Тема MK_Colored_Stripes_v5.1 (Reaper 7.17+, Theme Adjuster 7) (2 онлайн)

Kokarev Maxim

Rawker
13 Май 2007
5.934
5.379
113
44
Барнаул
recording-studio.ru
Пост получается большой, поэтому отдельной темой.

nasuhMz.jpg

Особенности:
1. Только один масштаб 100%, но увеличены все шрифты и некоторые элементы.
2. В основе 7 тема, с элементами 6-й темы, темы Paulie и плоским дизайном.
3. TCP фейдеры с защитой от кликов (как в Сонаре).
4. Бесконечное длинное поле названия трека и огибающей.
5. Видимое число readout треков, видимый параметр Send на треках.
6. (Экспериментально) Адаптивные элементы: изменение размера шрифта FX влияет на размер FX и Send в листе. Изменение размера MCP влияет на размер scrollbar FX и Send в листе.
7. BPM и Time Signature быстро цепляют взгляд и не прыгают при редактировании. Кнопка Tap Tempo невидима и находится над числом BPM.
8. Айтемы с контрастными границами и видимой областью при наложении.
9. Большой набор иконок, кнопок и уникальных курсоров мыши, которые видны как на тёмном, так и на светлом фоне..
10. Кнопки экшнов на TCP, удобная кнопка для отображения Fixed Item Lanes.
11. Можно использовать Theme Adjuster 7 для глубокой кастомизации: изменения цвета, яркости, размера и видимости элементов.

Установка:
1. Тему закинуть в папку ColorThemes, или просто два раза кликнуть по файлу MK_Colored_Stripes_v5.1.ReaperThemeZip
2. (не обязательно) Курсоры закинуть в папку курсоров (осторожно: если там есть другие курсоры, они будут перезаписаны безвозвратно).
3. (не обязательно) Закинуть скрипты в папку скриптов и потом добавить их в экшн лист.

GtU6sJg.jpg

gedcDeo.jpg

Набор уникальных курсоров:
0GKMOI4.jpg

Что добавлено в обновлении темы 5.1:
1. Возвращены функции стандартной темы: стандартные кнопки FX и Envelope, глобальной регулятор яркости шрифтов, изменение размера индикаторов уровня, folder indent и folder balance для TCP, инвертирование заголовков треков при выделении, лейауты.
2. Добавлена возможность изменять размер почти всех шрифтов.
3. Добавлена опция "Colored Selection", при выделении треки окрашиваются в свой цвет.
4. Теперь можно менять размер и прозрачность FX панели.
5. FX панель теперь реагирует на настройки Рипера: при отключении в опциях она исчезает с трека.
6. Meter теперь более гибкий: его размер может изменяться в больших пределах и если высота трека меньше, чем ширина индикатора уровня, то он принимает горизонтальное положение.
7. Переделана Envelope Control Panel. Теперь лейбл имеет адаптивную длину, а кнопки располагаются всегда в одном месте.
8. Увеличен максимальный размер MCP для лучшей визуализации embedded FX. Увеличен максимальный размер индикаторов уровня TCP для активации горизонтального расположения.
9. Добавлено множество настраиваемых параметров для Default_7.0_theme_adjuster (Theme Controls).
10. Несколько вариантов отображения кастомных кнопок и стандартных кнопок.
11. Исправлено множество мелких визуальных багов, улучшена визуализация некоторых элементов.

Стрипы микшера можно подкрашивать в цвет трека (опционально):
aLrO9NB.jpg

Стрипы микшера максимальной ширины для крупного отображения встраиваемых плагинов (опционально):
vu9qSFi.jpg

Трек при отображении всех элементов:
HNCmEKZ.jpg

Компактный вид трека с отключенными элементами:
bZIrVTk.jpg

Свёрнутые треки с горизонтальным отображением индикаторов (опционально):
RlmQg0S.jpg

Развёрнутые треки с горизонтальным отображением индикаторов (опционально):
34sVfHg.jpg

Элементы в Theme Adjuster 7 упорядочены и разбиты на категории:
NCVyu0I.jpg

Описание некоторых настроек Theme Adjuster:

Soft Color Number Section
- включение этой опции приглушает цветные области под номерами треков.

