Есть опыт или поделитесь мыслями, что лучше, условно говоря, дорогая ам4 или дешовая ам5. Бюджет для понимания 55000...60000 без видео карты.
На самом деле я то же к этому склоняюсь, тем более что я хочу перейти на ryzen 7700.@Александр32, если бюджет позволяет перейти на новую платформу, лучше на нее перейти. Смысл топтаться на старой? Я вот попробовал усидеть на старой и пожалел. Ни черта не работает. Мой вердикт такой - продать и купить новую платформу.
Согласен. Есть резон.Александр32
Дешевых нормальных материнок вообще не бывает в природе ) любая нормальная начинается от 10 - 12 рублей , что на ам4 что на ам5 )
надо понимать что конфигурацию на ам5 вы легко в ближайшие лет 5 можете серьезно проапгрейдить простой заменой процессора
, на ам4 этот трюк не пройдет , и вам придется менять все ..мать, память и проц ..
Если считать это в деньгах , то ам5 все равно сильно выгоднее )
Александр32
надо понимать что конфигурацию на ам5 вы легко в ближайшие лет 5 можете серьезно проапгрейдить простой заменой процессора
На вашем месте я собрал бы на AM5 с процессором 7700 он обходит такие, как 5600x, 5700x, 5800x.5700X vs 5700X3D например?
Да, при условии что это системник уйдет по цене которая меня устраивает.На вашем месте я собрал бы на AM5 с процессором 7700 он обходит такие, как 5600x, 5700x, 5800x.
И в будущем можно будет сделать апгрейд. И в случае продажи выгоднее будет. Лучше сейчас переплатить, чем потом
как только перестанут шуметь, так сразу.ребят, ещё раз хочу намекнуть, не пора ли от гробов избавляться? ну смысл? скоро всё в формате смартфона будет, который будет тянуть всё необходимое, уж для музла так точно.
Посмотреть вложение 255099
по опыту работы год+ у меня миник шумит только когда рендер видео запускаю, если в DAW работаю с какой-то типовой нагрузкой в творческом режиме вентиляторы на малых бесшумных оборотах работают, т.к. нагрузка несущественная. в целом, конечно, интересен был бы девайс на пассивном охлаждении с таким процем, или более новым. пусть даже он чуть побольше будет размером, но это же абсолютно реально.как только перестанут шуметь, так сразу.
"иногда терпимо жужжит" это таки не вариант
ребят, ещё раз хочу намекнуть, не пора ли от гробов избавляться? ну смысл? скоро всё в формате смартфона будет, который будет тянуть всё необходимое, уж для музла так точно.
Посмотреть вложение 255099
это только с внешним пассивным-кирпичем-питальником получается.по опыту работы год+ у меня миник шумит только когда рендер видео запускаю, если в DAW работаю с какой-то типовой нагрузкой в творческом режиме вентиляторы на малых бесшумных оборотах работают, т.к. нагрузка несущественная. в целом, конечно, интересен был бы девайс на пассивном охлаждении с таким процем, или более новым. пусть даже он чуть побольше будет размером, но это же абсолютно реально.
новые миники на M4 очень нравятся ) это конечно топ технологий. но по блоку питания для наших дел то особо без разницы, где он.\это только с внешним пассивным-кирпичем-питальником получается.
у мак мини питальник встроенный, и этого пока нет на х86 мелких компах.
ну так если сценарий 100% стационарный, то и размер не сильно решает =)новые миники на M4 очень нравятся ) это конечно топ технологий. но по блоку питания для наших дел то особо без разницы, где он.
Вам не нравится форум и обмен мнениями? Идите на другой. Тут вам никто ничего не должен.Как всегда, создашь тему про одно, и тут маки приплели и мини пк... Слово излияние какое-то, надо про мини, пишите в тему про мини пк ,она есть. Не надо тут срать, достало уже, и так не первый раз тут на этом форуме. Извините за мой французский.
Мнения по теме, нравятся. Не по делу, нет. Был вопрос не ам4 ам5 или мини пк. А ам4 или АМ5. Ну тут много такого, форум хороший, а вот люди бывают пишут не по делу. Не к вам конкретно это относится.Вам не нравится форум и обмен мнениями? Идите на другой. Тут вам никто ничего не должен.