Не такая, у меня на монофейдере такие же выводы как на стерео, 1-2 с одной стороны и 3 с другой.
Да, я тоже про это подумал, только пока не уверен как это реализовать, посмотрю по факту. Собственно поэтому я и заказал сразу два стереофейдера
В JX8p такие моно фейдеры на параметры: 1-3 справа, и 2-2 слева ... причём 2 можно брать и сверху и снизу.. там сплошной контакт. Это всё при условии что мы смотрим на фейдер не сверху, а вид снизу, и при этом нижняя сторона (минимальной "громкости") так и осталась снизу. Потому что в том панасониковском мануале у них почему-то изображена также позиция снизу, но фейдеры вверх норами перевёрнуты, то есть минмальная 'громкость' сверху. Это можно понять по позициям ножек, они не симметричны. И получается, что по их мануалу справа должна оказаться та сторона, где расстояние между ножками больше, а слева меньше. Грубо говоря чтоб посмотреть позицию снизу, нужно фейдер переворачивать не через бок, а через верх. Может я просто не правильно переворачиваю? )
В стерео фейдере контакты 1 и 2 не поменяются, а третий контакт будет самый нижний на той же стороне, что и 1 2, его просто надо будет проводом припаять к противоположой стороне - или вверх или вниз, надо смотреть куда дорожки подходят конкретно в вашем синте... у меня так получилось, что провод идёт по диагонали вверх.
Не такая, у меня на монофейдере такие же выводы как на стерео, 1-2 с одной стороны и 3 с другой.
Не совсем верно. На стерео фейдере третий вывод на той же стороне, что и первые два... то есть 1 2 3 с одной стороны, и 1 2 3 для друого канала на другой стороне.
Это хорошо видно на этой картинке, но нужно учитывать, что он вверх ногами.
Чтоб это приспособить вместо монофейдера, вывод 2 надо брать с той же стороны, где берёте и 1,3 ... и кидать провод на другую сторону. Потому что вывод 2 для левого канала, это не то же самое, что вывод 2 для правого канала )). В отличии от моно фейдера, где оба вывдоа 2 это одно и то же, при условии, что дорожка не протёрта.
Ну вообще странная у вас распайка .. может путаете 2 и 3? Вот на схеме одна из сторон стереофейдера (не моно!) ... тут видно, что 2 это именно та точка, которая перемещается.
Обычно средний вывод.... то есть 2, а не 3, на другой стороне у моно фейдеров, это видно на этой схеме
(тоже надо учитывать, что смотреть на неё надо вверх ногами)
тут как раз вывод 2 сверху равен выводу 2 снизу, если дорожка не протёрта, там сплошной контакт. Между 1 и 3 постоянное сопротивление 10 кОм, а между выводами 2-2 - ноль Ом... Переменка идёт уже между 1-2 и 2-3 в зависимости от позиции ручки.