Формат *.webp. Чем конвертировать в другой видеоформат?

• Автор темы Автор темы xtar
  • Дата начала Дата начала

xtar

ЗАБЛОКИРОВАН
25 Ноя 2024
158
39
28
33
Есть файл с видео, которое генерирует СоmfyUI, в формате "webp". Походу этот формат понимает и воспроизводит только браузер Хром. Другие проги если и открывают, то только первый кадр. XviD4PSP конвертер тоже видит только первый кадр почему-то.
Есть всякие онлайн конвертеры, но хотелось бы локально на компе это делать и выбирая нужный мне формат. Чем можно сконвертировать и какой формат нужно выбрать, чтоб было без пережатия и потери качества, для дальнейшей обработки?

Последнее редактирование:
Тоже хотел про FFactory написать)))
А так WebP же графический формат. Типа на замену JPEG. Только не зашел как-то. В Фотошопе поддержку ввели только в 22 году вроде.

• Like
Реакции: xtar
Есть файл с видео, которое генерирует СоmfyUI, в формате "webp"

так, невнимательно прочитал условия задачи, у вас точно ВИДЕО?

webP — это картинки, видео — это webM (точнее, видео и аудио контейнер)

• Like
Реакции: Mike San и xtar
гугловскому Webp уже 14 лет)) У веб дизайнеров давным давно популярен - может весить мало, при сжатии качество отличное, конкуренция png. Конверторов тоже давно вагон должно быть, года 4 назад задумался в первый раз о нем)

• Like
Блин, не хочет конвертироваться ничем! FF установил, он его открывает, но конвертировать не хочет, выдает ошибку.
Кто поможет, чего там и куда нажать, в какой формат выбрать. чтобы заработало??? Можно скриншоты прям настроек FF.

Вот этот файл к примеру нужно сконвертировать во что-то, что не будет пережимать хотя бы сильно и понимал потом DaVinci или Vegas.

Вложения

• ComfyUI_00055_.webp
    ComfyUI_00055_.webp
    3 MB · Просмотры: 31
так, невнимательно прочитал условия задачи, у вас точно ВИДЕО?

webP — это картинки, видео — это webM (точнее, видео и аудио контейнер)
А вот нет! ))) Вон выше приложил файл. Я так понял, что он собран из отдельных кадров генерации. Но в итоге то как из него нормальный формат теперь сделать?

Держите.

• Like
Попробуйте конвертировать WebP в GIF. Потом GIF в нужный видео формат, например, в том же FFactory.

• Like
@fakeitback, СРАБОТАЛО!!!
Только размер уж больно маленький у мп4. Там можно какие-то параметры прописать, чтобы не жало совсем или минимальное сжатие было?

Это как контейнер, внутри 97 кадров 768х512 px
вот PNG послойная в анимации) делайте с ними что хотите)
На маке штатное приложение "Просмотр" отображает все кадры поштучно можно вычленить из этой PNG
выходит около 33 к/с

ComfyUI_00055_.png

• Like
@baloo, спасибо! Попробую на маке. Немного неудобно конечно на другой комп все перекидывать и обратно.... Найти бы решение для винды нормальное.
Можно конечно тупо видеозахватом, но это опять же извращение...

Просто решил тут поизучать что можно с помощью АI генерировать, чтобы клипы для своего музла как-то визаулизировать, куда без ютуба нынче. И хочется локально на компе делать, а не на всяких онлайн сервисах.

@fakeitback, СРАБОТАЛО!!!
Только размер уж больно маленький у мп4. Там можно какие-то параметры прописать, чтобы не жало совсем или минимальное сжатие было?
На сайте достаточно подробный мануал по опциям, я на память и не скажу.

Вроде можно и в покадрово в png или tiff вывести, из неё уже собрать видеосеквенцию в премьере или афтере (они умеют в импорт такого, опираясь на цифры в имени файла)

• Like
На сайте достаточно подробный мануал по опциям, я на память и не скажу.

Вроде можно и в покадрово в png или tiff вывести, из неё уже собрать видеосеквенцию в премьере или афтере (они умеют в импорт такого, опираясь на цифры в имени файла)
ага, уже глянул, там этих оций, что у меня чуть мозг закипел )) в первый раз вижу подобную прогу, там изучать и изучать

Под винду - XnConvert

Под Хром - расширение "Конвертер WebP в JPG 1.0.0" ... сразу с браузера можно сохранять в JPG ... но оно не всегда быстро "думает" ... Поэтому мне удобней через XnConvert.... тем более, что удобно - пакетно закинул пачку WEBP, и выдало пачку JPG

зы - только почему видео? Мне казалось это формат изображений, а не видео потока...

@TechnoIsBack, че-то не понял, а как оно на кадры разобъет?
Я файл выше приложил этот, там видео формат, а не картинка одна. Видимо у этого формата есть какой-то вариант контейнера, который работает по типу анимированного GIF. Вы уже пробовали сами так делать? А то другие выше предлагаемые способы тоже не рабочие по факту оказались.

@xtar, только вернулся к ноуту, разобрался

1) разворачиваем имаджмэджиком WebP в секвенцию из PNG файлов:

Код:
magick input.webp frame.png

2) собираем из кучи PNG видео в прорезе при помощи ffmpeg:

Код:
ffmpeg -r 25 -i frame-%0d.png -c:v prores -an output.MOV

где -r 25 — частота кадров

прорез, потому что на выходе получаете видеофайл в монтажном кодеке, который сожрёт любая профессиональная монтажная программа и почти без потери исходного качества (на h264 я бы полагаться не стал для ваших целей)

• Like
@xtar, только вернулся к ноуту, разобрался

1) разворачиваем имаджмэджиком WebP в секвенцию из PNG файлов:

Код:
magick input.webp frame.png

2) собираем из кучи PNG видео в прорезе при помощи ffmpeg:

Код:
ffmpeg -r 25 -i frame-%0d.png -c:v prores -an output.MOV

где -r 25 — частота кадров

прорез, потому что на выходе получаете видеофайл в монтажном кодеке, который сожрёт любая нелюбительская монтажная программа и почти без потери исходного качества (на h264 я бы полагаться не стал для этих целей)
Огромное спасибо, что уделили столько внимания! Супер! Буду пробовать так!

• Like
Реакции: fakeitback
@TechnoIsBack
Видимо у этого формата есть какой-то вариант контейнера, который работает по типу анимированного GIF.

эмм... странно... контейнер видео формата обычно предполагает видео + звук... На Википедии относительно WebP не сказано, что он может быть контейнером для видео формата со звуком. Пишут, что графический формат. На других ресурсах упоминают возможность анимации WebP по типу GIF (без звука).... то есть анимация и видео - это всё же принципиально разные форматы) ... поэтому в названии темы изначально ошибка... так как WebP не является видео форматом. А вот чем можно переконвертить формат анимации в формат видео... это уже другой вопрос... не сталкивался

Сейчас просматривают