Как же задолбали инфоцыгане

• Автор темы Автор темы smack
  • Дата начала Дата начала
alien1010

сказал очередной - который ничем на форуме кроме унылого флуда ни разу в жизни не отметился))
..

@KORUND, Рубин лукавит, он и музыкант в прошлом помимо прочего
А в чём?

В том, что у него нет технических знаний?
Их и нет.

В том, что он ничего не понимает в музыке?
А что в ней вообще можно понимать..? Чувствовать - да. А понимать..?))

Я отвечаю за себя, а что делают другие мне всё-равно? Так не сработает
Ещё как сработает. Если. Каждый. На. Своём. Месте. Хотя бы.
Насчёт общества... Знаете ли вы, что каждый раз, когда проговариваете какую-то фигню, в Африке умирает маленький бегемотик? То-то же.

• Haha
Реакции: alien1010
Опять же : - шашечки или ехать?
Вышеупомянутый мной Vosk как-то подробно описывал свой темплейт оркестра, попутно объясняя - что это, почему именно так, и для чего это нужно. Обычный захват видео с экрана и икарусовский микрофон.)) Практически стрим онлайн.
Работало? - Да.
Сколько это стоит? - Нисколько.
Сколько времени на это надо? - Час-два.
оркестровка это творчество ,а творчеству научить нельзя(Цитата не моя)

Как с другими быть? Я отвечаю за себя, а что делают другие мне всё-равно? Так не сработает. Мы живём в обществе и взаимодействуем друг с другом, следовательно каждого человека так или иначе касается то, что делают другие.
Если действительно научиться отвечать за себя, то и переделывать окружающих не захочется.

• Like
Реакции: vsplex0r
и. Тут каждый второй на продакшенах, сам и снимает и монтирует.
Я вот не замечаю этого. Слежу за вашей инстой, но и там скорее про жизнь, а не про специальность (что вполне справедливо). Знаю тут еще пару людей, кто раз в несколько лет выложит видео… но не как каждый второй.

Конечно же. Только он никогда себя не позиционировал как технического специалиста. Он продюсер, а это несколько другая сфера. И да, в железках он прекрасно разбирается, но реальную техническую работу выполняет его команда, а не он самолично. Он про другое…

Что же касается контента от RMM - вполне справедливо написали выше, что реальные специалисты не могут это делать бесплатно по вполне объективным причинам. Во Франции нашлись два человека, которые запустили свои стартапы, заинтересовали инвесторов и подарили миру две самых полезных платформы в нашей сфере. В России тоже были такие попытки с Субботиным, и с Лалетиным… но не взлетело.
Скажу только про себя, когда у меня возникает мысль о каком-либо видео про запись или сведение, я стараюсь сразу об этом забыть, так как вложения в съемку, время и очистка прав на использование музыкального материала отнимут кучу времени, которое лучше потратить на гораздо более важные в жизни вещи. И да, конкурировать со звездами Ютюба в этих реалиях совершенно невозможно. MWTM и PureMix в первую очередь большие образовательные платформы, и только в третью - каналы на ютюбе.

Речь была очевидно не про личный выбор, а про барыг
Пока они насильно никого не заставляют, они и не виноваты. Покупатели же знают, что берут. Это как винить продавца окон за то, что какой-то додик в окно выпрыгнул.
Да вы уже это делаете. Причём нихрена не понимая, о чем говорите.
Бывает)) А чего бы не сказать, если мысля родилася. И вообще... Кого ни смотришь - психологов, музыкантов, стилистов... И каждый думает, что он самый умный, а другие ничего не понимают))

Пока они насильно никого не заставляют, они и не виноваты. Покупатели же знают, что берут.
228 по вам плачет, как говорится ничего личного.
PS Жаль не модератор, забанил бы после такого наглухо

• Like
Реакции: Wiking5
С другой стороны - кто ищет, тот найдет. Даже на русскоязычном сигменте Ютюба есть вполне полезные каналы от реальных людей в индустрии. Правда без красивой графики, грамотного света и феерического монтажа.

• Like
Реакции: alien1010 и deplexer
@deplexer, Ну Квинси Джонс то всю жизнь был музыкантом, а Клайв Дэвис до 35 лет был юристом и вообще никакого отношения к музыке не имел.

• Like
Реакции: deplexer
@deplexer, Ну Квинси Джонс то всю жизнь был музыкантом, а Клайв Дэвис до 35 лет был юристом и вообще никакого отношения к музыке не имел.
Дочка моего друга известный мультсериал делает, так их продюсер ни разу ни одного их мультика не смотрел и не планирует ))

Конечно же. Только он никогда себя не позиционировал как технического специалиста. Он продюсер, а это несколько другая сфера.
Какая другая?
Не сфера муз индустрии..?))
Где, в первую очередь, всё нацелено на одно - финалку.
И ключевую роль в её успешности играет музыкальный продюсер.
В данном случае, не обладающий техническими знаниями.
Вдохновитель и наставник, определяющий, что это - ок, а это - не годится.
Не просто профессионал, а главный профессионал, генерирующий музыкальные идеи.
А наибольшую ценность несут именно идеи.

Последнее редактирование:
Ну хорош уже )) Он людей на вершины мировых чартов выводит )
И чтобы они без него делали... наверное ни музыку не смогли бы писать, ни песни сочинять) Ладно, оставим его в покое)
сказал очередной - который ничем на форуме кроме унылого флуда ни разу в жизни не отметился))
"Другой вид ошибки «подмена тезиса» называется ссылка на личные качества человека. Эта ошибка особенно часто встречается в спорах, полемике. Она состоит в том, что доказательство истинности (или ложности) тезиса подменяется доказательством достоинств или недостатков человека, который защищает тезис. Например, желая доказать ложность высказанного мнения, указывают на личные недостатки того, кто это мнение высказал." - из учебника по логике.

