macOS 15 Sequoia

Обновляться до 15.1 или пока рано?
Не затормозит ли встроенный ИИ работу с аудио?
Есть смельчаки?

Обновился давно - все летает)) ИИ не заметил - но и не искал, по быстродействию стало быстрее все! Но там такое может кажется) Но точно не хуже. Софт тоже - писать долго, но завелось все от Arturia до UAD. Ос бомба - ни за что не хотелось бы падать назад, если только Mac OsX Tiger Была< вот она просто one love foreva :)

Обновляться до 15.1 или пока рано?
Не затормозит ли встроенный ИИ работу с аудио?
Есть смельчаки?
ИИ там все еще в бета статусе, чисто для галочки. Типа фича есть, а толку мало.
В остальном никакой разницы с 15.0.1 не заметил. Никакого прироста или потери нигде нет. Все так же.

• Like
Реакции: Lachinio и Ilya Prokhorov
А вообще я не соглашусь, что секвоя работает лучше и быстрее/шустрее чем сонома.
Я последнюю неделю в лоб сравнивал их на MBP 2021 M1 Pro 16/512. Полнедели работал в сономе, полнедели работал в севкое. И ту и ту систему ставил с нуля.
В итоге могу сказать, что в целом отклик/отзывчивость работы в сономе напротив получше, чем в секвое. Возможно не в разы, но это заметно. По "быстрее/шустрее" самих систем конкретно оценивать не возмусь, но скажу что секвоя в этом плане ничем не выделяется. Все на то же самое, что и в сономе. Синтетика так же это подтвердила (GeekBench/Cinebench).

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov и Lachinio
Кто нибудь обновился до 15.2? Есть проблемы с совместимостью и работой софта и дров?
На забугорных форумах пестрят немало топиков о всякого рода багах после обновления. На гирспейсе в частности был пост с жалобой о проблемах с рипером после обновления до 15.2.. Кто нибудь у себя обнаружил какие то проблемы?

Кто нибудь обновился до 15.2? Есть проблемы с совместимостью и работой софта и дров?
На забугорных форумах пестрят немало топиков о всякого рода багах после обновления. На гирспейсе в частности был пост с жалобой о проблемах с рипером после обновления до 15.2.. Кто нибудь у себя обнаружил какие то проблемы?
Агрегатное устройство нужно создавать всякий раз после выключения или перегрузки. Не сохраняется нигде.

• Sad
Реакции: AslashA и N0-body
Оригинальный обои сиквоя - их можно превратить в заставку, круто, но вот сами обои при настройке автомат - не меняют цвет - днем и ночью, хотя Night Vision включен, при этом обои от маверика скажем, автоматом переключаться на день/ночь. Но хотелось бы обоины сиквои использовать. Кто-то сталкивался? Подскажите пожалуйста куда смотреть?

проблем не обнаружил, logic pro, последний, файнал тоже ок.

Что скажете, есть ли смысл макпрошным интелловодам (2019) дальше Вентуры идти (13.7)?
Ну а почему нет, до последней возможной вполне. Правда и смысла большого нет, если только какой то софт требует свежую ось.

Агрегатное устройство нужно создавать всякий раз после выключения или перегрузки. Не сохраняется нигде.
А в соседней теме твердят что секвоя чуть ли не идеальная система :)
Что скажете, есть ли смысл макпрошным интелловодам (2019) дальше Вентуры идти (13.7)?
Скорее всего проблем не будет. И скорее всего даже если обновитесь до крайней сономы.
P.S. Сейчас по сути владельцев интеломаков уже можно сравнить с владельцами хакинтошей (с грамотно подобранным железом). Ни те ни другие не жаловались на какие либо проблемы в вентуре. Да и в сономе все можно сказать идеально, кроме проблем с WiFi/Bluetooth у хакинтошников.
Ну а почему нет, до последней возможной вполне. Правда и смысла большого нет, если только какой то софт требует свежую ось.
Смысла тут наоборот больше, чем его отсутствия ;) Это фиксы системы, в том числе касающееся аудио. Ломают что либо эпл в системе как правило в начальных ревизиях макоси, а не в крайних.

• Like
Реакции: broomstik
Это фиксы системы, в том числе касающееся аудио.
Если честно, за 10 лет маководства, начал я с OS X Mavericks, ни каких проблем с аудио не испытывал. Фиксят они там что то, или не фиксят, вообще до лампы, т.е. все работает, обновился, всё работает дальше. Правда раньше грешил установкой системы с нуля, но решил завязать с эти баловством, накатил сверху и в путь.

