Google, все? Сохраняем данные!

• Автор темы Автор темы baloo
  • Дата начала Дата начала

baloo

Distor-Dreamer
19 Июн 2011
9.418
6.084
113
Ekaterinburg
Минцфиры рекомендует сделать копию акаунтов Google.

- Заходим на Google Takeout
takeout.google.com

- ставим галочки на нужное в бэкап, жмем далее
- выбираем "Отправить ссылку по почте"
- Меняем размер бэкапа до 50Гб

Когда копирование аккаунт закончится - Гугл пришлет на вашу почту ссылку для скачивания

пс: хз пригодится ли, но если Гугл сами нагнут именно РФ аккаунты (а не просто потребуется ВПН против блокировки), то это зда..
ведь помимо документов, почты, у многих авторизация на сайтах через гугл-почту

Я тут вообще задумался, а если Google Authentificator загнут.. это ж полетят к чертям ключи двухфакторных авторизаций.
Надежда что ничего страшного не произойдет

Еще подумалось, может поменять страну на всякий случай в аккаунтах? Или там же привяза к телефону если есть, то не выйдет?

• Like
Реакции: LogicS
запретили создавать новые аккаунты вообще-то и все. если доступ к Гуглу оборвется, то не ранее чем через несколько лет, когда Чебурнет заработает

Тейкаут, конечно, сделайте, дело хорошее.
Но в прошлый раз в случае с гуглом речь была только про то, что он отказывается принимать российские номера телефонов. Но майкрософт, например, уже давно отказывается, ничего особо страшного в этом нет.
Минцифры -- вообще последнее место, из которого можно воспринимать информацию. Они до сих пор не могут определиться, почему ютьюб не работает, из-за замедления или из-за проблем с серверами гугл. Прежде, чем паниковать, надо дождаться информации из каких-то более вменяемых источников

• Like
Реакции: iScream
Я ща интереса ради пробую создать новый аккаунт с нуля. И у меня пока не получается не потому, что я из россии, а из-за ошибки на их сайте. Оно пытается отправить смс, но там кривая ссылка, которую ios не понимает. Очень мило

Да я не переживаю больше нужного. Сначала замедление трубы, потом запрет на аккаунт новые, потом мысли всякие и тейкаут все таки полезен, если бахнут.
Им бахнуть РУ аккаунты дело недолгое. Что их держит?иное дело что у людей атворизации на все насвете через них, и попадут не только люд находящиеся в РФ. а глобально. Им этого шума не особо нужно, да и проблем разгребать.
С другой стороны все ожидаемо - предупрежден значит вооружен.
Когда у людей бизнес на гугл завязан, это серьезные риски.

• Like
Реакции: Long
Ну короче да. С российскими номерами проблема. А без номера создать личный аккаунт не даёт. Сложные пути типа покупки зарубежной есимки должны работать, но это какой же гемор. Ну наверное придумаются какие-то простые обходные пути

Да, есть же глобальные есим, помимо локально работающихх. Но чувствую проблема будет не только с сим в таком ключе, если дадут хода.

Тейкаут, конечно, сделайте, дело хорошее.
Но в прошлый раз в случае с гуглом речь была только про то, что он отказывается принимать российские номера телефонов. Но майкрософт, например, уже давно отказывается, ничего особо страшного в этом нет.
Минцифры -- вообще последнее место, из которого можно воспринимать информацию. Они до сих пор не могут определиться, почему ютьюб не работает, из-за замедления или из-за проблем с серверами гугл. Прежде, чем паниковать, надо дождаться информации из каких-то более вменяемых источников
Провайдеры пожаловались в ФАС на дискриминацию из-за замедления YouTube

Вообще концепция обязательной привязки телефона -- она совершенно ублюдочная. Ненавижу всех, кто так делает. Для того что ли интернет изобретали, чтобы всё равно всё было завязано на телефонную инфраструктуру

• Like
Реакции: Aderiel, Muzart и iScream
Потому что клиенту быть инкогнито в наши дни для крупных компаний слишком опасно / дорого может обойтись.
Дуров Вель не просто так гордясь автономией, сдал доступ телеги службам.
Аутентификация - бич времени и данность.

А провайдеры.. ну люди качают трафик через ВПН, а это для провайдеров - очень дорого. Все уже наверное ощутили подъем цен услуг провайдеров? Надо же зарубежный трафик както оплачивать, он не бесплатный для них

Казалось бы нормальному человеку - скрывать нечего. Но вот эти односторонние санкции, они аукнутся рано или поздно здорово в этом секторе, падением по способу авторизации

помнится для регистрации в чатджипити вполне успешно использовал какую-то утилиту, имитирующую польскую сим-карту

Пясните, я разницы не вижу.
Еще летом сделал оффлайн копии iCloud
Чем оно принципиально отличается от копий Гугл-сервисов?
Если вы про блок макоси.. тут надежда на Хакинтощ сообщество - все поправимо думается.
Если про блок iOS, аналогично - джейлбрейк

Я тут радости повода на вижу. Или вы забыли что Андроид обещает поддержку приложений только из их магазина (по принципу iOS)?
Всех неугодных (банки конечно и прочее) - так же сотрут в раз.
Ситуация как нивелирована считаю, и особой разницы уже нет мак это или винда с линуксом.
да - если что линукс на маки накатим да и делов то)) Там уже много DAW и VST есть. К апогею - общем то готовы морально давно.

