Когда я писал Антону, сожалел, что не услышал микс до релиза - тогда мы могли ещё что-то исправить. Но весь брак ушёл в релиз...
Окей, я могу закрыть глаза на бочковатый звук гитар, как видение автора. Инди сведение и всё такое, эксперименты.
Но несколько грубых промахов роняет микс буквально на уровень несведёнки.
Первое - это гудящая, сустейнистая бочка. Это не оправдано ни стилистически (напомню, у ребят смешанный стиль рок и брам энд бейс), ни технически. Одновременно с тонким басом это звучит ещё более странно: атональный элемент занимает низ, а бас гитара по низу почти не ощущается.
Второе и самое страшное - лютые сибилянты, от которых буквально кровоточат уши. Думаете я преувеличиваю? Апофеоз: отмотайте на 1:53 и оцените шипящую SHadow в спокойной части. КАК можно было такое проглядеть? Принципиальный отказ от деэссеров и анализатора спектра? На припевах голос люто верещит на середине - это так же стоило решать, ибо слушается больно. Вдобавок, это частично решало бы ощущение пустоты после припева.
Вся перкуссия не оформлена - микс выстроен как рок квартет, но ключевые элементы с перкуссией просто засунуты подальше. В итоге, песня звучит скучно и днб фишечки просто не работают.
Что по итогу? Брак по низу, брак по верху, на комфорт слушателя наплевать, по стилистическим нюансам промах... Нет, человек делающий подобное не может быть специалистом. Как ты сказал? "Пионерия"? Здесь этот термин к месту.
Я надеюсь, ты с ребят хотя б денег не взял за то, что поупражнялся в сведении с их мультитреком.
p.s. Видишь, эту игру можно играть вдвоём. Вот только моя критика объективна и аргументирована.