Подбор аудиокарты

• Автор темы Автор темы ss03
  • Дата начала Дата начала

ss03

New Member
13 Дек 2024
6
0
1
20
Какая аудиокарта сможет раскачать и tlm 103, и наушники с сопротивлением 250 ом, не приводя своей стоимостью к нищете? Очень много кто советует RME Babyface, но нет ли неплохих вариантов в более низком ценовом сегменте?

Название бренда как раз для тех, кто хочет сэкономить☝️)))
А что там в техническом плане - да ктож его знает))

IMG_1519.png

c TLM103 проблем не будет нигде. Это обычный конденсаторный микрофон с высоким уровнем выхода.
С усилителем для наушников простая рекомендация выбирать карту с внешним питанием 12В или более, в большинстве случаев
это означает, что запаса мощности хватит. Некоторые современные карты типа Audient умеют и с портов USB
необходимую мощность забирать, если порт USB позволяет. RME Babyface далеко не панацея, если нет
нужды в супернизких задержках.

• Like
Реакции: deplexer
микрофон с высоким уровнем выхода.
И ценой
если нет
Поехать мимо бита под автотюном как за здрасьте

@sunsell, Шуткой была покупка 103 TLM да ещё и для подключения в бюджетную карту... Надеюсь у ТС с возрастом достаток и опыт пойдёт в плюс и он тоже над этой шуткой посмеётся.

Какая аудиокарта сможет раскачать и tlm 103, и наушники с сопротивлением 250 ом, не приводя своей стоимостью к нищете? Очень много кто советует RME Babyface, но нет ли неплохих вариантов в более низком ценовом сегменте?
Говорят, последнее поколение Скарлеттов нормально тащит наушники, сам не проверял.

да цена как цена, топикстартер думаю не писал бы про него, если бы у него не было его в наличии.
Это какой-то глюк бебифейса? Расшифруйте.

И ценой

@sunsell, Шуткой была покупка 103 TLM да ещё и для подключения в бюджетную карту... Надеюсь у ТС с возрастом достаток и опыт пойдёт в плюс и он тоже над этой шуткой посмеётся.
Так в этом и дело, сначала происходила закупка, потом осознание, поэтому сейчас пытаюсь все исправить

c TLM103 проблем не будет нигде. Это обычный конденсаторный микрофон с высоким уровнем выхода.
С усилителем для наушников простая рекомендация выбирать карту с внешним питанием 12В или более, в большинстве случаев
это означает, что запаса мощности хватит. Некоторые современные карты типа Audient умеют и с портов USB
необходимую мощность забирать, если порт USB позволяет. RME Babyface далеко не панацея, если нет
Если рассмотреть варианты по типу SSL2+ или MOTU M2 (M4), Audient ID 24? И можно, пожалуйста, подробнее про внешнее питание 12В и более? Просто не сказать, что сильно понимаю, о чем речь

Просто не сказать, что сильно понимаю, о чем речь
Чем выше сопротивление наушников, тем больше напряжения на них должен подавать усилитель, чтобы выдать определённую мощность, которая ушами воспринимается как громкость (учитывая чувствительность динамиков в наушниках). Для высокоомных наушников 5В, которые есть в USB - мало.

Чем выше сопротивление наушников, тем больше напряжения на них должен подавать усилитель, чтобы выдать определённую мощность, которая ушами воспринимается как громкость (учитывая чувствительность динамиков в наушниках). Для высокоомных наушников 5В, которые есть в USB - мало.
А каким образом тогда должно происходить подключение? Я искал аудиокарты, которые питаются от розеток, но вариантов кроме б/ушной e-mu не нашел

Ну например у меня был бюджетный Volt2 , сейчас Apollo Twin X так вот: наушники 770Pro 250 Ом обе карты «раскачивают» +/- одинаково.. я разницы не заметил… полагаю Apollo Twin X не плохая карта (надеюсь никто спорить с этим не будет) и совсем не бюджетная - внешнее питание 12V (4.2A), а Volt 2 питание от USB
PS а так есть тема про карты:
Тема 'Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы'
http://rmmedia.ru/threads/68168/

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: deplexer
Ну например у меня был бюджетный Volt2 , сейчас Apollo Twin X так вот: наушники 770Pro 250 Ом обе карты «раскачивают» +/- одинаково.. я разницы не заметил… полагаю Apollo Twin X не плохая карта (надеюсь никто спорить с этим не будет) и совсем не бюджетная - внешнее питание 12V (1.2A), а Volt 2 питание от USB

Это не значит, что другие карты ведут себя так же. У меня например на полке лежит пара карт от Line6 и Tascam - в которых питание от USB и усилитель для наушников полное г. высокоомные уши просто отстойно звучат )

А каким образом тогда должно происходить подключение? Я искал аудиокарты, которые питаются от розеток, но вариантов кроме б/ушной e-mu не нашел
ой, да их, легион. какое, нафиг, e-mu ? в линейке всех производителей младшие модели обычно от usb только питаются, постарше модели уже с блоком питания.

