ПОМОГИТЕ УМОЛЯЮ! (4 онлайн)

whywhat

New Member
4 Дек 2024
2
1
3
24
Работаю в Logic Pro (версия 11.1), MacBook Pro 19 года, процессор Intel Core i9, iOS 15.1. Logic НЕ пиратский, покупала его за двадцатку в App Store года 3 назад.
До недавних пор всё было замечательно, никаких проблем, но пару месяцев назад у меня перестал должным образом записываться звук. Он начинает записываться, но через пару мгновений его как будто что-то подавляет. Если записывать обрывистыми фразами, пишется более-менее, но из длительной ноты он запишет только +- первую секунду. Проблема 100000% не во внешнем оборудовании и даже не в маке. Она в самом лоджике. Я это проверила. Звук не пишется, даже если отключить всё внешнее оборудование и записывать на встроенный микрофон макбука. Помимо того, если всё это проделать в рипере или аблетоне, то такой проблемы не возникает, трабл с записью остаётся только в лоджике...
Я уже более двух месяцев пытаюсь с этим разобраться, но безуспешно.
Я:
- Сносила настройки лоджика до заводских
- Удаляла его и скачивала заново
- Обновляла его
- Обновляла iOS
- Перезагружала аудио драйвер на маке

НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ

Обращалась с данным вопросам ко всем знакомым звукарям. Среди них были очень опытные, но даже они просто затылок почесали.
Поисковая строка браузера вообще с ума сходит от такого запроса, как будто это тема, в которую еще не ступала нога человека.

Помогите, пожалуйста.... Я очень люблю лоджик и категорически не хочу его менять на другую прогу. Я щас заплачу :/

(Файлом прикрепила видос с записью голоса, разархивируйте его только, он в зипке)

Вложения

...не во внешнем оборудовании...
Неплохо бы уточнить, каком, во избежание двойных толков.

...записывать на встроенный микрофон макбука...
...тема, в которую еще не ступала нога человека...
Штатные алгоритмы подавления шума в macOS?

MacBook Pro 19 года, процессор Intel Core i9, iOS 15.1.
А надо бы macOS.

От них — никакого проку, пользуйтесь советами только тех, кого не повернётся язык так называть.

Я очень люблю лоджик и категорически не хочу его менять на другую прогу.
Это пока не познакомитесь обстоятельно с Cubase, @Dmitry Stepin не даст соврать.

Последнее редактирование:
@whywhat,не надо плакать) это яблоки кукухой поехали, в последних версиях макоси прикрутили программный шумодав (справедливости ради — очень неплохой), который за каким-то болтом принудительно включается в том числе и для профессионального ПО, а не только для условного фейстайма

1733293729862.png

вот здесь отключите и будет вам счастье.

Я так же чуть с ума не сошёл, прежде чем разобрался)

Работаю в Logic Pro (версия 11.1), MacBook Pro 19 года, процессор Intel Core i9, iOS 15.1. Logic НЕ пиратский, покупала его за двадцатку в App Store года 3 назад.
До недавних пор всё было замечательно, никаких проблем, но пару месяцев назад у меня перестал должным образом записываться звук. Он начинает записываться, но через пару мгновений его как будто что-то подавляет. Если записывать обрывистыми фразами, пишется более-менее, но из длительной ноты он запишет только +- первую секунду. Проблема 100000% не во внешнем оборудовании и даже не в маке. Она в самом лоджике. Я это проверила. Звук не пишется, даже если отключить всё внешнее оборудование и записывать на встроенный микрофон макбука. Помимо того, если всё это проделать в рипере или аблетоне, то такой проблемы не возникает, трабл с записью остаётся только в лоджике...
Я уже более двух месяцев пытаюсь с этим разобраться, но безуспешно.
Я:
- Удаляла его и скачивала заново
- Обновляла его
- Обновляла iOS
- Перезагружала аудио драйвер на маке

НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ

Обращалась с данным вопросам ко всем знакомым звукарям. Среди них были очень опытные, но даже они просто затылок почесали.
Поисковая строка браузера вообще с ума сходит от такого запроса, как будто это тема, в которую еще не ступала нога человека.

Помогите, пожалуйста.... Я очень люблю лоджик и категорически не хочу его менять на другую прогу. Я щас заплачу :/

(Файлом прикрепила видос с записью голоса, разархивируйте его только, он в зипке)

- Удаляла его и скачивала заново - а как удаляли? иконочку в корзину? это не удаляли. Удалять нужно начисто с чисткой конфигов и тп там более 1000к файлов будет, а еще если и семплами то вообще много, есть спец софт для этогл +потом ручная чистка и потом чистка системных папок< это долго и муторно, но это начисто.

- Обновляла его - какой смысл? если бы эта проблема была общей - выпустил бы хот фикс...Потеря времени....
- Обновляла iOS - а это тут при чем? Лоджик на маке, или вы на ipad работаете и пишите?
- Перезагружала аудио драйвер на маке - что это значит? у меня в голове 10 вариков, что вы могли сделать, можно конкретнее?

@whywhat,не надо плакать) это яблоки кукухой поехали, в последних версиях макоси прикрутили программный шумодав (справедливости ради — очень неплохой), который за каким-то болтом принудительно включается в том числе и для профессионального ПО, а не только для условного фейстайма

Посмотреть вложение 256610

Лучше идите в настройки безопасности, и там будет приложения с микрофоном, вот там галки снимите, чтобы вообще этот микрофон даже не показывало и не активировало.....Могу ошибаться, но вроде при первом запуске Logic, Cubase и тп - оно спрашивает, разрешить доступ к микрофону, вот там нужно быть внимательнее.

Последнее редактирование:
  • Like
  • facepalm
Реакции: Hans Pfaall и deplexer
Касаемо лоджика и мака, хорошо бы спросить у Дениса.
Хотя выше вроде уже объяснили причину

• Like
Реакции: tony_ns
Лучше идите в настройки безопасности, и там будет приложения с микрофоном, вот там галки снимите, чтобы вообще этот микрофон даже не показывало и не активировало

Вот только без галки никакой звукозаписи не будет

• Like
  • Salut
Реакции: tony_ns, Lachinio и Unikum
Вот только без галки никакой звукозаписи не будет

Кстати да, ну я тут как хирург - доктор? - в морг его))))))) А так просто, постарался дополнить ваш коммент, а вы мой, в итоге у человека полная картинка :-) Надеюсь мы не зря старались:-)

Посмотреть вложение 256610

Спасибо огромное, вы сделали мой день!

• спасибо
Реакции: Muzart
@whywhat, с вашего позволения я переименую тему во что нибудь более привычнее и понятнее, ибо...
Правила форума : - Запрещается создавать темы типа "Помогите" и тп.

Сейчас просматривают