hi-hat - как много в этом звука...

• Автор темы Автор темы Arlekin
  • Дата начала Дата начала
Нет там ни одного восклицательного знака.
Для легкоранимых деятелей искусстов, коими мы являемся почти поголовно, даже беззвучное открытие рта собеседником - уже ор.

• Haha
Реакции: greennoise и Arlekin
Кстати, стоит сказать, что существуют стили, где требуется максимальная сепарация инструментов. Но в сабжевом случае важно именно единство и цельность установки.

• Like
Реакции: fakeitback и Arlekin
Для легкоранимых деятелей искусстов, коими мы являемся почти поголовно, даже беззвучное открытие рта собеседником - уже ор.

Нас всех культурно просветили,
Но важно ниже подчеркнуть,
Kогда нам что-то придавили,
Наш мат вскрывает, нашу суть
. :Dle76:

Оверхеды это воздух вообще... За частую это чуть ли не 80% Именно они звук формируют. А индивидуальные больше по атаке и телу. А вся красота именно в оверах. Драмкит без них как девушка без мейкапа.
Даже больше, 90. Я весь звук строю от оверов, и куча концертов отрулил чисто одними оверами + бочка, даже не подмешав споты, когда нужно сделать звук максимально собранным и не щелкающим. Единственно, обычно в овера лезет много райда и креша, а так, вообще никакие другие мики в ряде случаев с спокойной музыки не нужны если все грамотно расставить, где барабаны выполняют роль чистого аккомпанемента а не какой-то ударной артиллерии.

• Like
Реакции: Arlekin
@Arlekin, Если забирать звук ещё со спота точно расслабления не будет. Наоборот спот хх будет всегда жесче резче и язвистее. Это же мик который стоит в упоре к громко и ядовито звенящему прибомбасу. С ох самый мягкий и спокойной хх будет. Так чето если с ох звук говно, значит либо у тебя барабанщик по нему лупит, либо сам хх кал. Ещё тут в примере выше чувак лупит по полу открытому хх, так можно всю аранжировку вообще сожрать такой игрой...

• Like
Кстати, стоит сказать, что существуют стили, где требуется максимальная сепарация инструментов. Но в сабжевом случае важно именно единство и цельность установки.
Как правило в тяжёлых стилях. Да и при этом, вращая частоту среза HPF на овере, слушаешь не только овера, но и тембр большого и малого, который тоже меняется из-за вращения фазы. Из-за этого, порой даже lo shelf предпочтительней.

• Like
Канал overhead - mono. Я не при делах - он такой в хосте, при включении multiout'а:
1726163782630.png

"Рули" панорамы не меняют положение элементов "кухни" (ну, а чо я хочу от mono).
1726164020137.png

В SSD5 у crash, ride, splash и прочего железа (за исключением hi-hat'ов) отдельных микрофонов/каналов/spot'ов нет.
Внимание вопрос...
И как мне теперь развести железо по панораме? А? :Dle47:

P.S. Я сегодня по честному грохнул всю обработку, включил канал OH и давай на нём жениться его обрабатывать всяким разным.
Да ваще всё клёво и отторжения не вызывает. Нет, ну понятное дело, что я то ещё сводило, но тем не менее...
Но тарелочки то развести по панораме - это же святое. Они же и в реальности в разных местах стоят.

@evgeny26, да, это знаю. Но по "тарелкам" ситуацию не меняет.
Да, overhead канал становится stereo, но панорама на "железе" не работает. Возможно, потому, что сэмплы не... стерео или хз какие, или их два надо одинаковых но с разными каналами. Надо читать, короче...

И, судя по ушам и яйцам, придётся таки кухню собирать руками.
Нужно "тарелки" каким-то образом делать отдельным микрофоном/каналом/spot'ом.

• Wow
Реакции: evgeny26
И как мне теперь развести железо по панораме?
Если без спотов, то просто в стерео канале oh, делаешь стерео именджером шире/уже, можно ещё смещать вбок. Но вообще на железе кроме хэта миков и не должно быть. Вообще странно что там oh, в моно, что-то не так делаешь явно, так не должно быть.

• Like
overhead канал становится stereo, но панорама на "железе" не работает
странно, может от библиотеки зависит, я попробовал какой то дефолтный кит, оставил только канал overhead, покрутил панораму, хай хэт ушёл вправо,
252688

райд влево...
252689

или не это имелось ввиду ?

• Like
Нужно "тарелки" каким-то образом делать отдельным микрофоном/каналом/spot'ом.
Какие именно? Реши вопрос чтоб oh выводился правильно из семплера, тогда не нужно будет вообще ничего панорамировать, там самосведение должно быть сразу в комплекте, подмешаешь просто ещё бочечку, и оно запоёт всё само, без всяких ссл и api.

Последнее редактирование:
  • Like
Не избегаю. Громкостью подмешано... немного. :Dle22:
А в самом ромплере всё по максимуму.

Посмотреть вложение 252598

А под этим словом что скрывается? :Dle77:
судя по скриншоту, у тебя овера (OH) в моно выход пущены. Не надо так. Какая ж панорама то с моно выходом? У тебя в сё суммируется в моно перед тем как уйти в микшер DAW

• Like
тарелки там записаны в стерео, как в любом VSTi - панорама уже в сэмпле "вшита" как в любой стерео записи. Просто овера надо вывести в стерео выход - это же два клика мышкой

• Like
Удивительно, когда живьё пишут есть атака хета, а в сэмплах не встречал.

• Like
В пятом Слэйте всё очень плохо с железом, даже в четвёртом как будто лучше, поэтому всё, что связано с железом, я делаю только в Супе. Ну а насчёт облагораживания тут, в целом, уже всё написали, благородные хэты сыпят, для этого нужно подобрать сыпящий сэмпл, которых вообще мало, отрезать низ, поискать всякий мусор на 400-600 и вырезать, поднять верх по вкусу. Также можно поделать интересных вещей, типа параллельной сатурации верха оверов/дополнительных микрофонов, но тут есть момент, что расхлябанность и утончённость - это часто взаимоисключающие вещи, также как и процессинг с живаго, поэтому лучше всего просто изначально найти сэмпл, который нравится.

• Like
Реакции: s_banc и Arlekin
В процессе. У меня ж всё очень медленно...
овера (OH) в моно выход пущены
Я перепроверил разные пресеты в новом проекте и...
Чот я, видимо, натыкал своими сосисками по клаве, что ОН стал моно. Уже исправляю...
всё, что связано с железом, я делаю только в Супе
Пытался себя заставить подумать за него. Кучу мультиков пересмотрел в очередной раз. Он офигенен. А я - нет, не готов столько денег потратить. Причина проста...
Что-то "типа живаго" я делал несколько лет назад (хотя вроде бы вот же недавно на форум выкладывал):
Сейчас, в максимальном количестве своих demo'к, использую Microtonic:
Чтобы Superior "поднимать" - это очень веское желание должно появиться. :Dle75:

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают