Ночь. Кавер. Д.Ф.Тухманов

• Автор темы Автор темы ESSE
  • Дата начала Дата начала

ESSE

invisible
Команда форума
23 Сен 2006
7.908
11.649
113
56
Москвы
Доаранжирововал и досводил уже в Cubase 14. ))
Вокал - Сергей Синёв.

UPD Перебор с басом, знаю. Завтра исправлю.

Вложения

• ачх.png
    ачх.png
    51 KB · Просмотры: 37
@ESSE, Не в обиду, у тебя всегда с "культур-мультур" всё в порядке, но тут 1:42 - 1:48 "блюзовый" пассаж, возможно в сочетании с тембром электропиано, сразу в рэсторан отправляет. Такое обычно любили наяривать лабухи "руки ниже среднего", не доросшие до нормального импровизационного мышления (как гитаристы, играющие только по пентатонике) ))
Специально оригинал послушал, там нечто подобное, но возможно в сочетании с роялем не вызывает таких ярких ассоциаций.
Ну и ритм-секция (бочка-малый-томы) рыхловаты, как для нынешнего времени.

• Like
Реакции: ESSE и CakeWorker
"блюзовый" пассаж
Фточку! Аж до тошноты. Просили оставить, но буду переубеждать.
А перебор с басом - я имел в виду просто бас-гитару. Имхо, на пару дб опустить то точно надо.
Рыхлость барабасов - согласен, но просили сделать матовые, не выделяющиеся.

• Like
Реакции: Alex_HS
Эл. клавиши мешают, своей стрельбой.

Дело скорее всего не в партиях пиано. Тембр очень уж "крякающий" - постоянно оттягивает на себя внимание. Можно было бы попробовать другие варианты родесов, вурлицтеров, элпэшек - с менее резкой атакой, с более глубоким звуком. Просто сделать несколько миксдаунов с разными тембрами - не заморачиваясь, тупо попереключав в инструменте на дорожке некоторое количество вариантов, и потом - на свежее ухо - посравнивать. Возможно, выплывет что-то более уместное.

Вокалист отличный.

• Like
Реакции: Sofian и ESSE
Можно было бы попробовать другие варианты родесов, вурлицтеров, элпэшек
Перепробовали всё. Никакие родесы не подходят. То ли оригинал навязывает именно ф-но, то ли ещё что-то...
Решили сделать простое фортепиано ( ну, не простое, конечно )). Конечно стало гораздо лучше.
Всё, больше ничего переделывать не буду.

Перепробовали всё. Никакие родесы не подходят. То ли оригинал навязывает именно ф-но, то ли ещё что-то...
Решили сделать простое фортепиано ( ну, не простое, конечно )). Конечно стало гораздо лучше.

Да, стало гораздо лучше. Действительно, эта песня требует классичности, строгости, благородства. Фортепиано в этом контексте самое то.

• Like
Реакции: Zvuk-Ach
Конечно стало гораздо лучше.
Всё, больше ничего переделывать не буду.
Сильная версия получилась.
НМВ шлёпающий кик здесь и норм.

Видится, чтО можно ещё улучшить.
Как видится - в моём примере.

upd
Исходник - mp3

Последнее редактирование:
@Zerocool, можно, конечно))
Но опять же : - трек уже зарелизили вчера, если только просто для интереса сделаешь... Для себя, для меня, для рмм, для сравнения, наконец...
Завтра кину мультик в телегу.

• Like
Реакции: Sofian

Сейчас просматривают