Steinberg Cubase 14, Обсуждаем новый релиз, баги и прочее. (5 онлайн)

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
@ESSE, привет, ну если на каждый инструмент, новый контакт открывать это жор будет. Хотя кому как удобно, некоторые 8 Omnispher открывают вместо одной. у нас один товарищ никак не поймёт, почему на 6 - 10 Контакте что то не то происходит. Работайте как Вам удобнее.
Наборот для процессора нагрузка меньше, если 16 контактов, чем 16 инструментов в одном контакте. Мкльтипроцессорность не самая сильная сторона Контакта. Я проводил тесты, правда в 6 версии. Может быть в 8 что-то изменилось. Но думаю, вряд ли.

Подскажите пожалуйста, цена 99.99$ на какое время дается у Штайнбергов за Upgrade Cubase 14 from Cubase 13? И есть ли варианты дешевле?

конечно есть дешевле, на торговых площадках посмотрите, 6тыс.руб стоит. Только проверьте продавана.

Столкнулся с проблемой. Не могу выставить сетку на триоли. Квантайз на триолях, а сетка не отображается ими. На форумах решения не нашел. Народ тоже с такой же проблемой. Можете помочь? Заранее спасибо!!!

Проблемы не существует, в одном окне ставите USE QUANTIZE в другом 1\4 Triplet (или какую 8\16 угодно)..главное не подхватить этот самый...трип...)))))

Проблемы не существует, в одном окне ставите USE QUANTIZE в другом 1\4 Triplet (или какую 8\16 угодно)..главное не подхватить этот самый...трип...)))))
Не существует? На картинке у нас квантизация и сетка с использованием квантизации. Сколько долей видите на картинке между 43 и 43.2? На всякий случай каждую пронумеровал. Как, похоже на трипл?
Снимок экрана 2025-03-03 в 13.26.00.png

Не существовало бы проблемы - я б не писал сюда.

Последнее редактирование:
То, что вы обвели красным прямоугольником это не есть сетка. Это Линейка\Шкала (Ruler). Она, как вы знаете, может быть в виде Тактов, Секунд, таймкода и пр. В режиме Bars\Beats она призвана отображать такты, доли, шестнадцатые ноты и тики

Bars+Beats
Sets the ruler to display bars, beats, sixteenth notes, and ticks. By default, there are 120 ticks per sixteenth note. To change this, adjust the MIDI Display Resolution setting in the Preferences dialog (MIDI page).

Смею предположить, что у вас выставлен размер 4/4. Попробуйте 7/8, к примеру, или 5/16, 9/32 или даже, прости Господи, 3/64. Линейка (ruler) сразу изменится в соответствии с количеством долей в такте. Потому что она привязана к размеру. И цель у неё - бинарно разделить размер на доли и более мелкие длительности в соответствии с классической пятилинейной тактовой нотацией. Таким образом, ruler - это не grid, шкала\линейка - это не сетка. На ruler отображается не сетка.

Сетка (Grid) же отображается ниже, в окне проекта\редакторов (editors) в виде вертикальных линий. И настравивается, как справедливо написали выше, при помощи меню Тип сетки (Grid Type) и, в случае выбора Use quantize, при помощи пресетов квантайза в соседнем меню.

• Like
Реакции: Cubeason и Gennnk
@slasta, мне как раз именно на шкале и нужно. Да, я неправильно выразился про сетку, сорри. С Сеткой да - все норм, отображается. Но мне нужно было именно на шкале. И с размерами я тоже игрался. Ни фига не получается. Да и не должно получаться - оно нелогично, когда в размерах знаменатель, кратный 4 - триолей на шкале не получится. :) Спасибо в любом случае!

@Torios, да да, я знаю, на сетке это можно. Я неправильно написал, сорри. Мне нужно именно на шкале было. пока что не получается. решил проблему обходным путем. В любом случае спасибо за ответы!

Да и не должно получаться - оно нелогично, когда в размерах знаменатель, кратный 4 - триолей на шкале не получится
ну вот вы и сами ответили на свой вопрос, причём правильно)) На шкале триолей быть не может по определению:
Триоль возникает в случае, когда временно́й интервал, в текущем размере занимаемый двумя нотами, необходимо разделить на три равные части.
Просто нужно смириться с тем, что шкала - это шкала, а не сетка. Все мы проходили через это и все пытались увидеть на шкале триоли. И у каждого есть своя история по этому поводу, полная возмущения, негодования и разочарования. :)

• Like
Реакции: Landre
ну вот вы и сами ответили на свой вопрос, причём правильно)) На шкале триолей быть не может по определению:

Просто нужно смириться с тем, что шкала - это шкала, а не сетка. Все мы проходили через это и все пытались увидеть на шкале триоли. И у каждого есть своя история по этому поводу, полная возмущения, негодования и разочарования. :)
Смириться? Вы это сейчас серьезно?
Ну вот вам в лоджике - триоли на шкале - причем легко и просто это делается. И возможность эту помню еще на 9-м лоджике лет эдак 15 назад. Штайнберги могли бы тоже сделать такую возможность вместо траты времени на то, чтобы сначала убрать с трека возможность смены моно-стерео, а потом вернуть и выставлять это как сверхдостижение. Я категорически не считаю нормальным, что в Cubase/Nuendo нет возможности разделять шкалу по триолям. Как это может быть нормой?

Снимок экрана 2025-03-04 в 16.25.20.png

Сейчас просматривают