Доставка с Aliexpress на почту

• Автор темы Автор темы mxc
  • Дата начала Дата начала

mxc

Well-Known Member
8 Сен 2006
913
334
63
47
ufa
Добрый день, коллеги.
Давно не писал тут, не знаю, насколько уместно такое сообщение в этом разделе.

Периодически заказываю всякое с Алиэкспресс, адресом доставки всегда указываю пункт Магнит Маркет в своём доме. Но половина посылок приходит куда надо, а половина в отделении почты в километре от меня. Системы никакой не наблюдается. Например, вчера две пары IEM наушников пришли в ММ, а сегодня три пары пришли в отделение почты. То есть, ни груз ни в коем случае не опасный (не содержит литий), все личные и паспортные данные в профиле Али тоже есть.

Кто-то сталкивался и решил этот вопрос?

В принципе, это нормально! Продавцы изредка самоуправничают, но габариты тоже имеют значение, и если в Магните у Вас постомат, допустим, то может не пролезть по меркам или могут отсутствовать свободные ячейки.

@mxc, проверьте, в архиве полученных покупок ваши 5 пар IEM все оформлены доставкой в Магнит?
Всякое может быть. Бывали сбои системы, и почта выбиралась местом выдачи по умолчанию;
также на момент отправки товара продавцом могли запросто быть заняты все ячейки в вашем ПВЗ, и товар был отправлен на почту; нередки также случаи, когда сам продавец отправляет на почту, а не на ПВЗ.

Всегда выбираю доставку Цайняо, самая быстрая и недорогая, всегда все четко

В принципе, это нормально! Продавцы изредка самоуправничают, но габариты тоже имеют значение, и если в Магните у Вас постомат, допустим, то может не пролезть по меркам или могут отсутствовать свободные ячейки.
не, это отдельный пункт выдачи Магнит Маркет / Казан Экспресс. туда приходят товары любых габаритов и есть 2 примерочные кабинки. отдельны магазин, так сказать.

@mxc, проверьте, в архиве полученных покупок ваши 5 пар IEM все оформлены доставкой в Магнит?
Всякое может быть. Бывали сбои системы, и почта выбиралась местом выдачи по умолчанию;
также на момент отправки товара продавцом могли запросто быть заняты все ячейки в вашем ПВЗ, и товар был отправлен на почту; нередки также случаи, когда сам продавец отправляет на почту, а не на ПВЗ.
да, всегда оформляю доставку только в отдельный пункт доставки, это пункт выдачи Магнит Маркет / Казан Экспресс, не магазин Магнит, не постомат.
не было сбоев, 10 заказов приехали в пункт выдачи, а 10 едут на почту - али пишет на странице заказа "Заказ приедет по другому адресу". а с какого фига не объясняет. (лития нет, все мои данные для таможни есть в профиле)
то отделение почты у меня нигде не стоит адресом по умолчанию - есть отделение ближе и с более удобным графиком работы.
вот как раз случай, когда продавец САМ решает, куда отправлять - на почту или в ПВЗ - со мной случился. мне это дико не нравится, хочу чтобы так не было.

кто решал такие вопросы? продавцы пишут, что отправили на указанный адрес (адрес дома, где расположен нужный мне ПВЗ), но заказы едут на почту. на каком этапе и кто меняет адрес доставки?

Всегда выбираю доставку Цайняо, самая быстрая и недорогая, всегда все четко
в моих приложениях и на сайте в браузере нет варианта выбрать цайняо в качестве доставки. кроме того, читал массу отрицательных отзывов о цайняо типа "почта России кажется очень качественным вариантом в сравнении с цайняо"

кстати, звонил в поддержку почты России, там любезно со мной пообщались. сказал им, что звоню им потому, что сервис информационный отличный, а обслуживание в отделениях не очень. не хочу загружать их операторов работой.
конечно же, сообщили мне, что насчёт адреса решает Али и решать нужно с ними.

Ну то что вы читали или ложь, или там беда бедовая в тех регионах.
У нас (Екатеринбург), это лучший способ доставки из существующих с Али оттуда, сроки неделька. Отслеживается все гладко, никаких заминок не было за несколько лет. С Почтой России сравнивать категорически невозможно, на ПР аллергия последние годы, ремонт сделан а очереди никуда не делись в отделениях. Здесь же постоматы в соседних домах. Трекинг звякнул посылка в городе - через 4 часа уже в постамате на получение по смс коду. Никаких проволочек. Жаль что не везде доступны.
У Али всегда есть выбор, но он сильно зависит от локации. У меня вариантов много выдает, но Цайнао лучшее
А вообще - на озоне посылки многие с Китая закрывают нужду тыкаться в Али, посдедний год оч много стал брать с Китая на озоне.
А еще и ВБ часть товаров с Али - имеет ужена складе в Подмосковье, и цены часто ниже (Али же сейчас под русской конторой которая зарабатывает на дорогой доставке для большей части товаров).
Так что для себя часть товаров стал брать на ВБ и Озоне, и педали, и радиодетали, и радиомодели и кучу прочего. Русский Али зажрался ценами за тот же самый товар.

