AM4 или АМ5 (2 онлайн)

Людям то же не интересно читать ответы не по теме.
@Александр32 ваши нравится/не нравится тут тоже никому не интересно читать, учтите это на будущее.
Прощу модераторов удалить данную тему, видемо, она не актуальна и исчерпала себя.

Как всегда, создашь тему про одно, и тут маки приплели и мини пк
У вас стоит выбор между АМ4 и АМ5, но список как оказывается может быть шире. И в него можно добавить "нет" компы, среди которых выбор тоже немаленький и, тем более есть опыт использования среди однофорумчан. Это прям мой случай - предстоит брать комп, а какой - ума не приложу. Понятное дело, что 9950 бут летать как 3 макмини на М2, но и стоит проц дороже самого миника. И стоить комп на АМ5 будет минимум как два МакМини М2. Потом нужна ли такая мощность? Какие у вас задачи?
С вашим бюджетом немного тоскливо получается. Хотя, МакМини на M2 в само легкой комплектации помещается. Потом можно будет докупить док станцию, добавить в неё планку на 1 ТБ и будет счастье.
А в случае с АМД процами, с вашим бюджетом норм машину тяжело будет собрать. Разве что на R5 для начала, а уже потом на R9 замахиваться.
Людям то же не интересно читать ответы не по теме.

Прощу модераторов удалить данную тему, видемо, она не актуальна и исчерпала себя.
))

Последнее редактирование:
Ну так я и спрашивал в контексте работы на 1700 с условием что мне пока всего хватает. Другоге дело, что намечается возможность продать системник по хорошей цене, по этому и встал вопрос , и учитывая бюджет я и спросил, что лучше дорогая ам4 или дешмань ам5, грубо говоря. Спасибо за ваше мнение. В конце концов, если не продам, куплю проц лучше на свою b350 prime plus, и ОЗУ поменяю на 32 гигабайта и мне ещё лет на 5 хватит.

Ну так я и спрашивал в контексте работы на 1700 с условием что мне пока всего хватает. Другоге дело, что намечается возможность продать системник по хорошей цене, по этому и встал вопрос , и учитывая бюджет я и спросил, что лучше дорогая ам4 или дешмань ам5, грубо говоря. Спасибо за ваше мнение. В конце концов, если не продам, куплю проц лучше на свою b350 prime plus, и ОЗУ поменяю на 32 гигабайта и мне ещё лет на 5 хватит.
Ну тогда можно слить и взять на АМ5 какой-нибудь R5, но сразу все комплектующие хорошие с заделом на будущее.

куплю проц лучше на свою b350 prime plus
Я тоже так думал, правда у меня мамка b450, купил 5700g, а он на отрез отказывается заводится. Что я только не делал, какие только костыли не применял, биос шил вдоль и поперек и как угодно, никак. :) Так что, эта затея тоже, не факт, что сработает. В результате 15-ка за проц и если его оставлять, новая мамка на АМ4 - 22 рубля (mini itx), за эти бабки можно было смело на AM5 перескакивать. :) Вот думаю, скинуть проц и всё остальное. А потом буду думать АM5 или пошло оно всё и возьму Миник на М1 с 16 гигами. Вот у меня как то так всё получилось с этими апгрейдами. :)

• Like
Реакции: Александр32
Я бы в днс взял, вроде можно уложиться в 65000 за ам5 без видеокарты, ssd /hdd мои, но если только комп продам, а если нет, то придется только проц новый брать, но так что бы можно было вернуть да ты избежать случая как у вас. Так что выбор не велик.
Я тоже так думал, правда у меня мамка b450, купил 5700g, а он на отрез отказывается заводится. Что я только не делал, какие только костыли не применял, биос шил вдоль и поперек и как угодно, никак. :) Так что, эта затея тоже, не факт, что сработает. В результате 15-ка за проц и если его оставлять, новая мамка на АМ4 - 22 рубля (mini itx), за эти бабки можно было смело на AM5 перескакивать. :) Вот думаю, скинуть проц и всё остальное. А потом буду думать АM5 или пошло оно всё и возьму Миник на М1 с 16 гигами. Вот у меня как то так всё получилось с этими апгрейдами. :)

но так что бы можно было вернуть
Это обязательно уточнить, мне не дали вернуть, взяли проц на проверку и в онлайн режиме показали мне, как он прекрасно заводится на их стенде. Вот терь сижу, кукую. :)

Это обязательно уточнить, мне не дали вернуть, взяли проц на проверку и в онлайн режиме показали мне, как он прекрасно заводится на их стенде. Вот терь сижу, кукую. :)
а я говорил тебе мак бери))

• Like
Реакции: UnCleNooBer
Кстати советую поглядеть, в тему. Вот тут умный человек умные вещи говорит (тайминг выставил)

Да я видел это видео) ничего феноменального - проблемы на всех платформах, но не забывай что у Константина огромный парк железа и протулзовые всякие штуки и гигабайты софта, сомневаюсь что у товарища Виталия такая же студия) ему бы чтоб из коробки все работало нужно кмк в такой ситуации мак имеет преимущество… но не спорю - кому что больше нравится то и покупают

• Like
Реакции: deplexer

Сейчас просматривают