому прибору юзер мануал скачали бы, думаю там всё всё есть
но почти наверняка - вот в эти слоты (где стоит digi-8) ставятся карты интерфейсные. И почти наверняка такая карта есть и для адат интерфейса
1734812613602.png

Полный абсурд конечно получается
Абсурд - по умолчанию считать современным многофункциональным аудио интерфейсом узкоспециализированный автономный АЦП-ЦАП, разработанный в середине 90-х, абсолютно на тот момент референсный и очень дорогой, при том, что в середине 20-х 21 века это уже не имеет никакого значения. В принципе, если исходить из параметров аудио трактов как таковых, любой современный аудио интерфейс с АЦП-ЦАП на борту имеет как минимум не худшие или значительно лучшие характеристики.
С точки зрения определенного "канонического" функционала, AD8000 до сих пор можно считать эталоном профессинального устройства, каким оно должно быть. Это не значит, что AD8000 будет как-то особенно "звучать", в нём просто есть тот набор определенных возможностей, которые мало где сейчас можно встретить в физическом аппаратном виде (чрезвычайно подробные индикаторы уровня, "мягкие" аналоговые лимитеры на входах для записи с максимальным уровнем без искажений итд). С другой стороны, на фоне новых аудио интерфейсов с применяемыми в них АЦП-ЦАП современной реализации, многие эти функции просто утратили смысл.
Любителю-полупрофессионалу, занимающемуся условной "электронной музыкой", такой прибор на рубеже 2025 года не нужен. Возьмите любой современный аудио интерфейс и работайте, не разрывая шаблон "поколения зумеров".

Последнее редактирование:
возьмите любой современный аудио интерфейс и работайте, не разрывая шаблон "поколения зумеров".
У меня есть куча разных АЦП, в том числе встроенных в топовые звуковухи. AD8000- лучший,любимый и безотказный. Реально звучит хорошо. Володя Осинский подтвердит)Ещё бы купил пятыйм,да нет уже на рынке. ((

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov
AD8000- лучший,любимый и безотказный.
По поводу категории "любимый" - все таки, вряд-ли стоит так относиться в утилитарному оборудованию, не нужно в этом деле таких эмоций.
У меня тоже до сих пор есть AD8000SE, который вполне может справиться с любой задачей современной звукозаписи, но какие-то эмоции может вызвать разве-что факт того, что в 2004 году мне его просто подарили... при том, что еще в 2000 году я сам буквально с болью ставил их в системные проекты, видя, какой объем средств клиента уходит всего-лишь на 16 каналов АЦП...
Насчет "безотказный"... Для столь переусложненной и насыщенной роутингом схемотехники, да, приемлемо надежный, но в том почтенном физическом возрасте, в котором они сейчас пребывают, брать себе AD8000 - приобрести потенциальный "геморрой"

Да, у Осинского до сих пор в "большой" студии трудятся три таких фиолетовых и один чёрный SE (плюс там же ещё пара 2-канальных AD/DA от dCS), говорят, что это была разработка Dan Lavry. Но там сложный "пепелац" на основе ProTools HD для многоканальной записи, с внешним клоком и дополнительными 192-ми протулзовыми интерфейсами, подключенными по цифре). Со своими приколами... клок правильно не выставил/не проверил перед записью (отвлекли и т.п.) - считай сессию запорол )).
"Надомнику" куда удобнее будет действительно взять современный интерфейс и не париться...

• Like
Реакции: StoneJungle

Сейчас просматривают

• Faraon