Часть синтезаторов звук есть а у другой части звука нет помогите разобраться

• Автор темы Автор темы МT-nt
  • Дата начала Дата начала

МT-nt

Active Member
20 Апр 2013
326
36
28
Санкт -Петербург
Короче говоря раньше была миди клава carbon 49. Усопла на днях , неплохая клава была.
С карбоном проблем не было , все синтезаторы до одного воспроизводили звук четко.

Купил на Авито дедушку CME uf50 .

Вроде все хорошо НО. Например В синтезаторе DUNE при нажатии на миди клаву есть звук и видно как на 'virtual midi keyboard' тоже синхронно как и положено нажимаются виртуальные клавиши .

А загружаю KORG M1 при нажатии на миди клавиатуру в виртуальной клавиатуре рипера видно что нажимаются виртуальные клавиши а ЗВУКА НЕТ!

Если нажимать мышкой клавиши виртуальной клавы звук тоже есть , если нажимать на виртуальные клавиши в vst KORG M1 - то звук тоже есть.

Посему вопрос как такое чудо может быть ? Звук есть в самом vst в виртуальной клаве рипера звук есть ,а при нажатии на миди клаву звука нет - причем видно что клавиши виртуальной клавы рипера срабатывают. И такая петрушка на 10 нормально работающих от миди вст приходится 3 на которые миди клавиатура не действует и они молчат как партизаны.

@МT-nt, в M1 в левом верхнем углу -System - Preferences в Audio settings проверьте, что галка стоит на Вашей новой MIDI-клаве в Active MIDI inputs, а не старая там осталась

@МT-nt, в M1 в левом верхнем углу -System - Preferences в Audio settings проверьте, что галка стоит на Вашей новой MIDI-клаве в Active MIDI inputs, а не старая там осталась
Не вижу такой опции в в M1 -> System - Preferences в Audio settings

Вложения

• Снимок экрана 2024-08-09 191713.png
    Снимок экрана 2024-08-09 191713.png
    105,3 KB · Просмотры: 35
А загружаю KORG M1 при нажатии на миди клавиатуру в виртуальной клавиатуре рипера видно что нажимаются виртуальные клавиши а ЗВУКА НЕТ!
проверьте midi channel клавиатуры, в М1 вроде по умолчанию включён 1-й канал, возможно миди клавиатура настроена на другой,
а в работающем синте видимо настроено на оmni.

Вот что бы было понятнее . В видео- сначала подключаю dune , видно на видео играет мастер канал и канал с инструментом - это видно срабатывает и миди клава и виртальная клава и клава инструмента.

Pатем переключаюсь на m1

Видно что срабатывает вирт клава рипера - вирт клава синта (смотри масер канал работает) звук есть , а в конце при нажатии клавиш миди клавы нблюдаются псевдо нажатия на виртуальной клаве рипера а ЗВУКА НЕТ. Видно только как скачет красненькая узкая полоска в инсерте с иструментом - сигнал проходит но завука нет. А в миди смотри скрин подключены все миди каналы что бы отрабатывали.
А
250930

Вложения

• bandicam 2024-08-09 19-24-51-056.mp4
    1,8 MB
Не вижу такой опции в в M1 -> System - Preferences в Audio settings
что-то я не сообразил, что у Вас проблема при воспроизведении в DAW.
У меня что-то похожее бывало, когда стандалон запускал Korg- тогда такое меню есть (скрин от стандалона прилагаю) и решалось через меню. А запустил Ableton и точно нет в самом VST Korg. А в Ableton в самой DAW там есть тоже меню MIDI общее, где DAW помнит кучу клав, подключенных ранее.
Может тогда в настройках вашей DAW смотреть какие вариант MIDI-клавы она для себя держит в памяти и почистить от старой клавы? Про Рипер не могу подсказать- не пользовался ни разу...(вижу по Вашему скрину, что должно играть...-выбраны All каналы - может отключить виртуал клавы и только CME оставить?)
По умолчанию у Korg вот так - скрин прилагаю - 1 канал MIDI, так и есть
250937