Colored Track Selection - включение этой опции раскрашивает выделенные треки. Лучше всего работает с тёмными и блеклыми треками.
Selection Overlay Strength позволяет задать интенсивность раскраски или яркости выделенного трека, в зависимости от выбранного режима.

Meter Width - ширина индикатора уровня для раскрытого трека.
Meter Width (thin) - ширина индикатора уровня для свёрнутого трека.

TCP Hide Meter Menu - при включении этой опции, клик мышкой по метру не вызывает меню, а просто сбрасывает readout. Будьте осторожны при включении, чтобы не потерять нужный вам функционал.

Опция Meter Values имеет четыре значения:
0 - Не отображается
1 - Отображаются все
2 - Отображается только шкала в фоне
3 - Отображается только шкала на переднем плане (подсвечивается индикатором)

TCP Show Rec Input - варианты отображения Rec Input
0 - Не отображается
1 - Отображается всегда
2 - Отображается только при активной записи на треке

Folder Balance выравнивает элементы треков при активных папках:
0 - Отключено
1 - Балансируются только органы управления и кнопки, кроме лейбла.
2 - Балансируются все элементы, включая лейбл.

TCP Show Classic FX and Envelope - варианты отображения кнопок FX and Envelope
0 - Не отображаются
1 - Отображается только Envelope
2 - Отображаются FX и Envelope
3 - Отображается только FX

TCP Custom Buttons Mode - варианты отображения кастомных кнопок
0 - Не отображается
1 - Отображается вариант, не требующий установки сторонних скриптов:
C - раскрашивает выделенные треки в случайный цвет
D - создаёт дубликат трека
FOLDR - помещает выделенные треки в новую папку
2 - Отображается вариант, требующий установки сторонних скриптов:
W - отображает/скрывает регулятор width.
FX - байпас всех эффектов на треке.
ENV - умное добавление автоматизации. По умолчанию, добавляет дефолтную Volume огибающую. Но, если предварительно притронутся к любому параметру эффекта - создаст автоматизацию для него.
DUPLI - умный дупликат трека. Если айтемы не выделены, копирует только трек. Если выделена часть айтемов - переносит выделенную часть на новый трек. Если выделены все айтемы, копирует трек вместе с атемами.

При желании, вы можете самостоятельно задать названия кастомных кнопок и назначить скрипты, которыми они будут управлять.
Для этого, в файле темы rtconfig.txt нужно изменить строки в User Area, начиная с 44-й строки.
Например:
custom tcp.custom.x1 "FX" 40291 "Track: View FX chain"
Означает, что первая кнопка имеет название FX, при нажатии она запускает экшн 40291, а при наведении на неё мыши, появляется всплывающее сообщение с текстом Track: View FX chain.
Вы можете менять эти три значения по своему усмотрению, главное, сохранять структуру и не трогать кавычки.

Внизу, под всеми настройками, находятся индивидуальные параметры для кастомизации лейаутов. Там только избранные параметры, необходимые для конкретного лейаута. Остальные параметры заимствуются из дефолтного лейаута: его настройки находятся в верхней части списка.

Ссылка на скачивание (2.4 мегабайта).
Второй файл "MK_Colored_Stripes_v5.1_dark_lists" - это дополнение. Без основного файла он не работает.

Отличная работа, изменить бы еще несуразную родную транспортную панель с разными по размерам кнопками, чтобы она не выбивалась из стиля Selection справа

• Like
Реакции: mitinglas и Kokarev Maxim
Отличная работа, изменить бы еще несуразную родную транспортную панель с разными по размерам кнопками, чтобы она не выбивалась из стиля Selection справа
Спасибо!
А это из Theme Assembler, родные элементы. Это самые плоские кнопки, что там есть. Дизайнить с нуля уж сильно лениво их, особенно если учитывать, что не прикасаюсь к ним, всё на горячих клавишах :)

@Kokarev Maxim, помоги, пожалуйста, разобраться в твоём файле rtconfig. Хочу настроить, чтобы ROUTE и FX PANEL оставались видны и не съезжали на 30px вправо при минимальной высоте трека.

@Kokarev Maxim, помоги, пожалуйста, разобраться в твоём файле rtconfig. Хочу настроить, чтобы ROUTE и FX PANEL оставались видны и не съезжали на 30px вправо при минимальной высоте трека.
Привет! А можно скриншот(ы), чтоб понять о чём именно речь? На сколько я помню, там в разных условиях разные механизмы работают.

