Разве же DR это недорогие струны?DR, EBS, Dunlop
Ну если вы рассматриваете Alice, то да это уже не бюджетные))
Относительно 2000 р (20 usd), 2500p (26 usd) - хотелось бы понять политику выбранных цен, что служит ориентиром? по-моему ценник сильный даунспрайс на рынке бас струн 45-130/105?
Cкажите что нибудь про Ibanez струны, отзывов не вижу особо
Darco, BlackSmithб MarkBass - кто эти парни??
Это всё-таки средняя. Короткая - 28.хх-30".По мензуре какая-то путаница с 32'', как понимаю. Одни сразу говорят что это short, другие что средняя
Почему 45-95? Чем короче мензура, тем толще ставят струны, чтобы натяжение оставалось в норме, у меня на Блэкстаровском "коротыше" 24" вообще стоят по толщине, как низкие на 5-струне.Я правильной понимаю что ориентир все же на 45-95 должен быть для него?
и страшно ли что я держу годами 45-105 на нем?
Игралось удобно? Звук устраивал?Струны ставил на него регулярно только Dunlop Marcus miller 45-105 bright steel.
Сейчас задумался а то ли я ставил
Перед обрезанием обязательно загните струну градусов на 90, в противном случае оплётка может разъехаться со всеми вытекающими для звука.и грамотно ли отрезать конец струны лишний где шелк уже идет, если струна чуть чуть длинее, обрезаю Dunlop для средней мензуры почти в зоне конца обмотки струн. Можно так делать?)
подскажите пожалуйста
бас мензура 40.4см х2 = 808мм это 31.8’’ мензура
Greco 86 spirit energy
Я с дуру годами ставил на него струны 45-105, думая что у него стандартная мензура
По мензуре какая-то путаница с 32'', как понимаю. Одни сразу говорят что это short, другие что средняя, соответственно у разных производителей своя классификация на 32, 34 и тд.. и разные мензуры зовут короткими.
Все таки, понимаю что от порожка до 12 лада значение половины мензуры, целиком мерять до седла в разном положении смысла нет, там сумма до 825 идет вроде
Я правильной понимаю что ориентир все же на 45-95 должен быть для него?
и страшно ли что я держу годами 45-105 на нем?
и грамотно ли отрезать конец струны лишний где шелк уже идет, если струна чуть чуть длинее, обрезаю Dunlop для средней мензуры почти в зоне конца обмотки струн. Можно так делать?)
Струны ставил на него регулярно только Dunlop Marcus miller 45-105 bright steel.
Сейчас задумался а то ли я ставил