Steinberg Cubase 14, Обсуждаем новый релиз, баги и прочее. (4 онлайн)

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
@Alex_HS, "Отступник")). Дима злорадно хихикает). На самом деле, своих классных фишек в Кубе достаточно. Например, автоматическая ровнялка, того же вокала под минус, или несколько вокалов. Да, не всегда точно, и нужно подравнивать вручную зачастую. Но все-равно быстрее, чем все вручную ровнять. Модуляторы для вокальных дел у народа тоже уже в деле. Например, быстрая корректировка динамики с помощью плагина Volume и модулятора Envelope follower. Функция автоматического выделения сегментов, и их быстрое таким образом редактирование. К Вариаудио после мелодайна конечно нужно привыкнуть. Но опять же, кто работает в основном в Кубендо, как правило, мелодайном не пользуются. И обычно сравнения результатов - в пользу Вариаудио.

• Like
Реакции: Alex_HS и Vadim T.
не геморойней, выделяешь пачку нужных ивентов, правым мышем- extension-Vocaline. далее выделяешь основной вокал- жмешь Guide.
далее выделяешь пачку которую нужно поправить-жмешь Dub. Настраиваешь-слушаешь, если устраивает результат- баунс селекшн.
Разобрался методом тыка. Всё это работает только после нажатия кнопки Add Event, иначе лезут таблички с ошибками.

Кстати, раз уж по поводу Variaudio заговорили...
Принудительное вибрато, (нарисовав мышой) сделать, я так понял, нельзя?

Нельзя. Но можно нарезать кирпичик на много маленьких кирпичиков и подвигать их вниз-вверх, изобразив вибрато (и стереть потом это дерьмо, потому что получится шляпа)

Но можно нарезать кирпичик на много маленьких кирпичиков и подвигать их вниз-вверх, изобразив вибрато
Попробовал. Неплохой синтэффект получается! Даже в чём-то модно и современно выходит :D

Нельзя. Но можно нарезать кирпичик на много маленьких кирпичиков и подвигать их вниз-вверх, изобразив вибрато (и стереть потом это дерьмо, потому что получится шляпа)
а в Лоджике можно )

• Like
Реакции: AslashA
Свёл первый коммерческий микс в 14-м Кубе
Ну собсно вот он, "первый блин", если кому интересно:

Аранж нашего форумчанина @Pavell, вокальный продакшн и микс - мои. Продюсирование артиста на записи и бэк-вокал - Аида Сафонова (лучшая и незаменимая).

@Alex_HS, странное ощущение, как будто саб обрезан оч резким фильтром. Не обрезал ничё там? А ещё бочка как будто слишком хитросделанная, довольно высокое тело и узкий, приклеенный к ней сабик. А между ними пустота :rolleyes:

ХЗ, у кого там чего не качает... у меня на сабе всё плотно и панчёво, "стучит" как положено, в клубешнике сегодня слушал - тоже всё ОК. Может вы сравниваете нашу эстраду с каким-нить "клубняком" с "убивающими" низами, но в этой музыке бочка с басом - хоть и важная, но отнюдь не главная составляющая. И сабниз в ней часто обрезают до 40-45Гц. По крайней мере ни клиентки, ни у площадок вопросов не было по этому поводу.

Вы в этом уверены?))
Абсолютно. У меня "старшая" модификация прошки 14" с террабайтником и процом от 16-шки (8p+2e).

• Like
Реакции: AslashA и MPP
@MPP, Нет, про M1 Pro. В "базе" 14" Прошки имели 8-ядерные чипы M1 Pro (6p+2e), а 16" - 10-ядерные (8p+2e). Вот последний вариант у меня и стоит в слегка "продвинутом" варианте M1 Pro 14" (Configurable to: M1 Pro with 10-core CPU and 16-core GPU).
У Max просто больше графических ядер (24 или 32), но оно мне не нужно.

• Like
Реакции: MPP
ХЗ, у кого там чего не качает... у меня на сабе всё плотно и панчёво, "стучит" как положено, в клубешнике сегодня слушал - тоже всё ОК. Может вы сравниваете нашу эстраду с каким-нить "клубняком" с "убивающими" низами, но в этой музыке бочка с басом - хоть и важная, но отнюдь не главная составляющая. И сабниз в ней часто обрезают до 40-45Гц. По крайней мере ни клиентки, ни у площадок вопросов не было по этому поводу.

Абсолютно. У меня "старшая" модификация прошки 14" с террабайтником и процом от 16-шки (8p+2e).
Нет, про M1 Pro. В "базе" 14"
Ааа. Ну если так, то да. Вы просто написали просто М1, я поэтому и усомнился))
В "базе" 14" Прошки имели 8-ядерные чипы M1 Pro (6p+2e),
У меня как раз такая прошка.

• Like
Реакции: MPP
У меня с кубом выявились два момента странных:

Застывает программа и уже не выходит сама. При чём, продолжает звучать, если плей был включен. В последний раз
произошло после перетаскиваний клипов.
Это происходит не так часто, но на двух разных машинах.

И второй: есть проект, который при баунсе просто не стартует, на начале ожидания остаётся и не двигается...
Пока не разобрался, плагины, какие или синты, или ещё чего.

Может у кого такое происходило?
Куб 14 прошка

Пользователь/app.data/rouming/ Steinberg/Cubase 14/64
Удалить Cubase 14 64
Я точные названия не помню.
После этого перезагрузить куб
Но имейте ввиду, что все настройки куба сбросятся в дефолт, вплоть до языка. Нужно будет его настроить заново под себя. Так спасаемся от некоторых проблем

• Like
Реакции: Jolla

Сейчас просматривают