Недорогие струны для бас-гитары

Ну если вы рассматриваете Alice, то да это уже не бюджетные))

Относительно 2000 р (20 usd), 2500p (26 usd) - хотелось бы понять политику выбранных цен, что служит ориентиром? по-моему ценник сильный даунспрайс на рынке бас струн 45-130/105?

Cкажите что нибудь про Ibanez струны, отзывов не вижу особо

Darco, BlackSmithб MarkBass - кто эти парни??

Последнее редактирование:
А кто-то с flatwound играет? Все охота попробовать, но ценник отпугивает экспериментировать.
Может есть бюджетные варианты, чтоб не совсем уж мусор?

• Like
Реакции: baloo
Ну если вы рассматриваете Alice, то да это уже не бюджетные))

Относительно 2000 р (20 usd), 2500p (26 usd) - хотелось бы понять политику выбранных цен, что служит ориентиром? по-моему ценник сильный даунспрайс на рынке бас струн 45-130/105?

Cкажите что нибудь про Ibanez струны, отзывов не вижу особо

Darco, BlackSmithб MarkBass - кто эти парни??

Последняя пачка купленных мною год назад в струнках эрниболл 4 струнных обошлась мне в 2200 (2000 + 10%)
2200/4 и х5 = 2750 (то есть 2500 + 10%)

подскажите пожалуйста

бас мензура 40.4см х2 = 808мм это 31.8’’ мензура
Greco 86 spirit energy
Я с дуру годами ставил на него струны 45-105, думая что у него стандартная мензура

По мензуре какая-то путаница с 32'', как понимаю. Одни сразу говорят что это short, другие что средняя, соответственно у разных производителей своя классификация на 32, 34 и тд.. и разные мензуры зовут короткими.
Все таки, понимаю что от порожка до 12 лада значение половины мензуры, целиком мерять до седла в разном положении смысла нет, там сумма до 825 идет вроде
Я правильной понимаю что ориентир все же на 45-95 должен быть для него?
и страшно ли что я держу годами 45-105 на нем?
и грамотно ли отрезать конец струны лишний где шелк уже идет, если струна чуть чуть длинее, обрезаю Dunlop для средней мензуры почти в зоне конца обмотки струн. Можно так делать?)

Струны ставил на него регулярно только Dunlop Marcus miller 45-105 bright steel.
Сейчас задумался а то ли я ставил

По мензуре какая-то путаница с 32'', как понимаю. Одни сразу говорят что это short, другие что средняя
Это всё-таки средняя. Короткая - 28.хх-30".

Почему 45-95? Чем короче мензура, тем толще ставят струны, чтобы натяжение оставалось в норме, у меня на Блэкстаровском "коротыше" 24" вообще стоят по толщине, как низкие на 5-струне.

• Like
Реакции: baloo и Oliver_Cray
То есть можно не бояться пробовать больше? я бы с радостью - пределы понимать. 45-105, понял что пойдут, тут спокоен.
4х струн у меня. А выбора я смотрю после 45-105 в принципе не особо то вообще, выбрать мягко сказать нечего чтоб в наличии под 4 струны.

Это значит брать комплект 5 струнных и ставить с второй по пятую? Так вообще делают - ходовой вариант? Почему же тогда не выпускают?)
я так понимаю верх до скольки искать? 130? Или это прям лишку и пробовать с 110?

@Oliver_Cray, по удобству, приучил на этом басу сразу к ним себя, не стояло вопроса удобства, видимо удобно) звук приятный нравился стальной плотный и яркий, потому в свое время ими закупился, и вот кончились
У меня бас второстепенный инструмент, из опыта Ibanez SR500 актив на бартолини, там разные струны использовал, но это было больше 10 лет назад)). с тех пор старый бу греко но поставил emg актив

и грамотно ли отрезать конец струны лишний где шелк уже идет, если струна чуть чуть длинее, обрезаю Dunlop для средней мензуры почти в зоне конца обмотки струн. Можно так делать?)
Перед обрезанием обязательно загните струну градусов на 90, в противном случае оплётка может разъехаться со всеми вытекающими для звука.

• Like
Реакции: Alex_HS и baloo
подскажите пожалуйста

бас мензура 40.4см х2 = 808мм это 31.8’’ мензура
Greco 86 spirit energy
Я с дуру годами ставил на него струны 45-105, думая что у него стандартная мензура

По мензуре какая-то путаница с 32'', как понимаю. Одни сразу говорят что это short, другие что средняя, соответственно у разных производителей своя классификация на 32, 34 и тд.. и разные мензуры зовут короткими.
Все таки, понимаю что от порожка до 12 лада значение половины мензуры, целиком мерять до седла в разном положении смысла нет, там сумма до 825 идет вроде

Струны ставил на него регулярно только Dunlop Marcus miller 45-105 bright steel.
Сейчас задумался а то ли я ставил

50-110

Согласно D'Addario String Tension Calculator

• Like
Реакции: baloo

Сейчас просматривают