Ibanez ясень или африканский махагони?

о чём вы тут говорите, Олейников в своей секте дрочеров сказал же, что все гитары одинаково звучат

Я бы брал по требованиям озвученным TC - Ibanez AZ , и ничего больше )
там и удобство и мегауниверсальность ) .. и оч вкусный звук ...

h-s-h или h-h )

RGR -после AZ в разы более скучные инструменты )

о чём вы тут говорите
Не о звуке)
[automerge]1728585427[/automerge]

h-s-h или h-h )

AZ бомбическая серия)

h-s-h или h-h )

У AZ вибратор есть) и гриф толще. И радиус как у меня 12. (Я бы выбрал от 14.)
Чем они интереснее, чем RG престиж? Датчики поменять можно

А какие именно барнаклы? Они злые?
Aftermath (джентово-проговые), Silo (более менее универсальные), Black Hawk (позиционируется как пассивные emg с низом, но по частотке это не совсем так), Impulses (очень чистые и по перегрузу и по середине, лучше всего работают в дабл дропах, типа D#1), Juggernauts (в семиструне не понравились, слишком много нижней середины, но на шестиструне могут оказаться универсальными, но их нек у меня стоит в паре с Aftermath на шестиструне), Nailbomb (возможно, лучший и универсальный выбор, если не нужны супер тайтовые по низу звучки), ещё есть Unity, у них сильный панч в нижней середине, они поджатые и имеют низ. Все эти звучки имеют средний-средневысокий выхлоп, больше для современных стилей подходят.

• Like
Реакции: Alchemist_
У меня с обычной отсечкой на РГ 8 вариантов, но AZ имеет ещё кучу достоинств помимо вариантов звучания, например, там стоят SD Hyperion, которые даже я бы, вероятно, не стал менять, плюс печёный клён, стальные лады, тремоло Готох вместо Эджа и так далее. Правда прогиб там всё ещё с головы регулируется и крышки на шурупах.

• Like
Кажется я что-то упускаю, а если поставить звук гитары во главу угла, то, что стоит купить?

• Like
1) Интернет пестрит тем, что у что ясеня провалена середина, кажется для рока это хуже чем махагони, кто что думает?
Ясень главное, что резкий. По демкам он мне меньше заходил, чем ольха например,но вживую однажды пощупал, ух, вкатила.

AZ тоже гитарист знакомый который год советует, 2402, но я ее еще так и не смотрел, а заранее душа особо не лежит. Невзрачная, хотя и стильная.

• Like
Правда, что стальные лады больше звенят на не подключенной гитаре? Или это миф)?

В плане опустить струны пониже. Переменный радиус грифа 12-16 будет хуже, чем постоянный 16? Насколько критична эта разница?

@Nabastak, у лтд и есп гриф как по мне толстоват, после например американского джексона не удобно играть от слова совсем. Привыкаешь конечно. но у SL или RR грифы как по мне очень удобные.

• Like
@Nabastak, у лтд и есп гриф как по мне толстоват, после например американского джексона не удобно играть от слова совсем. Привыкаешь конечно. но у SL или RR грифы как по мне очень удобные.
От модели может еще зависит.
У есп вайпер баритона например тонкий, а у эклипса(bb satin) - вполне себе. M1 еще была, но там не помню что по грифу.

• Like
Правда, что стальные лады больше звенят на не подключенной гитаре? Или это миф)?
Не правда, на грани погрешности

В плане опустить струны пониже. Переменный радиус грифа 12-16 будет хуже, чем постоянный 16? Насколько критична эта разница?
При прочих равных переменный радиус всегда лучше в плане потенциала опускания. Потому что последние ненужные лады получаются ниже и поэтому над нужными первыми ладами можно опустить струны ниже, прежде чем они начнут звенеть об последние

• Like
Jackson American Series VTO HT
Charvel Pro-Mod DK24 HH HT E
Sheckter c-1 SLS (Elite/Cusom/Twin)
Таких зверей кто-то щупал?

Я вот только не пойму, у всех производителей, есть информация о профиле грифа, толщине, а у (чарвел/жексон) просто радиус/мензура/порожек)

Сейчас просматривают