Ищу типовой договор на передачу исключительных прав на авторскую музыку

• Автор темы Автор темы djozz
  • Дата начала Дата начала
Привет. Я вот таким пользуюсь:

Вложения

• Like
Реакции: Unikum, dimdvp и djozz
Доброго времени суток, коллеги! Ищу образец договора на передачу исключительных авторских прав на произведееия. Можно упрощенный.

Минута юридического занудства: "...исключительных авторских прав". Право авторства неотчуждаемо.

• Like
Реакции: dimdvp и project71
Есть песня, спродюсировал:
Автор не верила в песню, а я прочувствовал, давно в 2008г,
Типа подарили, на словах, песню девушке, с надеждой по городу студию на праздниках представлять, мы ей с автором напели как петь, друг наиграл на клавишах, далее Исполнительница нашла аранжировщика, заказала за небольшую сумму аранж, сейчас с ним лично знаком.
Вопрос: нужно ли чье разрешение спрашивать на продажу песни, если автор полностью мне доверяет, не хочет публичности и говорит, чтобы я автором выступал:oops:тк другие ее песни сам делаю...
Испольница уехал на другой материк, но конечно, круто ей песня под ее вокал подходит, но она с ней ничего не делает.
Могу ли просто продать песню и по доверенности или с договором с автором сам автором выступать продавать ее?....хотя мне как-то неудобно...совесть тревожит)

если автор полностью мне доверяет, не хочет публичности и говорит, чтобы я автором выступал
Надо чтобы автор письменно в свободной форме прислал письмо, написанное от руки, что продажа песни происходит с его согласия, и просит не указывать при продаже его имя.
От авторства отказаться нельзя, но можно отказаться от упоминания в кредитах.

Мы так делаем для спотифай, указываем имя только американского соавтора, это удобно для компании.
Для стран БРИКС наоборот, только имя соавтора из этих стран.

• Like
Реакции: dimdvp и Unikum
Коллеги, есть частное лицо - автор музыки и слов (автор) и исполнитель - звукозапись песни на студии (исполнитель).
Условная сумма за звукозапись для исполнителя в договоре - получил и претензий не имею, паспортные данные,
дата и подписи обеих сторон?
Договор в свободной форме или есть шаблон для такой ситуации?

Условная сумма за звукозапись для исполнителя в договоре - получил и претензий не имею, паспортные данные,
дата и подписи обеих сторон?
Ну вот сколько я сталкивался, исполнитель в сделку никогда не входил. То есть, у него по умолчанию нет никаких прав и "единоразовая плата за услугу записи" ею и являлась. Мы договоров не заключали никогда. Скорее, наоборот: если б захотел с исполнителем делиться, то тогда заключал бы договор.

Но может кто-то более опытный в этом даст больше информации и откроем что-то новое.

@Kokarev Maxim, без договора треш может произойти.
Например при дальнейшем успехе трека, вокалист-исполнитель может посчитать что ему мало заплатили, а он принимал участие в звукозаписи. И без договора имеет возможность претендовать на отчисление и проценты?
Пойдет в суд например и начнет там "качать" лодку. Если сможет доказать Такие мысли.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Kokarev Maxim
Пожалуйста, подскажите:

Собираюсь отправить продюсеру артиста песни, как правильно подстраховаться...?

Флэшкой через почту, Стихи.ру тексты песен....а ещё....
В РАО стоит ли и как регистрировать, какое-то депонирование или регистрация, сколько стоит, за каждое произведение платить?

@dimdvp, все правильно собираетесь сделать:

Флешку с аудио + текст партитура себе заказным.
Облако или любой сервис поддерживающий приватные ссылки.
Депонирование.

Так или другие сделают так же..

+1
И выкладывайте здесь отрывок или демо, скетч.
Коллеги делают так

Куплет+Припев? Или часть куплета и припева? Или изначальный напев? но отличный от мелодии вокала, которую я вместе с аранжировкой создал...?

Сейчас просматривают