250938

Последнее редактирование:
что-то я не сообразил, что у Вас проблема при воспроизведении в DAW.
У меня что-то похожее бывало, когда стандалон запускал Korg- тогда такое меню есть (скрин от стандалона прилагаю) и решалось через меню. А запустил Ableton и точно нет в самом VST Korg. А в Ableton в самой DAW там есть тоже меню MIDI общее, где DAW помнит кучу клав, подключенных ранее.Посмотреть вложение 250932
Может тогда в настройках вашей DAW смотреть какие вариант MIDI-клавы она для себя держит в памяти и почистить от старой клавы? Про Рипер не могу подсказать- не пользовался ни разу...(вижу по Вашему скрину, что должно играть...-выбраны All каналы - может отключить виртуал клавы и только CME оставить?)
Нет старая клава поставлена ignored смотри скрин - а вот правильно ли я выставил настройки новой клавы смотрискрины вопрос - может там надо миди 1 выставить принудительно - хотя вроде all midi input разрешил....
250934
250935
250936

надо получается ждать прихода в топик спецов по Reaper или CME, не похоже, что проблема именно в Korg - там внутри VST особо ничего не настроить

• Like
Реакции: МT-nt
надо получается ждать прихода в топик спецов по Reaper или CME, не похоже, что проблема именно в Korg - там внутри VST особо ничего не настроить
Похоже на то... Хотя может просто кто с хорошей головой чего подскажет. Чудес то не бывает . Раз сигнал проходит дело в настройках видимо . Только в каких....

Звука нет при нажатии миди клавы не только в korg m1 но и в Proteus VX VSTi (Creative Professional) и в некоторых других - но дело то не в этом, мало в каких вст где при нажатии миди клавы не воспроизводит звук - но почему не воспроизводит именно в некоторых вст, а в других их 90 процентов без проблем.!!!

Похоже на то... Хотя может просто кто с хорошей головой чего подскажет. Чудес то не бывает . Раз сигнал проходит дело в настройках видимо . Только в каких....
если не жалко удалить настройки в DAW - убрал бы все старую клаву, понимаю, она может используется иногда и теоретически настройки верные и она игнорится, но начал бы с этого

Вот в протеусе тоже нажимаешь на вирт клаву протеуса норма звук есть - нажимаешь на вирт клаву рипера звук есть - а в конце жму на миди клаву эмуляция нажатий на вирт клаве рипера есть а звука нет - видно только красная линия узкая прыгает на канале а зеленых черточек говорящих о наличии звука нет.

Просто мне эти синты нужны больше всех - чхал я на дюну синтленч и прочие мне нужны эти синты а они не производят с миди клавы звук.
Собственно я и клаву то взял эту тк есть эффект послекасания и другие плюшки для более качественного атмосферного воспроизведения сэмплов в этих синтах.
Может нужна какая то маршрутизация или сделать доп настройки в окне инструмента...

"скачет красненькая узкая полоска в инсерте с иструментом - сигнал проходит "- он же с Korg проходит, просто звука нет?
Именно - при нажатии клавиш на миди клаве красненькая полоска скачет - следовательно сигнал проходит ! Ну я так думаю. Да а звука нет ! А если понажимать мышкой по виртуальным клавам синта и рипера бл-ть звук есть - раздражает прямо... Бл-ть а с миди клавы звука нет . Я ее расколочу наверно ).

Нашел причину вернее нашел способ что бы заработал звук -может временно - методом тыка - в мастер канале выставил map input to canal в 1 и заработал звук - хз что за функция видимо маршрутизация на 1 миди канал , пока работает - будет ли работать завтра не знаю - если завтра сработает то будет круто. Нет , будем искать причину.

Раз сегодня заработало вот послушайте как на душе стало легче - старый добрый корг 50 пресет Dreamer ну не чудо ли ) . Это без особых обработок - быстренько набросал мелодию и так чуток подтюнил. Прям доволен как слон - во всяком случае сегодня..

• Like
Реакции: Cecchino
Заходите в настройки М1, вот в этом месте должна высветиться ваша клава с чек-боксом. Ставьте там галочку, и по идее все должно заработать.

Вложения

• Снимок.JPG
    Снимок.JPG
    208,1 KB · Просмотры: 39

Сейчас просматривают