Studio One 7 (12 онлайн)

• Автор темы Автор темы nsv67
  • Дата начала Дата начала
Может че то криво встало.
Может быть. Но есть ощущение, что не первый раз за несколько лет с этим сталкиваюсь.
Делал альбом, уже на 7-й версии. Ставил нужные галочки в настройках, иконки для треков и т.п. Закончил буквально в январе. Сегодня залез в проекты, а там полный анапест! Все съехало, иконки на каналах не активизированы и т.п. Причем, роутинг не меняется, но сами каналы в микшере все перетасованы в случайном порядке. За это время вышел апдейт, на это грешу.
Еще кто-то сталкивался с таким бардаком?

Другой вопрос. В кубе вот зажав колесико мыши в окне аранжировки можно перетаскивать окно в любой место. Очень удобно для навигации. Как такое же действие сделать в S1? И можно ли вообще?
Как по мне, именно это удобнее у них реализовано: левой мышью зажимаем вверху на линейку (такты, секунды) и одновременно и зумить и двигать в стороны можно, при этом курсор воспроизведения не сдвигается с места. В кубе при этом курсор сдвигается в место нажатия.

• Like
Реакции: Landre
Кстати, да, меня это в Кубе постоянно выбешивает, что при зумировании на таймлайне курсор тоже сдвигается и воспроизведение начинается с позиции курсора. В С1 в этом плане удобнее, зумируй себе на здоровье, воспроизведение продолжается)

Подскажите: в семерке в работе со слоями никаких улучшений нет? Собственно когда то это более всего не понравилось в С1

Как по мне, именно это удобнее у них реализовано: левой мышью зажимаем вверху на линейку (такты, секунды) и одновременно и зумить и двигать в стороны можно, при этом курсор воспроизведения не сдвигается с места. В кубе при этом курсор сдвигается в место нажатия.
Да нее. Даже близко не удобно. В кубе очень грамотно это сделали, крайне удобно.
И ничего в кубе не сдвигается. Зажимаешь кнопку скрола и перемещаешься свободно.

Решил начать осваивать SO 7 и возник вопрос, возможно у него есть подобие control room из кубика, а то гугл пока не помогает (из вариантов приходит в голову через групповые шины просто направлять сигнал на нужные выходы аудио интерфейса)?

Последнее редактирование:
Решил начать осваивать SO 7 и возник вопрос, возможно у него есть подобие control room из кубика, а то гугл пока не помогает (из вариантов приходит в голову через групповые шины просто направлять сигнал на нужные выходы аудио интерфейса)?
Нету

• Haha
Реакции: Saw
Listen Bus

• Like
Реакции: Saw

Вложения

• Screenshot 2025-02-11 at 11.32.01.png
    Screenshot 2025-02-11 at 11.32.01.png
    127,4 KB · Просмотры: 25
  • Screenshot 2025-02-11 at 11.32.21.png
    Screenshot 2025-02-11 at 11.32.21.png
    150,4 KB · Просмотры: 26
Последнее редактирование:
  • Haha
Реакции: AslashA
@Zerocool, Просто помнится, что с теми же их 192-ми в S1 встраивалась аппаратная интеграция с управлением по входам-выходам... типа если бы Тоталмикс управлялся прямо из секвенсера.
Listen Bus - это всего лишь по сути переключение на альтернативную пару мониторов, а не полноценный CR с талкбэком, блэкджеком и ш... ))

• Like
Реакции: AslashA
@Alex_HS, да ща в целом у хороших звуковух все это реализовано в их управлялках, зачем че то в дау городить

есть ли способ слать миди панику на нужный внешний порт миди интерейса, и не косячить при переключении треков сустейном, который не возоможно убрать? по логу миди офф идет не туда.

@sanwa, Не нужно переключать треки при нажатом сустейне... другого рецепта нет. Тема давняя и глушил ноты только Протулз при переключении треков, из тех DAW, что я когда-то тестил.

@Alex_HS, сустейн не нажат, а если и будет случайно нажат, то что... тушите свет теперь )
играет несколько треков через внешние девайсы настроенные в s1, если в процессе воспроизведения переключишься с трека на трек может появиться мерзкий сустейн...
куб и пт этим не страдают вообще, и там есть волшебная кнопка, которая работает, прямой доступ к миди порту, что вообще нормально если у прибора свой миди редактор и мультиклиентские миди порты у интерфейса.
на форумах народ пишет про это... пытаюсь понять можно ли как то нормально послать миди офф в нужный порт...

в input filter как я понимаю можно только один регион нот определить, как в кубе буля тут нет и несколько фильтров цепочкой не поставить...

ну например? мне интересно просто)
Группы приходилось писать когда-нить и настраивать мониторные миксы под каждого исполнителя в условиях сжатого тайминга? (а никто не любит долго ждать отстройку и платить за неё). И в основном окне DAW это делать куда удобнее, чем постоянное переключение в стороннюю консоль, в которой к тому же не работают транспортные команды DAW.

@sanwa, S1 вообще внутри себя стандартный миди-протокол не использует... возможно с этим и связаны ограничения на всякие SysEx, NRPN/RPN, Midi Reset и т.п. Эта DAW сразу создавалась с прицелом на работу в полностью в виртуальной среде и поэтому не является оптимальным выбором для любителей стороннего миди-железа... впрочем я об этом уже хз сколько раз здесь писал.

а что из современных daw хорошо дружит с миди железяками? может где то есть какие то уже встроенные заготовки... так кубик вроде ничего 14, но выкинули студио менеджер из проекта. в s1 удобно тейки редактировать, вся внешняя братия у меня сидит пока что на двух midi i/o в пт.

@sanwa, Хорошо по идее дружит то, что изначально создавалось, как "чистые" миди-секвенсеры: Куб, Кейк, Лоджик и ДП.

Сейчас просматривают