• Like
Реакции: mxc
Это нормально. И цайняо меняет на почту бывает. У всех сейчас такое. Удобство логистики по всей видимости для них важнее, чем точность доставки посылки. Оптимизируются в условиях стресса экономики и меняющихся условий.

Ну то что вы читали или ложь, или там беда бедовая в тех регионах.
У нас (Екатеринбург), это лучший способ доставки из существующих с Али оттуда, сроки неделька. Отслеживается все гладко, никаких заминок не было за несколько лет. С Почтой России сравнивать категорически невозможно, на ПР аллергия последние годы, ремонт сделан а очереди никуда не делись в отделениях. Здесь же постоматы в соседних домах. Трекинг звякнул посылка в городе - через 4 часа уже в постамате на получение по смс коду. Никаких проволочек. Жаль что не везде доступны.
У Али всегда есть выбор, но он сильно зависит от локации. У меня вариантов много выдает, но Цайнао лучшее
А вообще - на озоне посылки многие с Китая закрывают нужду тыкаться в Али, посдедний год оч много стал брать с Китая на озоне.
А еще и ВБ часть товаров с Али - имеет ужена складе в Подмосковье, и цены часто ниже (Али же сейчас под русской конторой которая зарабатывает на дорогой доставке для большей части товаров).
Так что для себя часть товаров стал брать на ВБ и Озоне, и педали, и радиодетали, и радиомодели и кучу прочего. Русский Али зажрался ценами за тот же самый товар.
я от вас недалеко - в Уфе, постоматы цайняо во всех магазинах вокруг, буквально в 100 метрах ближайший и в 300-х следующий. но варианта доставки в них нет.
всё странно, поэтому написал сюда - вдруг я что-то элементарное прошляпил.

точно на этапе оформления не пропускаете?
Посмотрел сейчас - по умолчанию предлагает 5ку, но на карте есть постоматы Цайнао, раньше они на карте были синим лого, сейчас красные все одинаковые иконки. Где 5ка, где Цайнао - все в кучу, тыкаю читаю что за точка - перемешанные варианты. Но 5ку сейчас они однозначно ставят основным партнером

5ку сейчас они однозначно ставят основным партнером
Как раз сегодня прикол. Заказывал фрезу на алике, отслеживал, пришла в Ногинск (до Фряново рукой подать), на почту уже письмо пришло сегодня, мол, передано в 5post, сегодня будет.
Через полчаса ещё письмо - потерялася ваша фреза где-то...)))

у меня так кеды с штатов как то потерялись на почте внезапно) потом нашлись) с дыркой в коробке) и пустым содержимым (набито картоном было))))

@baloo,
точно на этапе оформления не пропускаете?
Посмотрел сейчас - по умолчанию предлагает 5ку, но на карте есть постоматы Цайнао, раньше они на карте были синим лого, сейчас красные все одинаковые иконки. Где 5ка, где Цайнао - все в кучу, тыкаю читаю что за точка - перемешанные варианты. Но 5ку сейчас они однозначно ставят основным партнером
Выяснил - пропускаю. Именно потому, что одним цветом. Но мне всё равно гораздо ближе и удобнее пункт выдачи. Проблема остаётся - али сам на каком-то этапе решает поменять адрес без какой-либо логики.

• Like
Реакции: baloo
Как раз сегодня прикол. Заказывал фрезу на алике, отслеживал, пришла в Ногинск (до Фряново рукой подать), на почту уже письмо пришло сегодня, мол, передано в 5post, сегодня будет.
Через полчаса ещё письмо - потерялася ваша фреза где-то...)))
Во-во, закажешь в постамат, а спросить будет не с кого. Как сейчас с этой почтой, куда пара приборов должны были неделю назад приехать.

Мне в Цайнао вместо аккумуляторов для радиомодели RC пришла щетка для окон дешевая. Я написал им в поддержку цайнао пришло не то. Через 2 дня мне позвонили и скинули смс приходите забрать свою посылку, извинились, старую не запросили на возврат. Без участия Али вопрос решили, есть горячая линия с русской поддержкой без воды. Это я про получение посылок в их постоматах. Да - та посылка была не моя. И данные были, но я не стал суетиться с адресатом посылки (указан телефон) там красная цена щетки рублей 80, было бы глупо просто, но сказал об этом Цайнао. Было б значимое - связался бы отдал

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: mxc

Сейчас просматривают