Если честно, за 10 лет маководства, начал я с OS X Mavericks, ни каких проблем с аудио не испытывал. Фиксят они там что то, или не фиксят, вообще до лампы, т.е. все работает, обновился, всё работает дальше. Правда раньше грешил установкой системы с нуля, но решил завязать с эти баловством, накатил сверху и в путь.
С верху такое себе - когда удалял Native Instrumens, Adobe, Logic, когда -, оно показывает, куда серит < так вот там хвостов просто тьма, и они скапливаються< никакие тулзы не почистят, только root, и спец софт, а оно нужно? если проще с 0 накатить только рабочее? Хотя если в системе 2 плагина и офис, тогда имеет смысл)

если проще с 0 накатить
Нихрена себе проще)))) тонну софта и плагинов накатить)))) Сутки заморачиваться придётся, плавали знаем))
Удалить нормально, 2-5 мин времени.
если в системе 2 плагина и офис,
как раз при таком раскладе можно и пару раз в сутки с нуля накатывать

как раз при таком раскладе можно и пару раз в сутки с нуля накатывать
так про этот софт< что вы скинули и писал :cool: Каждый плагин так проходить, тут кому как мне проще с 0 все поставить, да сутки унижений, но зато пакетно выходит быстрее- тк все настройки прог есть в виде отдельных файлов, библы все по ярлыку и тп))

Самое долгое лицухи - но спасает ilock, Там в основном все, 1 логин и готово< Те же ssl, качать удобно с помощью их утилиты, так же softube и тп)

Давно накатывал поверх, потом или ошибки были или тупило, ставишь на чисто все идеально, но если у вас др опыт, это ваш опыт, поделился своим :)

• Like
Реакции: Karelia 2
Боюсь все же это частный случай. Сейчас проверил на тестовой системе 15.2, и баг не подтвердился. Делаю агрегатное устройство, перезагружаю/выключаю макбук, все на месте. Ничего не надо создавать, ничего не удаляется.
Так что ваш случай все таки мимо кассы.
Оригинальный обои сиквоя - их можно превратить в заставку, круто, но вот сами обои при настройке автомат - не меняют цвет - днем и ночью, хотя Night Vision включен, при этом обои от маверика скажем, автоматом переключаться на день/ночь. Но хотелось бы обоины сиквои использовать. Кто-то сталкивался? Подскажите пожалуйста куда смотреть?
А обоина секвойи и не должна менять цвет. Меняется тема, а штатная обоина будет оставаться без изменений. Ночная обоина там идет отдельно и ее надо выбирать вручную при желании.

Создание с сохранением в мак мини (М4 Sequoia 15.2) Aggregate Device или Multi-Output Device не получается. Устройства участвовавшие в эксперименте: Mac mini Speakers, Display Audio, Behringer UM2, Soundcraft Signature 22 MTK. Были опробованы самые различные комбинации с разными форматами, с отключением и подключением устройств. Агрегатное устройство создаётся, работает, но не сохраняется. Маководством занимаюсь с 2005 года хакинтошного Тигра. Случай действительно - частный.

Боюсь все же это частный случай. Сейчас проверил на тестовой системе 15.2, и баг не подтвердился. Делаю агрегатное устройство, перезагружаю/выключаю макбук, все на месте. Ничего не надо создавать, ничего не удаляется.

А обоина секвойи и не должна менять цвет. Меняется тема, а штатная обоина будет ос
images.jpg
таваться без изменений. Ночная обоина там идет отдельно и ее надо выбирать вручную при желании.
В смысле не должна? Меняет от вентуры же и др)) там ночью темная а днем светлая - у секвои тоже загатовки есть - во вложении, обоина на день и ночь, но при кнопке переключать обоину по времени суток оно не работает(( стоит одна только обоина и дне и ночью(
Seq1x1.png

В смысле не должна? Меняет от вентуры же и др)) там ночью темная а днем светлая - у секвои тоже загатовки есть - во вложении, обоина на день и ночь, но при кнопке переключать обоину по времени суток оно не работает(( стоит одна только обоина и дне и ночью(
Посмотреть вложение 257457
Стоп! Оказывается мы говорим о разных обоинах. Я говорю про «деревья», которые устанавливаются по умолчанию в секвое. Вы же говорите о другой штатной обоине. Ее я никогда не использовал.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: tony_ns
Маководством занимаюсь с 2005 года хакинтошного Тигра. Случай действительно - частный.
А это тут причем???
Так то я на маках чуть больше вас. И что? Агрегатные устройства в секвое должны у меня работать иначе??? :)

Стоп! Оказывается мы говорим о разных обоинах. Я говорю про «деревья», которые устанавливаются по умолчанию в секвое. Вы же говорите о другой штатной обоине. Ее я никогда не использовал.
Да с деревьями все ок)) Они универсальные вроде)

• Like
Реакции: AslashA
Большое спасибо за дельный совет!
Вопрос был у меня про 15.2.. Вы в свою очередь обозначили свой баг. Я на 3-х компах попытался этот баг проверить, но он ни на одном не повторился. Значит получается баг частного (локального) характера, о чем я вам и сказал. Вы же начали приплетать ко всему этому ваш стаж работы с маками, что весьма забавно и нелогично)))
В итоге вы о чем?)) Вам нужен был совет? Я что то этого никак не заметил!
там ночью темная а днем светлая - у секвои тоже загатовки есть - во вложении, обоина на день и ночь, но при кнопке переключать обоину по времени суток оно не работает(( стоит одна только обоина и дне и ночью(
Я вот с 11:00 где то поставил на тест эту обоину и у меня она уже за это время один раз поменяла свою цветовую схему.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Lachinio
Боюсь все же это частный случай.
Ну так подавляющее большинство реальный проблем такие, они случайно проявляются у небольшого числа пользователей и непонятно от чего это зависит. Ошибки, которые что-то ломают у всех, обычно чинятся в процессе бета-теста и до релиза не доходят.
Поэтому частные случаи -- они всегда в кассу

• Like
Реакции: Lachinio и AslashA

Сейчас просматривают