@Kokarev Maxim, высоту элементов FX я нашёл где отредактировать, чтобы их больше оставалось видно при маленькой высоте трека.
2025-01-26_14-53-09.png

Значок I/O заменил на первый попавшийся, так как у меня долгое время был старый вариант твоей темы, где был наглядный значок с жёлтой и зелёной стрелочками
2025-01-26_14-57-47.png

В остальном тема очень комфортная! После обновлений, которые я пропустил, она стала ещё лучше. Теперь ещё хочу настроить чтобы ROUTE и FX PANEL оставались видны при минимальной высоте трека. У меня сейчас при схлопывании трека расширяется поле LABEL BLOCK.
2025-01-26_14-53-37.png

Ширину трека я не расширяю. Поэтому меня устроит, если PAN, VOLUME и Classic Buttons будут просто исчезать при схлопывании трека, а LABEL BLOCK, ROUTE и FX PANEL оставаться на своих местах. Хорошо бы, чтобы METER оставался той же ширины, тогда будет хорошо видно двузначное значение readout. Ну, и FX PANEL масштабировалась по ширине в соответствии со смещением METER. Scroll на FX PANEL можно вообще отключить, если возможно. Он не облегчает мне доступ к FX по сравнению с увеличением высоты трека. Двухцветная FX PANEL это ничего страшного, я просто выкручиваю её прозрачность на максимум и этого почти не видно. Единственное, не пойму что это за полосочка на схлопнутом треке возле METER. При включении Colored Track Selection она окрашивается в цвет Number Section. Когда пытался сам настроить, чтобы FX PANEL оставалась видимой, эта полосочка накладывалась на FX PANEL. Но это уже косметика.
PS: понимаю, что это всё может никому, кроме меня не понадобится. Это всё геморрно реализовать в Theme Adjuster, просто прошу помощи в настройке rtconfig. Методом тыка не смог разобраться в этих волшебных Wcorr) Я вообще никогда с кодом не сталкивался, а GPT что-то вообще не вкурил))

@Kokarev Maxim,
у меня сейчас вот так:
2025-01-27_10-45-51.png

2025-01-27_10-46-22.png

Ширину трека я не расширяю. Поэтому меня устроит, если PAN, VOLUME и Classic Buttons будут просто исчезать при схлопывании трека, а LABEL BLOCK не будет расширяться.
123.png

Не пойму что это за полосочка на схлопнутом треке возле METER. При включении Colored Track Selection она окрашивается в цвет Number Section. Но это уже косметика.

PS: понимаю, что это всё может никому, кроме меня не понадобится. Это всё геморрно реализовать в Theme Adjuster, просто прошу помощи в настройке rtconfig. Методом тыка не смог разобраться в этих волшебных Wcorr)

Охх, я уже всё забыл. Да и рад бы не вспоминать, хаха, код walter настолько замудрёный, что к нему не хочется возвращаться.

1. Ширина Метра это самое простое - просто в theme adjuster увеличить Meter width (thin). 21 - это чтоб как при развёрнутом треке.
2. С остальными сложнее. Когда трек свёрнут, fx вообще отключается и не имеет параметров для отображения.
На сколько я помню, там куча зависимостей от размеров разных элементов (из за чего появилось множество *corr), поэтому я не подскажу как всё это реализовать, чтобы сохранить весь функционал theme adjuster'а. Не подскажу по простой причине: сам не знаю, как это работает.
3. Но если нужно просто разместить какие то фиксированные элементы, это реально:

Чтоб отображалась кнопка route, нужно добавить код над front tcp.io (у меня это строка 416):

Код:
set tcp_io_corr5   +:tcpFoldB{0}:1 [tcpfolderIndentSize 0 0 0] + [217] - [tcpFXPanelSize{0}]  [Mcorr{0}]
set tcp.io w<tcp_io_corr5{0} h<43 [110 2 22 22 1 0 1 0]

Остальное в блоке ROUTE лучше не трогать, от греха :)

Для отображения fx, в конце блока FX PANEL, над строчкой FX EMBED (у меня это строка 568):

Код:
set tcp.fxparm        w<tcp_io_corr5{0}  h<43 + [tcpfolderIndentSize 0 tcpfolderIndentSizeN 0] + [115 0 -43 120 1 0 1 0] [0 0 tcpFXPanelSize2{0} 0]

При какой ширине трека появится блок fx, задаётся в том же tcp_io_corr5{0}, что и для route.