USB тут ни при чём, мой Бэбифэйс питается от USB.

Если рассмотреть варианты по типу SSL2+ или MOTU M2 (M4), Audient ID 24? И можно, пожалуйста, подробнее про внешнее питание 12В и более? Просто не сказать, что сильно понимаю, о чем речь
Из этих трёх Аудиент самый адекватный.

USB тут ни при чём, мой Бэбифэйс питается от USB.
Я об этом и писал чуть повыше, всё зависит от схемотехники. Есть ли в карте DC-DC преобразователь для питания усилителя наушников. Да и выдаст ли USB выход нужный ток, тоже зависит от конкретного девайса )

• Like
Реакции: darthmortius
ой, да их, легион. какое, нафиг, e-mu ? в линейке всех производителей младшие модели обычно от usb только питаются, постарше модели уже с блоком питания.
А вот например из тех, что сейчас можно пойти в магазине каком-нибудь купить?

да цена как цена, топикстартер думаю не писал бы про него, если бы у него не было его в наличии.

Это какой-то глюк бебифейса? Расшифруйте.
Сорян, ядибил, недописал. Имел ввиду, что на картах где задержка большая.

P. S. Я молодец хоть запятые расставил в первом предложении, а то совсем бы недопонимание вышло.

• Like
Реакции: dugdum®
А вот например из тех, что сейчас можно пойти в магазине каком-нибудь купить?
Я видел "победителей" вообще в Scarlet 2i2 3gen c TLM и баерами тоже вроде 250 ом. И вроде норм не жаловались. Аудиенты уезжали продавцу о чём я уже писал на этом форуме. По причине отвалов и не достаточного питания. На YT тоже есть обзор о как карта без доп запитки через костыли по ЮСБ отказывается работать по своим спекам.

Вобще сочитание карта и бук - Большая лотерея. Со стационарами не меньше колдовства. Про Мак тоже легенд много.

Именно поэтому я вначале и дал совет по карте с внешним питанием )
Да, это точно не младшие варианты из серии. Но по цене у многих производителей
будет дешевле раза в два, чем бебифейс. моту, пресонус, аудиент.

Именно поэтому я вначале и дал совет по карте с внешним питанием )
Да, это точно не младшие варианты из серии. Но по цене у многих производителей
будет дешевле раза в два, чем бебифейс. моту, пресонус, аудиент.
Просто у моту и аудиента я не видел даже разъемов для внешнего питания на фотографиях

Это не значит, что другие карты ведут себя так же. У меня например на полке лежит пара карт от Line6 и Tascam - в которых питание от USB и усилитель для наушников полное г. высокоомные уши просто отстойно звучат )
Да понятно что не значит, я и привел для примера карты одного производителя Universal Audio… хз лично мне Volt нравился, я б его советовал если бюджет не оч большой (основываясь на личном небольшом опыте)
PS я там выше ошибся (точнее в торопях писал) блок питания на Apollo 12 V и 4.2А (а не 1.2А) - изменил

Последнее редактирование:
Просто у моту и аудиента я не видел даже разъемов для внешнего питания на фотографиях
1734209217138.png

@dugdum®, А с какой версии внешний блок у аудиентов?
сорри, вот тут не вникал, просто надо на спеки карт смотреть при покупке и на фотки.
да и как писал, аудиент умеет и с usb питание брать, если подключить к правильному порту и правильным шнуром

Да понятно что не значит, я и привел для примера карты одного производителя Universal Audio… хз лично мне Volt нравился, я б его советовал если бюджет не оч большой (основываясь на личном небольшом опыте)
Я уверен Volt норм. Наверняка усилок для наушников по уму сделали, хоть в нём и преобразователи как в младших бехрах HD серии и скарлетах.
Я бы себе такой только по этим параметрам (бюджетные ADC) брать не стал

1734211950672.png
Чем больше зеленого, тем лучше. Для высокоомных наушников обратить внимание на "Output Power into 150/300/600 Ohm" в основном. Т.е. из озвученных выше Audient id24 > SSL2 MKII > Motu M2 > SSL2, если говорить именно про раскачку наушников. Из более бюджетных Topping E2x2 стоит отметить, но к микрофону за 1000$ покупать интерфейс за 150$, это как-то сомнительно. В общем, присоединяюсь к тем, кто советует Audient.

хз лично мне Volt нравился, я б его советовал если бюджет не оч большой (основываясь на личном небольшом опыте)
это ты его за десятку продал, а так он сейчас в докторхэде тридцать тыщ стоит, так себе бюджет..

• Wow
Реакции: Denis12308

Сейчас просматривают