Выбор гитарного ремня

MONO тоже интересно, если бы я узнал о нём раньше, он бы точно попал в претенденты, но скорее всего, я бы так же выбрал рихтер.

Стрэплоки заказал у китайцев посмотрю такие же как бентоны или нет.
Шаллер не захотел из-за лёгкого одевания/снимания.

D’Addario выпустила гитарный ремень, который никогда не спутывается

Добавлю, что у Mono приятная мягкая поверхность с внутренней стороны. И уже лет 10 служит, что тоже показатель.
Еще у них были крутые чехлы, но по космическим ценам.

Стрэплоки заказал у китайцев посмотрю такие же как бентоны или нет.
Шаллер не захотел из-за лёгкого одевания/снимания.
А вот это очень опасно. Есть кучка китаевских, просто ужас. Проще один раз данлоп взять на много много лет, чем гитару чинить от ударов.

Мне когда-то на старый лес пол отец выточил "стреплоки". Визуально если вблизи вглядываться - так себе (крупноваты), но по факту на гитарном ремне подтягиваться можно. Скорее либо вырвет саморез на котором это всё висит, либо порвётся ремень... По резьбе там то ли 8-ка то ли 10-ка вообще...

Приехали китайские стреплоки, ну они не так плохи как можно предполагать.
Толщина хорошая, где-то даже толще фендера.
У фендера стёрлось крепление на гитаре (латунь?), это лет за 5.
Поставил только крепление в гитару, от бентона, в стреплоке фендер стёрся штифт. Это ещё года 2.

Длина запирающего стержня самая длинная у китайца, потом бентон, потом фендер (наверно чтобы быстро застёгивался).
Если замечу что у бентона что-то стирается куплю шаллер.

На фото крепление фендер, одно стёрлось, а второе нет. И сам стреплок, фото плохо передаёт там где жёлтое стержень сильно закруглился.

250178

250179

250180

Сравнение 3-х. На фендер толстый ремень одеть сложнее (на фото справа).

250181

250182

250183

У китайца самый длинный стержень.

Последнее редактирование модератором:
Предлагаю немного окунуться в аксессуары)

Добрый День!

Из пластика крепления ремня можете сразу выкинуть из головы, ни в коем случае!)
(я однако за место них, завязал вверовочку и держит она вместо пластика, прям замсечательно! и вылядит прям аккуратно, незаметно, хорошо)

Железка будет точно лучше
Но есть и другие варианты..

Мой Вварвик весит более 4,5 Кг и кожаный ремень, обычно-узкий, мне рубил и резал шею и плечо..
Поэтому я как всегда в таких случаях, начал исследование!

Первые выводы были:
-нужен широкий, но нее слишком
-нужен толстенький, с прослойкой, мягкий
-качественный и надежный, что б купил и забыл
-по цене приемлимый

Очень. долго смотрел на "Ремень для гитары MONO M80-BTY" он казался вроде супер! но не достаточно широкий и уж больно дорогой!

Я в итоге выбрал "Bassman Fakey Brown" Ширина 8 см делает его более подходящим для тяжелых инструментов.
Прокладка изготовлена из латекса высокой плотности толщиной 5 мм, покрытого двумя слоями лайкры, чтобы сделать ремень более мягким и прочным. Маде ин Испания

Че то около 3,5 тысяч вышел вроде

С уверенностью и большим опытом использования (пару лет и больше 30 концертов) Вам могу сказать,
Ремень - Достойный! Качественный! Четкий!
Полностью снял резус фактор с шеи и плеча, удобный мягкий и надежный!

Так что если Ваш любимый инструмент тяжелый, смело предлагаю рассмотреть данный девайс!

Ну а всем басистам, однозначно его порекомендую !

Вложения

• рем2.jpg
    рем2.jpg
    94,1 KB · Просмотры: 26

Сейчас просматривают