Ищу звукорежиссера для частного сотрудничества

• Автор темы Автор темы NoStyle
  • Дата начала Дата начала
Собственно, вот один из моих черновиков - композиция под названием "Весна".
Гитары софтовые вперемешку с живыми, если имеет значение. Там дальше еще перкуссия живая будет.
Сведение, понятно, оценивать не нужно, его здесь, практически, нет.
Как считаете, друзья, годится ли материал для сведения, или требует продюсера, или еще чего? Может, что-то с чем-то не согласовано? Я не музыкант, не аранжировщик и не ЗР, поэтому, если вдруг захочется высказаться, вы уж не держите в себе, плиз)
Референсов к данному треку, к сожалению, не нашел.

Вложения

• Like
Реакции: variator
Сегодня же, чуть позже, выложу еще один из черновиков по пункту 1.
Cubase стал люто тупить, а я ни сном ни духом, отчего это. Причем, это проявляется не на всех проектах. Уже и в техподдержку писал, с месяц назад, наверное, но...

Это я понял. Дело в том,что проигрыш с флейтой не может заменить припев в Вашей песне.

Я хотел сказать,что песня начинается с песни,извините за тавтологию, ее пока нет. Без обид

Вокал неинтересный.
Либо работать отдельно над партией с вокальным продюсером, либо менять вокалиста.

Конкретика была бы в тему, конечно. Неинтересный - понятие субъективное. Может, тут и вокальный продюсер не поможет?) А может, Вам не понравилась мелодия вокала, которую, на Ваш взгляд, лучше перекроить, а заодно и текст переписать?) Может, Вам и композиция в целом не понравилась? Тоже мнение, почему бы и нет

Где припев? Почему его нет?
Вот припев:

Солнце зажжёт, всё расцветёт и запорхает.
Это она — дарит весна нам танец свой.

Но его то ли мало — будто нет второй половины, то ли эти строчки нужно повторить с флейтой за вторым разом.
Вокал потюнить хорошенько и будет уже норм. По настроению (и вокалу, кстати) чем-то Vacuum напомнило.

• Like
Реакции: NoStyle
Тембр обычный, не запоминается, не завораживает.
Рассказчик посредственный (здесь же история подразумевается).
Вокальная техника ? пока рано обсуждать для этого вокалиста :)

Красивому тембру можно простить недостатки техники, интересному рассказчику простить обычный мотив.

Собственно, вот один из моих черновиков - композиция под названием "Весна".
Гитары софтовые вперемешку с живыми, если имеет значение. Там дальше еще перкуссия живая будет.
Сведение, понятно, оценивать не нужно, его здесь, практически, нет.
Как считаете, друзья, годится ли материал для сведения, или требует продюсера, или еще чего? Может, что-то с чем-то не согласовано? Я не музыкант, не аранжировщик и не ЗР, поэтому, если вдруг захочется высказаться, вы уж не держите в себе, плиз)
Референсов к данному треку, к сожалению, не нашел.

Лично мне нравится идея без припева, да и в целом песня хорошая...

• Like
Я хотел сказать,что песня начинается с песни,извините за тавтологию, ее пока нет. Без обид

Да не, какие обиды)) Формат песни не подразумевает обязательное наличие вокального припева. Примеров тому много.
Вот эта композиция "так написалась" изначально)

Тембр обычный, не запоминается, не завораживает.
Рассказчик посредственный (здесь же история подразумевается).
Вокальная техника ? пока рано обсуждать для этого вокалиста

Спасибо за мнение) И за "вокалиста" тоже))
Извините, что не оправдал ожиданий)
Радует, что по остальному не прошлись, значит, не все еще потеряно. Или рано радуюсь?))

Вот припев:

Но его то ли мало — будто нет второй половины, то ли эти строчки нужно повторить с флейтой за вторым разом.
Вокал потюнить хорошенько и будет уже норм. По настроению (и вокалу, кстати) чем-то Vacuum напомнило.
Это не припев,а продолжение куплета. Мелодика та же,ничего не меняется. С 34 сек.должен быть запоминающийся припев, он там просится. С новой мелодической линией.

рано радуюсь?))
Да :)
У меня другое музыкальное мышление, поэтому не критикую то, что не понимаю.
Но желающие, думаю, найдутся, кто понимает этот жанр.
А вот вокал разнести или выразить почтение - зовите! :Dle2:

Последнее редактирование:
  • Like
Вокал как вокал, нормальный. Чуть подтюнить лажу и всяким аля Гребенщиков вы ещё фору дадите.
Ну и песня тоже, ничотакая. Не хит конечно, но не одними же хитами искусство отмеряно.

Так что доделывайте полный вариант и будет норм!

• Like
Но желающие, думаю, найдутся, кто понимает этот жанр.
Я тоже так думаю)

А вот вокал разнести или выразить почтение - зовите!
Насколько понимаю, в моем случае больше для "разнести"))

Илья, благодарен за мнение, говорю искренне. В вокалисты себя не записываю, но петь люблю, и писать люблю, и в целом неравнодушен к творчеству, поэтому не сдерживаю "души прекрасные порывы")
А пример под спойлером, простите, не мое. Понимаю, что так сейчас (да уже много лет, пожалуй) модно, но демонстративные страдания в вокале лично у меня чаще всего вызывают отторжение, за редким исключением. Что ж, на вкус и цвет все фломастеры разные. Однако мысль Вашу понял, спасибо;)

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov
Вот припев:

drumwizard, благодарю за дельное замечание, а то я реально тупанул)) Точно, это же и есть припев (чуть дальше эти слова снова пропеваются).

Это не припев,а продолжение куплета. Мелодика та же,ничего не меняется. С 34 сек.должен быть запоминающийся припев, он там просится. С новой мелодической линией.

Теперь точно могу сказать, что в песне есть припев, просто я растерялся))) Да, он коротенький, не такой явный, но есть, и дополняется партией флейты. Вполне допускаю, что Вам слышится (и просится) другая мелодическая линия с 34 сек, но загвоздка в том, что мне она не слышится. Для меня композиция структурно сложилась, причем, уже давно, поэтому что-то менять в этом смысле будет крайне затруднительно, да и не нужно, я считаю

Сейчас просматривают