....где такое впечатление пол-форума его заказали )))
гуглоперевод, с небольшой редакцией )
---
После нескольких часов работы и сравнения с Summit, Murmux Adept, Sequential Pro3, OB6, Take5 и т.д.
На мой взгляд, привлекательность Muse заключается просто в сумме его звучания, возможностей, пользовательского интерфейса и цены. Создается ощущение, что лучшее было скопировано отовсюду. Богатый аналоговый базовый звук, без каких-либо ярких особенностей или отклонений в какую-либо сторону. Матрица мод в стиле sequential с прямым назначением и бесконечными возможностями модуляции. Одна ручка на функцию, как, например, у Summit, но значительно больше места и более интуитивное управление. Лучшее ощущение и отделка, чем у sequential'ов 6-й серии. И 8 голосов. И все это за 3320 евро (в магазине Rockshop, или у Т. с вежливым запросом). На данный момент к нему приближается только PB12, но он на 650 евро дороже и пока недоступен.
Безусловно, есть разные устройства, которые могут делать что-то лучше, которые имеют еще больше модуляции, звучат еще более характерно/резко, еще лучше обработаны, и так далее. Но все это вместе в одном корпусе за 3,4k? Такого еще не было. И в этом сила этой вещи. Снимаю шляпу. Если не будет серьезных промахов в плане стабильности настройки или чего-либо еще, думаю, это будет невероятный успех.
---
Звук: Я считаю, что это очень субъективная оценка, но мне он очень нравится. Муговский и в то же время гораздо более яркий. Может действительно воспроизводить низкие частоты. Может быть чистыми и высокими.
Клавиатура: От хорошего до очень хорошего. Более жесткая, чем Novation. Примерно на уровне Sequential.
Управление: Фантастика. Я уже являюсь поклонником таких устройств, как Summit. Одна ручка на функцию. Здесь это еще больше расширено за счет большого пространства. Великолепно. Компромисс: занимаемая площадь.
Корпус / качество изготовления: я думаю, что в целом все хорошо. Крутилки очень хорошие, крепятся на панель. Cutoff крутится немного легче, но стабильно. Фейдеры на уровне Novation, явно выше Dreadbox. Цветные/белые кнопки отличные. Серые рокеры не дотягивают. В целом, не на уровне Elektron.
Корпус очень устойчивый, но наклейка, к сожалению, только клейкая пленка (хотя и толстая). Я думаю, что это позор, учитывая цену, но я должен сравнить с другими синтезаторами.
Кроме того, он сильно нагревается.
Я нахожу довольно высокий уровень шума на выходе, который на самом деле слишком тихий, и с заметным пробиванием на некоторых патчах.
Время запуска в 50 секунд! Ни у одного из моих других синтезаторов такого нет. Но у всех них максимальный размер прошивки составляет 1/10 от 50 МБ здесь.
---
Мой Muse "слетел" ровно через 1 минуту
Мне пришлось установить новую версию прошивки, но после этого, каждое изменение пресета подтверждается треском.
Пока что я тоже не испытываю особого восторга, наоборот, мне кажется, что он работает на одном уровне со старым King Korg, качество звука, на мой взгляд, довольно посредственное, да и мощностью на выходе он не блещет, так что какой смысл снова увлекаться шумихой YT. На самом деле, меня это не заводит!
Качество и прочность ручек очень хорошие, ручка Cutoff (крутится) немного легче, конечно, она больше. Переключатели с подсветкой довольно посредственные и ощущаются немного дешевыми.
Звук неплохой, но аналогового ощущения почти нет, Trigon звучит лучше, но я еще не сравнивал их напрямую.
Звучание моего Korg 2600 кажется мне более аналоговым, мой Montage M с An1X звучит не хуже, судя по первому впечатлению.
Я бы не стал жертвовать Minimoog, Matriarch или Voyager, они определенно находятся в другой звуковой лиге.
Prophet 5 и Ob 8 также звучат лучше.
Это мое первое впечатление!!! Но в основном оно правильное! Теперь я могу спокойно заняться всеми остальными делами и вернуться к этому позже.
Клавиатура для меня в порядке! В остальном все очень качественно
---
Сегодня я играл на нем добрых полчаса в специализированном магазине; мое личное впечатление:
Крутилки, эта наклеенная жесткая пластиковая пленка (?) и общие тактильные ощущения говорят о том, что Moog, вероятно, видел в этом большой потенциал для экономии. Это, конечно, способствует "демпинговой" цене по меркам Moog. Но это не значит, что качество плохое. Это скорее похоже на разницу между дверью BMW и Opel, когда вы ее закрываете. Никакого сравнения с Oberheim или Prophet 5, но это сравнительно дешево.
Я не могу судить о звуке профессионально - но я не получил от него никаких эмоций.
На клавиатуре было легко играть, но даже здесь Sequential/Oberheim имеют преимущество.
Вывод: я бы, пожалуй, выбрал конкурентов, которые либо еще дороже, либо значительно дешевле.
---
Итак, он здесь, подключен и немного поигран.
Первый вывод: я могу накрутить те звуки, которые обычно прикручиваю :selfhammer:
Несколько моментов в управлении были мне не сразу понятны. Думаю, придется немного полистать руководство.
Обновление FW и сохранение звуков на жесткий диск происходит быстро и легко.
Я пока не хочу судить о звуке, так как еще недостаточно его распробовал. Но, во-первых, он не поразил меня полностью. Звучание больше похоже на то, к чему я привык... вроде как. Но особенности синтезатора еще предстоит изучить. У него большой потенциал...