Не нарушайте логические правила)
Ещё как сработает. Если. Каждый. На. Своём. Месте. Хотя бы.
Ну и как вы это осуществите, когда каждый сам за себя? Никак. Говорю же - не работает. И не бывает такого, когда каждый по отдельности, ещё со времён появления человека.
Пока они насильно никого не заставляют, они и не виноваты. Покупатели же знают, что берут. Это как винить продавца окон за то, что какой-то додик в окно выпрыгнул.
Угу, пьяницы, наркоманы, бездомные и т.п. сами виноваты, что такими стали... всегда мечтали о такой жизни, вот и добились того, чего хотели...
Если кто-то прыгнул в окно, значит были на то какие-то причины. Люди просто так в "окна не выходят".
Не просто профессионал, а главный профессионал, генерирующий музыкальные идеи. А наибольшую ценность несут именно идеи.
Сами себе противоречите. У вас получается, что идея имеет большую ценность, чем человек, который её придумал)

Доброе утро форум) Касается всех кого зацепило название темы.

Ещё как вариант ролики можно не смотреть чтобы они вас не триггерили (и не терять своё время) и оставаться спокойным и с наличием свободного времени. Ведь наши нервы и время нам дороги.

Оставьте это, тем более вы не хотите никак с этим бороться, только ищите причины это не делать.
Я уверен что у каждого кто тут написал и периодически пописывает на форуме есть время чтобы делать хотя бы короткие видео.
Но тут скорее всего речь о том - а кто это будет смотреть?
и какой бекграунд у того кто в этом видео, 2 гитарных песни? Джаз? Рок?

То что большинство тут FOH это не интересно молодому поколению.
Также им не интересна музыка моего детства, и вашего пика карьеры (если вы их насильно не заставляли слушать свои избранные композиции)
Им надо здесь и сейчас.

Считаю что можно забыть про дискотеки, концерты "звёзд", которые были раньше только по единственному телевизору.
Когда ты бежал и покупал кассету RHCP потому что ты не мог это услышать раньше, ты работал разнорабочим чтобы найти денег на билет твоей любимой группы, ты вообщем ценил это когда этого было мало.

Теперь этого много и естественно ценность падает или вовсе угасает и пандемия всё таки повлияла на это очень сильно.
А если слушать всё с трезвым сознанием то что сейчас - что до сейчас, была одинаковая музыка, просто её тогда было мало, а сейчас много. У кого то был кеш чтобы двигаться по студиям и снимать клипы , а у кого то его не было ...как и сейчас.
И никогда не было вопросов где купить хит, а просто брали, инвестировали и получали.

Да как в принципе и история про видеоролики сейчас - были бы свободные деньги на ролики , а их нет.
А почему?
Я уверен что на форуме периодически появляются проф. у кого работы выше головы, но им некогда тут написывать
.....
Раньше ты копил на биллет чтобы сходить на концерт любимой группы, а теперь думаешь -может и не ходить? Купить что нибудь домой , а концерт посмотреть в интернете и послушать в наушниках которые тааак рекомендовал продавец.
В-Возраст, М-Мода
Это случается не каждый раз, но чаще чем тогда когда не было интернета
М-Мобильность

Следует перемена и новый формат, звукорежиссёры уже не в такой теме как раньше когда их было мало.
Жаль что это стало течением моды , а не искусства...
Ещё 10 лет и компьютер сам будет собирать миксы только той музыки которая будет актуальна на тот момент.

Вчера задавал вопрос чат ассистенту.

250551

• Like
  • Haha
Реакции: MakinMakin и alien1010
Испытание вседозволенностью не пройдено никем и никогда. Случающиеся исключения, как и положено, лишь подтверждают правило.
Вседозволенностью (в контексте темы) обозначил желание наживы (речь не только про материальное, а, например про то, что ученье свет, но лишь в конце туннеля) любой ценой у одних и тупое поглощение всего "блестящего", без попытки подумать и поработать, у других.
Подчёркиваю - никто и никогда.
Кстати, фраза "пипл хавает" тоже работает всегда и везде. Даже тут, в среде форума.
Ну и воспитание... точнее, его отсутствие, допускают наплевательское отношение к мнению и заслугам тех, кто реально знает, умеет, работает и может предоставить на оценку не единичный результат.

Уверен. Люди не будут усложнять свою дорогу к "процветанию". По разным причинам. И касается это не только тематики форума.

Решение видится только одно - жестокое лицензирование деятельности преподавания и уж тем более вещания на большую аудиторию. Любой, профессионал (и присутствующие в данной теме, в том числе) это лицензирование пройдёт не заметив. А "паэт про заик" - нет, в девяносто девяти случаях из ста.

P.S. Приводить примеры из разряда "живой пример тому покойный" не буду. И так какбэ-э-э...

• Like
Реакции: MAME
Кстати, я бы с большим удовольствием и интересом посмотрел бы от наших мэтров какое-нить видео со сведением любого муз произведения в любом стиле. С подробным потрековым объяснением почему сделано именно так, а не иначе (по мнению автора) .
Помнится, только Vosk Серёга такое делал в оркестровом разделе.
Зачем? Вот же есть: как-то записал, как-то обработал, подсвёл, отмастерил. Слушают же :cool:
Если шо, я посмотрел только минут 10 :cool:

@prch, Не знаю на счёт видео, не смотрел, но вот надменность у меня вызывает всегда больше негатива чем какие-либо цыгане. Одно из самый отвратительных качеств человека, который в чём то может прошуршал больше чем другой человек. Волей не волей, сам этим грешу иногда, но борюсь с этим, ругаю самого себя.

• Like
  • Sad
Реакции: lamamama и Muzart

Сейчас просматривают