PRIZM - Solar Winds [Vocal Trance]

как будто на акустическую систему ведра одели
так и есть потому что выше 1000 кгц надо как то обрабатывать потреково , про вч вообще молчу..
У того что я слушал из транс музыки есть пинок на кике у тс его нет
Везде вокал ярче микса и из за этого на переднем плане...вч в минусовках нет настолько ярких как у ТС..
Я не использовал это как референсы, потому что референсами я не пользуюсь вообще..сравнил только после миксдауна..
Махнул мимо по некоторым моментам, но по низу около того +-...
Просто нужно поднять верх аккапеле сатурном и всё

Вложения

Последнее редактирование:
Если ТС поделился бы мультиком , я бы поковырял интереса ради..
Я с транс музыкой особо не работал ..интересно что там

Если ТС поделился бы мультиком , я бы поковырял интереса ради..
Выкладываю дороги.
На инсертах все отключил.
Автоматизация вроде осталась.
Если получится лучше чем оригинал, перезалью на YouTube с вашим именем а качестве микс-инженера)

• Like
Реакции: MAME
@S.Max, пианинка проявилась; в целом трек стал действительно музыкальней.
Выжать что-то ещё, имея пару таких дорожек, это что за мотивацию нужно иметь.

• Like
Реакции: S.Max
Вот посводил чуть-чуть, с транс музыкой дела никогда не имел, постарался чтобы было музыкально, сводил в наушниках akg k240s.

Этот мид бас (который сначала) уж больно торчит, вообще поменять его или убавить дб на 3 (призвук у него не оч ). (Как вариант подойдет стандартный пресет из Sylenth1 из стандартного банка 97 - BS Trance Driver, добавить «сайдчейн» и пинг-понг дилея немного 1/8D

• Like
Вот посводил чуть-чуть, с транс музыкой дела никогда не имел, постарался чтобы было музыкально, сводил в наушниках akg k240s.

Бочко-бас хорошо работает. А вот глубины и пространства не хватает на мой взгляд.
И вокал довольно сухо звучит, если учесть что он изначально косячный, туда бы навалить как минимум дилея побольше.
В целом показалось что звучит пособраннее, особенно на низах, но глубина из звука ушла.
В любом случае надо будет еще внимательнее послушать на разной акустике.

Вот по советам Дениса, и послушав референсы подкрутил немножко)
Вот эта версия прям хуже. Прям очень)
И ролл-бас куда то исчез)

Как вариант подойдет стандартный пресет из Sylenth1 из стандартного банка 97 - BS Trance Driver
Так это он и есть))

свистелово/шипелово в верхах на весь трек, отталкивает как то. прибирать нужно резонансы эти или гейтить
что это за кристально-пепельный дождик там? мне одному кажется? я просто о том что резануть хочется это дело
выключил трек - а в ушах он все еще фонит теперь!)))

А вот, я даже референс вспомнил который у меня в плейере стоял когда уже начал слушать как там мое звучит по сравнению с чужим.

Вложения

Да.... если найдёте вокалистку и впишите её вместо свистящего суновокала трекан получиться зачётный, наверно)
Спасибо, поковырял с удовольствием

Вложения

• Like
Реакции: AuxProduction
что это за кристально-пепельный дождик там? мне одному кажется? я просто о том что резануть хочется это дело
выключил трек - а в ушах он все еще фонит теперь!)))
Это солнечный ветер)
Вот эта штука фонит?

Вложения

да это

b788c43f-ece1-482e-8f5b-285d3d2ad48e

Может пришло время попросить мультитрек?

@S.Max, проглядел) Ещё удивляюсь "как так можно свести минус и вокал, что из мути можно "собрать" инструменты?" :Dle92:

• Like
Дак мультитрек же выложен выше, или вы имете ввиду сведенный проект выложить?
Может реально сведенные дороги выложить?
Мне понравилось как у вас ударка с басом работает, может с моей обработкой и вашей ритм-секцией пазл соберется.

Мне понравилось как у вас ударка с басом работает, может с моей обработкой и вашей ритм-секцией пазл соберется.
Да там я ритм секцию почти и не обрабатывал никак, там у вас навалено столько пэдов широких и инструментов что они не оставляют места в центре микса, так-что приходилось пэдам резать мид составляющую, плаки и пиано сужать стерео и панорамировать чтобы расчистить центр. Там нет почти никакой компрессии только сатуратор и Pro-q на всех дорогах. А воткнуть из моего микса в ваш бочку бас с вашей обработкой, они также потонут) Вот проект для Studio One.

Вложения

• Like
Вот экспортировал мультитрек, баланс мог поплыть так-как дорожки шли через группы с обработкой.https://disk.yandex.ru/d/PLsJI8F3vrf_0g

• Like
Прибрал ревера на вокале.
но вокал по прежнему непойми где, более того он теперь от остального микса отклеился
(по поводу непойми где, если представить что это ансабля на сцене, то такое ощущение что ударник и басист спереди сцены, а вокалистка где возле закулисья гуляет)

Сейчас просматривают