Все вот ржут с РКН действий. Не их бояться надо - а шагов с той стороны. Вы же видите на примере Дурова - прогнуть можно все. А уж Эппл и Гугл равноценно проминается на том материке и давно
Яндекс - это ж неплохо что отделили от голландского. Хоть что то есть.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: deplexer и Denis12308
Тут полезно исследовать иранский опыт. Люди в иране с айфонами ходят, им всё до фонаря. Надо разобраться, как они это делают

• Haha
Реакции: NEKRASOV и baloo
Подумалось, что больше всего стоит переживать маководам и айфоноводам. Если им заблочат оси, то устанешь всё это восстанавливать..
253415

• Haha
Реакции: Muzart и Nabastak
Или вы забыли что Андроид обещает поддержку приложений только из их магазина (по принципу iOS)?
Тут надо определиться, что конкретно понимается под термином андроид. Андроид без гугл-сервисов -- опен сорс проект. Куча прошивок существует, собранных энтузиастами из исходников. Гугл сервисы можно потом нелегальным способом накатить (только зачем, если нас в гугле забанят). Хуавей на свои телефоны это ставит и всё там у них хорошо. Из апк можно ставить любые приложения в любом случае. Пуш-уведомления могут не работать и это основная проблема для пользователей. Платежи без гугл плей, естественно, не будут работать, это основная проблема для разработчиков. А так -- ну телефоны не превратятся в тыкву при любом раскладе, но будет масса бытовых неудобств

• Like
Реакции: deplexer
Хуавэй вы не забывайте уже свою гармони ос практикует, и уже на десктопы вроде собирался (не особо слежу).
Вот говорите андроид - опенсурс сборки без гугло-сервисов..
Ага - вчера писали в новостях, виджет в андроиде, с новой ОС доступны только под гугловским лянчером. Иные все.
Да - какие то иные сборки андроида без гуглосервисов, ок. Чем это отличается принципиально от возможности накатить джейлбрейк? Ну вот в целом? Так же ставится ОС, не зависящая от сервисов эппл

Я в этом плане голову сравнением не забиваю. Обходные пути были с самого начала и будут. ВОзможно все меньше.
Да и вообще не стоит думать что все вечное, ни Эппл, ни Гугл, ни Яндекс, ни ваш текущий телефон (любой).
Вопрос даже не в доступности сервисов. Вопрос в удалении данных вашего аккаунта. Да незаконно. Но что вы сделаете без бекапа своевременного?

Для меня сейчас понятно одно, те акаунты которые заведены под гуглом на куче сервисов - желательно заводить на иных способах авторизации.

А вот еще. Некоторые гугл-аккаунты мне гугл пишет брендированы у вас (ну там профиль артиста привязан условно). Грохнут, это ж потеря к каналам гугла своим (ютюб тот же артиста), Ну останется профиль проекта без управления. или вообще исчезнет профиль с контентом.

Кстати вопрос, раз так всё просто с эпплом ) Бывшая забыла свой пароль эппл айди, чек естесно тоже давно пролюбила. Есть сам айфон и коробка от него. Можно как-то восстановить пароль, а то не может в аппсторе ничё скачать, ещё и сидит на какой-то лохматой айос, боится обновляться )

Ну дак восстановление возможно аккаунта через привязанные ранее запасные email, номер телефона, контрольные вопросы.
Я уже раз 50 сбрасывал забытые аккаунты) делал разных стран, было удобно для покупок там или иначе (сша, рф, Турция) к примеру.
Все восстанавливается

Пока ещё не всё пропало поставь кубейс и попривыкай к нему, это пригодится, когда твой кантютер превратится в тыковку. Соберёшь нормальный комп, накатишь Винду и кубейс, и будешь как белый человек, а не вот это всё гомосятское :rolleyes:

Хуавэй вы не забывайте уже свою гармони ос практикует, и уже на десктопы вроде собирался (не особо слежу).
Хармони — это просто сборка андроида, на которой запускаются те же апк-шки.
И да, андроид всегда можно было запускать на десктопах, только зачем

Да - какие то иные сборки андроида без гуглосервисов, ок. Чем это отличается принципиально от возможности накатить джейлбрейк? Ну вот в целом? Так же ставится ОС, не зависящая от сервисов эппл
Это принципиально отличается уровнем технической сложности. Сделать сборку андроида может в принципе любой школьник, это не очень сложно (драйвера нестандартного телефонного железа — единственная реальная сложность). А сделать джелбрейк — это реально сложно. Это не должно вообще работать, но чудом работает. И вероятность того, что эппл окончательно прикроет лавочку в новой ос, велика

да каждый год прикрывает) но кому надо ждет после релиза месяц и ставит новую ОС с джейлом пропуская мелкие минорные апдейты. А фиксить уже там можно многое после. Я же не к тому клоню вообще)

Сделал я на 6 аккаунтах важных бэккапы
1 выполнен удачно
остальные 5 выдают ошибку - полное копирование невозможно (гугл исключает пункты Данные аккаунта, Дополнительные сведения).
Делаю повторно - тоже самое. Для всех акков. Чет не нравится мне это
Убираю эти пункты - делаю новый экспорт - готово. Качать не дает!

Все нужные приложения уже давно на рустор перекочевали. Даже те же 5-ка и Магнит.
Так что не страшно гугл отвалится. Банки работают, почта тоже.
Много еще других приложений уже там.
Остальные подтянуться.

Я думаю с тытруба лучше самому контент скачивать, не пользуясь приладами от гугла.
Пишут что иногда они криво работают.
Как вариант - тут. Либо этот.

C трубой актуальнее в будущем не качать, а выкладывать туда. С заблокированным акаунтом РФ и невозможностью создания нового - надежда на есим глобальную с новым профилем. А текущий профиль артиста на трубе можно просто потерять в таком сценарии, с созданием нового в итоге.

Сейчас мне раздел бэкапов стал вообще 404 выдавать, типа иди гуляй))
Странно - письмо - готово, качайте - и все не открывает раздел

Сейчас просматривают