Если нужно удалить полоску, которая светлеет при выделении, то это кастомный элемент 5: "tcp.custom.myCustomElement5 ; add (?selected between lable and vol) "
Просто удалить этот блок из 9 строчек (у меня это с 337 по 347 строку включительно).

Дополнительно, чтоб длинные названия треков не наслаивались на fx, стоит добавить новое условие: короткое название при сложенном треке.
В блоке LABEL, под строкой set tcp.label... (у меня это строка 423) добавить

Код:
set tcp.label  h<43  +:tcpFoldB{0}:1 [tcpfolderIndentSize 0 0 0] [60 2 60 20]

Возможно, это решилось бы и просто строчкой front tcp.fxparm под эффектами, не тестировал.

Я прикреплю свой редактированный rtconfig.
Удачи!

1737975246950.png

Вложения

• Like
Реакции: Mateush1982 и yuhrim
@Kokarev Maxim, класс! Огромное спасибо! Теперь реально меньше листаю на своём небольшом экране) А не подскажешь ещё, где настроить, чтобы при развёрнутом треке METER и кнопки MUTE/SOLO находились там же, где и при свёрнутом? А то, если треки разной высоты, бывает что туплю, ища M/S
2025-01-29_19-07-20.png

А не подскажешь ещё, где настроить, чтобы при развёрнутом треке METER и кнопки MUTE/SOLO находились там же, где и при свёрнутом?
Только как их туда уместить? Если трек свёрнут, они ж не влазят :) Если только размер менять.
Это блок M-S-R, примерно 447 строка. Если мне память не изменяет, вот эти части задают размер и положение кнопок при сложенном треке:
Без имени-1.jpg

@Kokarev Maxim, спасибо. Оказалось, что нужные значения находятся в предыдущих скобочках с восьмизначным кодом. Настроил M и S, как мне нужно. А вот чтобы METER на развёрнутом треке находился в том же положении, что и на свёрнутом – не могу) Перекрывает сейчас кнопку M. HELP))
2025-01-31_17-46-33.png

Перекрывает сейчас кнопку M. HELP))
А вот это уже тяжело. Очень тяжело. Метр сдвинуть можно, он в строке примерно 247, начинается с
Код:
set tcp.custom.sectionMeter         h>=43
Там цифру 135 изменить на 115 примерно, и метр сдвинется. Но.
Не уменьшится длина fx, не сдвинется полупрозрачная тёмная область (custom tcp.custom.sectionRightWidth ; FX area background), да и дополнительная кнопка будет съедать +20 пикселей справа. Последний пункт не решаем. С остальным придётся повозиться...

Хорошая тема, возможно лучшая.
Вопрос - как шрифт тулбара уменьшить? И при добавлении нового трека, его высота ниже чем нужно, как по дефолту задать высоту? Вроде раньше высота была как у дефолтной дорожки, а теперь дорожка в дефолтном конфиге правильной высоты, а новые уже.

Последнее редактирование:
Вопрос - как шрифт тулбара уменьшить?
Это в экшне "Theme development: Show theme tweak/configuration window", пункт "Volume/pan label font". По умолчанию размер 8, в моей теме 10, на сколько я помню.

Вроде раньше высота была как у дефолтной дорожки, а теперь дорожка в дефолтном конфиге правильной высоты, а новые уже.
Если вставлять трек двойным кликом по пустой области, то работает обычный механизм Рипера.
Если по клавише Insert (или через выпадающее меню), то высота дорожки будет такой же, как высота последнего выделенного трека.

Шрифт нашел, спасибо. Интересно они конечно шрифты связывают. )
По высоте трека, почему-то и через инсерт с выделенным для примера треком, какую-то свою высоту ставит. (

По высоте трека, почему-то и через инсерт с выделенным для примера треком, какую-то свою высоту ставит. (
А если просто двойным кликом мышкой по пустой области?

Так, дополню. А то я немного запутался. Всё, что я писал выше по вставке трека, относится к полному конфигу. Если перенесена только тема, то вставка трека уже не в моей компетенции.

Кнопки немного урезаны по краям, видимо чтобы рамка была. Это как убрать?

Сейчас просматривают