Мои фильмы в кинотеатрах (9 онлайн)

@Nabastak, да, после фуллфрейма кроп вообще не то пальто
Но так прикольно тоже в режим кропа изредка войти.
Для видео особенно.
Типа, не хочешь снимать в высоком разр >= 4k и кропать потом в редакторе,
и вот например свой фикс 35mm бац в кроп режим перевел и он уже а'ля полтинник )

• Like
Реакции: deplexer
Знаю, никто не слушает, но лучше придумать и снять интересную историю на телефон, чем на первом этапе тратить ресурсы и время на дорогие камеры.

Да и Sony nex старенький за копейки + c-mount fujian 35mm f1.7 за копейку куда больше удовольствия от процесса доставит и пыли в глаза пустит.

----------

P/S Щас у меня 16 pro max айфон, Телеобъектив там - конечно, прикольный. Тоже радости может доставить. (бочонок 135mm не каждому захочется заморачиваться покупать, таскать, переприкручивать). Но и жаль, что они тупо сменили а'ля 85мм на этот телевик, по честному лучше бы тогда все 4 камеры, а не 3 запилили. Если б в 17м на такое расшедрились, я бы его уже дождался, но увы, не заслужили внимания.

_

Последнее редактирование:
@Nabastak, NEX интересная камера и стоит копейки, но там нет входа для микрофона...т е это фотоаппарат....А писать звук отдельно на Zoom, сразу становится не за копейки.

• Like
Реакции: Nabastak
@Nabastak, NEX интересная камера и стоит копейки, но там нет входа для микрофона...т е это фотоаппарат....А писать звук отдельно на Zoom, сразу становится не за копейки.

Про это не интересовался, но так сходу, чото есть вроде, не ?

А так да, фотик, но именно за Дешево вы с мануальными объективчиками можете красиво наснимать.
А ~ 100 тыщ за ваш 6700 кроп - прям жутковато становится.

Правда нюанс что мануально фокусироваться с экранчика так себе и на солнце плохо виден, а видоискатель есть у них только в Nex7 но он уже того, дороже.
Везде короче "дудочка или кувшинчик".
Но на мой взгляд - сначала таки некс с светосильным ручным объективом, чтоб не почувствовать утраты средств, а потом как наиграетесь в красивую картинку дедовским методом - сразу ту что я говорил ранее - zve1 (правда сам на нее не засматривался тк нет видоискателя, это как-то сразу фу. Но вас же автофокус интересует в конечном счете)

Некс еще живучий зараза, моему лет 15 уже, а все работает

@Nabastak, так в NEX ведь есть автофокус? если китовый обьектив, то будет работать? Я склоняюсь к мысли купить Зум для записи звука...Я вспомнил как мне в студии какой то ЗУМ показывали и писали, качество супер и стерео звук...можно красиво уличные шумы , разговоры записывать, потом монтировать с основным звуком и музыкой...

@Nabastak, так в NEX ведь есть автофокус? если китовый обьектив, то будет работать? Я склоняюсь к мысли купить Зум для записи звука...Я вспомнил как мне в студии какой то ЗУМ показывали и писали, качество супер и стерео звук...можно красиво уличные шумы , разговоры записывать, потом монтировать с основным звуком и музыкой...
У старых фотиков омерзительный
автофокус. По крайней мере на фото.
Про-ма-хи-ва-ет-ся. На видно - не помню, возможно получше, но и возможно скачкообразно. Лучше обзоры погуглите на ютубе.

С тех времен вообще отказался полностью от автофокуса.
У моего A7-ii он тоже какашка, считаю что как плевок в душу.
Но ... верю что в современных камерах он на высоте ). Начиная с A7IV

P/S @fakeitback , может в топик отдельный перенести обсуждения типа видеосъемка для начинающих ?

• Like
Реакции: Seriy
Блин, какие арри с рэдами?! Первые сезоны "Разбитых фонарей" и "Реальных пацанов" были сняты на дешманские любительские камеры. И стали легендами. Правда были сделаны опытными профессионалами. А главное - талантливыми!

А тут человек считай на клавишах ногой в ботинке играет (я, мол, не профессионал и их ненавижу). У человека денег - нуль с хером; знания, опыт и вкус - в отрицательной зоне, а вы стадикам к блекмеджику подбираете :)

• Like
Реакции: presly и Vladiger
Правда были сделаны опытными профессионалами. А главное - талантливыми!
Про арри с рэдами в этой теме мне показалось это был стеб.
Анаморф(от)ный бандл забыли посоветовать.

ну, надо понимать, что и зрители были другими и телевизоры тоже другими....сейчас визуальные требования совершенно изменились. Снятое на что-то старое будет выглядеть ретро.

ну, надо понимать, что и зрители были другими и телевизоры тоже другими....сейчас визуальные требования совершенно изменились. Снятое на что-то старое будет выглядеть ретро.
Да куча древних фильмов были на ту оптику сняты, которая и сейчас даст красивую картинку. Да современные стелка ярче и резче, но тем не менее. (это не говоря о "магии" рисования боке... навеяло -
Не плавает, а ходит ; не рисует, а пишет ; не снимает, а рисует)
Первый Чужой например, ничо так смотрится.
Или Кин-ДзаДза.
Возможно эти Разбитые фонари были тупо на видеокамеру сняты (без съемных объективов))

Да современные стелка ярче и резче, но тем не менее.
Поэтому в голливуде разбирают советский объектив Helios 44 (и другие) приделывают к нему киномеханику и снимают бетмена :D

а какие копейки сейчас стоит полнокадровый Cannon 5d Mark II, с которого началась революция по видеосъемкам на недорогую технику. На его счету куча прилично снятых фильмов, эпизоды доктора Хауса и т.д...

• Like
Кстати да, неплохой объектив )
Вон мой -

А кошку подзабыл, на что. тогда перебирал свои Гелиос 44, Voightlander 35mm f1.4 (подозреваю это он и был) и Юпитер-3 f1.5 :

Кстати да, неплохой объектив )
Вон мой -

Посмотреть вложение 269557
Ну вот, красивая картинка. У меня тоже есть с переходником под sony e. Я его ещё вместе с фотоаппаратом Зенит плёночным покупал, новым )
"неплохой" можно трактовать двояко, вот даже по этому отрывку видно какие он даёт блики и засветы при съемке против источника света + олдовое закрученное боке + плохая резкость к краям кадра, да и в центре так себе. Так что по оптическим свойствам скорее подходит характеристика "плохой". Но дефекты оптики это один из художественных приёмов в кино. Идеальная картинка - скучна, в этом суть. На него, кстати, и "Дюна 2" снимали.

• Like

Сейчас просматривают