Зачем?
Хочу научиться выравнивать треки в динамическом диапазоне. Интересно, каким компрессором это делается чтобы учиться. У меня есть два варианта компрессор + эквалайзер либо многополосный компрессор. Не знаю как правильно, задал вопрос. Сидеть месяц ковыряться учиться а потом узнать что делал не так, не очень весело мне будет
Хочу научиться выравнивать треки в динамическом диапазоне.
Чтобы добиться единого звучания по громкости. Не было проваловеще раз повторюсь , зачем ?
Чтобы добиться единого звучания по громкости. Не было провалов
РадиоДля чего эта цель преследуется , дискотека , радио ?
Хочу научиться
Месяц? Сдачу экстерном хотите?Сидеть месяц ковыряться учиться а потом узнать что делал не так, не очень весело мне будет
Вы сами предложили варианты мне, я думаю спорить доказывать не буду ничего.. тогда вопрос если уже за радио заговорили, для стриминговых платформ как подготавливают треки , у них же другие алгоритмы по lufs, поддержка одного единого PSR, опять же чтобы добиться постоянного PSR 10 или 12 допустим, чем сжимать обычным компрессором и частоты ровнять эквалайзером ? Просто я думаю если многополосным компрессором я офигею 3-6 полос на каждый трек мучить , может я не прав может этому нужно учиться. Выше скинули Max volume waves я не читал что это, на вид как обычный лимитер с ручкой громкости. В связи с этим у меня появляется и третий вариант, просто крутить ручку громкости на лимитере пока не добьюсь постоянного PSR и в конечном итоге частоты подровнять на слух эквалайзером ?Crptmax
Для радио эту задачу выполняет FM процессор , и делается это не компрессией а AGC+ лимитер .....
стриминговые платформы делают нормализацию ,под LUFS , причем тут динамический диапазон ?и, для стриминговых платформ как подготавливают треки , у них же другие алгоритмы по lufs
Я же вам ответил , нету ничего , вы сами предложили мне варианта два : дискотека и радио. Я выбрал из ваших двух вариантов "радио", я просто не знаю как это правильно делать, сжимать, какими инструментами. Мне просто нужно знать чем жать какими инструментами правильно, чтобы я не тратил время зря а учился на нужных инструментах. Я просто пришел за вопросом как правильно, чтобы не вышло что я две недели буду крутить то что не даст нужного результата как бы не старалсястриминговые платформы делают нормализацию ,под LUFS , причем тут динамический диапазон ?
конкретно , озвучьте задачу , что за радио , что за формат ...?
Конечная задача чтобы у всех треков был одинаковый динамический диапазон ,для того чтобы треки не отличались по громкости. Я не знаю как ещё объяснить что мне делать не чего решил научиться просто выравнивать треки по громкости,не только по частотному спектруCrptmax
У меня ощущение что вы нас троллите , в третий раз повторю , ВАМ ЭТО ЗАЧЕМ ?
конечная задача какая ? ...
вам непонятно , что любое вмешательство в уже готовый трек , динамической постобработкой - значительно ухудшит звучание трека ...?
поэтому - так никто не делает )
Это не задача , это какая то ваша весьма извращенная фантазия ..Конечная задача чтобы у всех треков был одинаковый динамический диапазон ,для того чтобы треки не отличались по громкости
Для этого можно попробовать левелер, например Fuse Audio Labs VCL-25A.Я выбрал из ваших двух вариантов "радио"
Для этого не обязательно иметь какой то плагин, можно и на слух.
Ни одного, но я знаю как звучат альбомы подготовленные к тиражу и как звучат сборники.как много альбомов вы лично подготовили к тиражу на CD ?)
Если по делу, то просто нужно нормализовать все треки под одно значение LUFS.
Это да. Но что-то мне подсказывает, что именно этот вариант даст топикстартеру наиболее приемлемый и быстрый результат на данном этапе.Если жанры разные - это ничего не даст относительно субъективной воспринимаемой громкости )
Если все треки с одинаковой интенсивностью, как в роке то возможно.Если по делу, то просто нужно нормализовать все треки под одно значение LUFS.
посоветуйте компрессор из бесплатных, чтобы учитьсяЕсли все треки с одинаковой интенсивностью, как в роке то возможно.
В ином случае без выборочной компрессии не обойтись.
Когда я тему создавал я как раз крутил любой комплектный в хосте с lookahead в 10мс и не понимал чего не получается ничерта, попробовал мелда и озон компресор все вопросы отпалиЛюбой комлектный в хосте.