собираю песню для рокеров-песенников, под названием "белая горячка"... дайте советы по сведению... первый раз в таком формате работаю... любой совет приветствуется...
Последнее редактирование:
у меня все ясно выглядит на мониторах с доп.сабом Yamaha SW10 - давит так как на концертах в первом ряду... но учту замечание... а барабаны не сильно замазаны с тарелками?Не стоит так сильно середину резать на всём. Бас от этого аж не разобрать - одно бубнение осталось.
собираю песню для рокеров-песенников, под названием "белая горячка"... дайте советы по сведению... первый раз в таком формате работаю... любой совет приветствуется...
очень ценные замечания, на которые у меня вот такие ответы или не ответы, а комментарии:Если это хард-рок, то почему середина так провалена ? Баланс...какое-то сплошное соло барабанщика , а в большинстве настоящих хард-роковых команд гитара орет дурниной, звукорежиссерам даже приходится убеждать гитаристов сделать в аккомпанементе ее потише, чтобы дать кислорода вокалисту ))). Но и гитаристы там действительно лихие, есть что слушать.
Slap bass sound - тут как раз выбор мой и партия моя, которая одобрена заказчиком и хоть немного уводит от "нафталиновой" ассоциации...Бас - ладно, не хотите яркий, но мясо то где ? Плохих басистов в хард-роке тоже не держат. Есть целая колода команд, где рабочий громко, а бочка очень умеренно , т.к. бас тащит мама-не горюй.....ну и самое главное - лично я бы не взялся такое сводить, т. к. горох на горохе, в исполнении драйва ноль, партии как будто каждый хочет доказать, что он умеет играть и не слышит остальных....сама идея нафталиновая и бесперспективная.
Такой бас годится для плотной оркестровки, но не для сего микса.а без эзопов языка можно по-конкретнее?
Если я вас правильно понял, то вы предлагаете переосмыслить басовую партию, как не в духе хард&хеви, а в стилистике утрирую под Marcus Miller?Теперь басист стал главным, еще и навалив низких на комбаре.
Ну и по аранжировке, партиям я бы пересмотрел . Хард рок более прямолинейная музыка, при этом очень горячая...нога должна топать до дырки в подошве…
Второй вроде получше, но по басу пока без изменений, начиная с первой версии. Нужно снять с него всю обработку и начать заново, он сейчас вообще не звучит. Просто убит эквализацией.добрый день!
исправленных 2 версии...
странно... вчера 08.10.24 сайт был недоступен... может быть тоже санкции?
вот оригинал моего бас трека:Есть такая вещь, как переносимость микса. Ваш бас в маленьких динамиках просто исчезает , т.к. много низа, мало середины и верха....Причина - исходный звук нужно менять. Вот быстро шлепнул по струнам , стандартный рок-бас, обработок на нем ноль, дальше можно крутить легко куда хочешь.
от первой версии этот бас, (где бас вообще без post-обработки см выше в топ, и его дорожка чуть выше в этом сообщении) т.е. версия с подписью "DT by Billy Morrisson ref..." отличается подключением FX настройками:Второй вроде получше, но по басу пока без изменений, начиная с первой версии. Нужно снять с него всю обработку и начать заново, он сейчас вообще не звучит. Просто убит эквализацией.
А, так это он и в исходнике такой же. Ну, здесь я уже бессилен советы давать.вот оригинал моего бас трека
А, так это он и в исходнике такой же. Ну, здесь я уже бессилен советы давать.
Ну вот и сам ответил. Гула навалил (110гц), нижнюю середину убрал (зачем? была причина?), про инвертирование вне микса не актуально.- EQ-73 (Low Shelf Band Freq 110Hz +3.1db; Presence Band Freq 360Hz -3,7db; Phase invert ON)
В началеа «причина» мяса мало, поддал исходя из этого коммента:Ну вот и сам ответил. Гула навалил (110гц), нижнюю середину убрал (зачем? была причина?)
Потом разговор шел в контексте переосмысления басовой линии, дескать базу с ритм секцией подравнять, потом за отсутствие голоса встали в тупик… в итоге дал мяса и оставил места для второй солирующей гитары и голоса для этого минуса… но видимо переборщил с панчем и плюшками, ну и каюсь, что shit-контроля нет…Если это хард-рок, то почему середина так провалена ? Баланс...какое-то сплошное соло барабанщика , а в большинстве настоящих хард-роковых команд гитара орет дурниной, звукорежиссерам даже приходится убеждать гитаристов сделать в аккомпанементе ее потише, чтобы дать кислорода вокалисту ))). Но и гитаристы там действительно лихие, есть что слушать. Бас - ладно, не хотите яркий, но мясо то где ? Плохих басистов в хард-роке тоже не держат. Есть целая колода команд, где рабочий громко, а бочка очень умеренно , т.к. бас тащит мама-не горюй.....ну и самое главное - лично я бы не взялся такое сводить, т. к. горох на горохе, в исполнении драйва ноль, партии как будто каждый хочет доказать, что он умеет играть и не слышит остальных....сама идея нафталиновая и бесперспективная.
Это не mp3, а по факту m4p, просто на скорую руку пришлось расширение поменять, что бы сайт проглотил, т.к. вавки не принимаетЧто за мп3-ху "адскую" ты сделал? Рипер не переваривает. Плеер заикаится. Хотел попробовать саб прибрать.
Попробую, это не проблема… но заказчик одобрил слэп бастак забитый бас же, очевидно. Сменить библиотеку)
заказчик одобрил слэп бас