"Идеальный секвенсер будущего" - офтоп из S1 v7

• Автор темы Автор темы Antonio
  • Дата начала Дата начала
Ох уж и фантазер этот искусственный интелект, значит все таки интелект ))
Только в программирование ему рановато, впрочем как и в любую другую критически важную сферу. А то навыдумывает там всякой фигни, исправлять будет сложнее чем заново переписать.

• Like
Реакции: Kokarev Maxim
Тоже столкнулся с подобным, но при написание кода JSFX
Я нашёл способ это уменьшить, возможно это поможет: у нейросеток есть "регулятор креативности и рандома", по умолчанию он установлен на не подходящее для программирования значение (0.8 при максимальном 1.0). Если установить в 0, то галлюцинаций у него значительно меньше. У меня в LM Studio он называется Temperature, в других скорее всего так же.

Вот. Он пишет код, используя функцию reaper.GetTempoTimeSigMarkerNames, которой не существует. Я говорю ему: исправь ошибку, такой функции нет. Он пишет "Прошу прощения за путаницу. Функция reaper.GetTempoTimeSigMarkerNames на самом деле является частью API ReaScript и используется для получения темпа и размера из маркера, а не напрямую из настроек проекта." То есть, просто ложь на голубом глазу :)
Тем ни менее, тут же он предлагает исправленный вариант кода, используя "эквивалент" из API: reaper.GetTimeSignatureSettings. Но прикол в том, что и эта команда не работает, потому что тоже выдуманная :D

Я с таким не сталкивался, возможно потому что в первом же сообщении посылал ее читать мануал, или же потому что я использовал о1 мини, которая очень сильна в программировании.

Кстати, гемини 2 полная бета вышла. Очень впечатляет. На моих задачах показала себя лучше чем о1 и стоит всего $10 в месяц по акции, вместе с облаком. Около миллиона токенов контекстное окно, мануал влезет целиком.

этот искусственный интелект,

В этой теме очень много обобщений. Понятно, потому что форум непрофильный. Но по хорошему, нужно уточнять какой именно искусственный интеллект, с какими настройками и какими промптами. Натуральный интеллект тоже нередко фантазирует и врёт, особенно если его поставить в благоприятные для этого условия.

Натуральный интеллект тоже нередко фантазирует и врёт.
Натуральный болеет, употребляет допинги, испытывает какие то ощущения и.т.д... Искусственный всего этого лишен.
А зачем нам "искусственные" дебилы?

Понятно, потому что форум непрофильный.
Форум может и не профильный, но профильные люди на нем есть.
Вы просто не представляете, сколько мусора может сгенерить ИИ в своих скриптах. Дело даже не в том на каких языках он будет писать и как он там устроен, матричное умножение или гадание на кофейной гуще. Дело в логике, семантике и рациональности кода. Дело в шагах.
Например: - Для того что бы сложить 2 + 2, процессору нужно всего 3 комманды. Записать первое слагаемое в один регистр, второе в другой и дать комманду сложить - все. А ИИ, подключит кучу сторонних библиотек, проинициализирует их, насоздает кучу ненужных классов и циклов, сделает 100500 шагов и в итоге все таки сложи 2 + 2. Я понимю, что вам это не интересно, а для кого то критично.
Мощности компьютеров растут, объемы растут, все растет, а какой с это прок? Задачи все теже, простая логика.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: presly
Стремительно устаревающая картинка попалась, очень в тему. :)

1734796032391.png

еще есть промпты чтобы нейросеть сама себя проверяла ДО вывода результатов и врала меньше, надо поискать.

Сейчас просматривают