День добрый! Прошу откликнуться тех кто мало мальски разбирается в аппаратной части. Включил комп, запахло паленым, сразу выключил, перебрал провода, проверил соеденения, запустил снова - не работают входы. При осмотре обнаружил сгоревшие оперы 2227UA. все четыре. Все остальное в норме, ошибок и восклицательных знаков в диспетчере нет, воспроизведение работает, все крутится, калибруется и тд. Ума не приложу по какой причине произошел пробой. В принципе у меня постоянно подключены три преампа внешних, но на тот момент они были выкл. Фантома в принципе нет, пользуюсь только динамическими и ламповыми микрофонами. До этого выдвигал комп, менял винчестер, но вроде делал все аккуратно. Возможно внешняя коса с чем то соприкоснулась землей, но вроде голых 220 ни где не было... Вобщем очень непонятная ситуация. Вопрос, по какой причине это могло случиться и если я допустим перепаяю входные оперы, не повторится ли сценарий пробоя? Хотя понятно что глупый вопрос, но все таки мжт есть тут какие нибудь лютые спецы и подскажут? Буду крайне благодарен за любые подсказки и советы. Карту жаль, ибо хороша и альтернатив с такими исходниками нынче не много, пересаживаться на юсб ну вообще нет желания. Да и во многих случаях это "с мерса на жигули", владельцы линксов думаю меня поймут. А брать еще один линкс это сорокет... как то кусается, если честно. Вобщем хоть какой то совет будет полезен. Всем хорошего дня!
И да скорей всего что то соприкоснулось с косой. Ибо в момент аварии были законекчены три первых входа и три операционника наиболее визуально разрушены. Так же первые три входа шипят при активации записи, четветртый просто тихо молчит и даже отзывается когда перещелкиваешь дискретный гейн на одном из преампов, то есть идут щелчки и дергается уровень. Но щелчки не такие явные как были во время нормальной работы, а более цифровые что ли.... У меня один из предов ламповый пультек и там дискретный гейн недодуман технически и при переключении даёт основательные пики. Но все таки вопрос, прошел ли пробой дальше? Затронул ли АЦП? Хотя когда снимаешь карту после работы и цапы и ацп одинаково горячие, как и было до инциндента.
И да скорей всего что то соприкоснулось с косой. Ибо в момент аварии были законекчены три первых входа и три операционника наиболее визуально разрушены. Так же первые три входа шипят при активации записи, четветртый просто тихо молчит и даже отзывается когда перещелкиваешь дискретный гейн на одном из преампов, то есть идут щелчки и дергается уровень. Но щелчки не такие явные как были во время нормальной работы, а более цифровые что ли.... У меня один из предов ламповый пультек и там дискретный гейн недодуман технически и при переключении даёт основательные пики. Но все таки вопрос, прошел ли пробой дальше? Затронул ли АЦП? Хотя когда снимаешь карту после работы и цапы и ацп одинаково горячие, как и было до инциндента.
Последнее редактирование: