Nero - Время (Trip-rock, Doom Metal)

надо настраивать четко
У тебя сейчас есть живая электрогитара ?
Попробуй на каждом ладу поиграть каждой струны, от 1 до 22 лада и посмотреть, что тюнер покажет.

• Like
Реакции: Anthony Scott и deplexer
Правда чтоль? Я вот SuperSAW когда делаю для трансового лида, дак могу и +/- 20 центов голоса расстроить.. ну это так, художественные задачи, которых не бывает

Да послушать, я думаю это не очень звучит
[automerge]1716840641[/automerge]
У тебя сейчас есть живая электрогитара ?
Попробуй на каждом ладу поиграть каждой струны, от 1 до 22 лада и посмотреть, что тюнер покажет.

Ну у меня старые дохлые струны, там беда будет

• Haha
Реакции: deplexer

Ну в принципе прикольно. Тут +20центов? Сведено довольно грязно, но как музыка мне понравилось

+/- 27
Снимок экрана 2024-05-27 в 23.43.54.png

Можно загрузить в мелодайн и посмотреть, что на третьей струне отклонения -12 -15 центов. Это много, это уровень нестроя
:confused:
ждём когда вы струны поменяете и научите всех настраивать гитару чётко, на всех ладах, а потом и пианино и другие инструменты.
до этого момента вся звукозапись в мире приостановлена o_O

И тут бы я с вам поспорил - гитару, как и любой инструмент, надо настраивать четко,

Ну тут очевидно что вы не гитарист , из 9 моих инструментов идеально настроенных по мензуре , в зависимости от силы атаки , любой из них может давать до 50 центов , по тюнеру отклонения ... причем ( что обусловлено физикой банальной ) - чем ниже струна , тем сильнее амплитуда колебаний ..
на басу и на тон может гулять , в Ля ...или си бемоль , в зависимости от толщины струн и длинны мензуры ..

тут я допущу ремарку , ( многие кто меня знают на форуме , тоже прекрасно знают что я ужасно дотошный до ритма и строя ) ...- но в случае этого топика - это не тот случай))...

Ну тут очевидно что вы не гитарист , из 9 моих инструментов идеально настроенных по мензуре , в зависимости от силы атаки , любой из них может давать до 50 центов , по тюнеру отклонения ... причем ( что обусловлено физикой банальной ) - чем ниже струна , тем сильнее амплитуда колебаний ..
на басу и на тон может гулять , в Ля ...или си бемоль , в зависимости от толщины струн и длинны мензуры ..

И 3 струна при настройке у вас может давать отклонение на 15 центов, и вы это пропустите? Именно на 15, а не гулять стандартно на 3, на 2? Может я и не гитарист, но из собственного опыта записи гитары знаю, что когда такие значения отклонений - это беда. Я приложил пример, где эту гитару затюнил, она лучше звучит (на мой взгляд, а на ваш как?).

Последнее редактирование:
тут я допущу ремарку , ( многие кто меня знают на форуме , тоже прекрасно знают что я ужасно дотошный до ритма и строя ) ...- но в случае этого топика - это не тот случай))...

Как вот вы это буквально видите? Прихожу я к вам на запись. Настраиваю гитару по тюнеру. И вы видите, что одна струна гуляет до +-15 (именно одна струна, не все колеблются в рамках естественных отклонений, а одна, остальные струны у него нормально звучат). И вот вы это видите, и говорите мне: "Ок, гитара не темперированный инструмент, под твои задачи это подходит". Это же абсурд.
Поскольку я некий выскочка, вы по спортивному интересу меня разматываете, а в ином случае бы сказали - да, верно подметил. Я думаю, вы в своей реальной работе такого косяка с нестроем бы не допустили, это невозможно.

Тут знаете как, ваше отклонение на +27 работает как жесткий хорус по звуку. Как в хоральных плагинах обычно бывает +-30 pitch. Прикольно звучит. И немного другое, когда нестроит одна струна гитары относительно других струн. Было бы не так плохо, если бы они все одинаково нестроили, это бы тоже хорусило. Но там нестроит 1 струна. Объективно плагином это проверяемо.

Настраиваю гитару по тюнеру. И вы видите, что одна струна гуляет до +-15
Речь то про зажатые струны.
Реальность: настраиваешь инструмент строго по тюнеру, а при зажатии струн будет отклонение в несколько центов. И что ты сделаешь?

Речь то про зажатые струны.
Реальность: настраиваешь инструмент строго по тюнеру, а при зажатии струн будет отклонение в несколько центов. И что ты сделаешь?

Ну конечно будет, во сколько? +-15 центов? нет, +-5 от силы, и то на старых струнах. Я это все проверял. +-15 это брак, друзья, такого быть не должно при тщательно настроенной гитаре ни на каких струнах. Тем более на 1 струне как в данном случае при остальных нормальных.

Ну конечно будет, во сколько? +-15 центов? нет, +-5 от силы, и то на старых струнах. Я это все проверял. +-15 это брак, друзья, такого быть не должно при тщательно настроенной гитаре ни на каких струнах. Тем более на 1 струне как в данном случае при остальных нормальных.
Теперь скажи, как подобные заявления уживаются одновременно с подобными записями (вокал в данном случае): https://rmmedia.ru/threads/154254/ ?

Теперь скажи, как подобные заявления уживаются одновременно с подобными записями (вокал в данном случае): https://rmmedia.ru/threads/154254/ ?

Ну так там вокал паршивый и звучит это плохо. И это был пример как не надо делать)) Да, там реально голимо все затюнено, точнее скорее не затюнено. И да, вы уж если сравниваете, вы сравнивайте мою гитару и эту (а моя тоже местами фальшивит), типа чтоб равноценно было.

Ну так там вокал паршивый и звучит это плохо. И это был пример как не надо делать)) Да, там реально голимо все затюнено, точнее скорее не затюнено. И да, вы уж если сравниваете, вы сравнивайте мою гитару и эту (а моя тоже местами фальшивит), типа чтоб равноценно было.
В том и вопрос был. Как можно категорично высказываться о нюансах чужой музыки, делая умышленно плохо в своей?

В том и вопрос был. Как можно категорично высказываться о нюансах чужой музыки, делая умышленно плохо в своей?

Ну а почему нет, я могу и категорично так же относительно своей высказаться. И если на то пошло, нестроящая гитара - это не значит, что трек плохой и автор тоже. Одна из моих любимых групп юности - ШВАХ, там все очень ужасно звучит)))
И касаемо этого трека, вы там все равно не найдете именно лажи, которую элементарно избежать (помимо обработки несколькими сатураторами на мастере и общего ложного подхода к сведению)))). Да, я просто не смог зачитать лучше, это данность. И потому так. Но гитару-то можно настроить лучше, так ведь? Разница в чем: я понимаю, что сделал слабо, зачитал фигово, а общая обработка вообще дно. Мне было больно это сравнивать с профи треками, только рожавшая женщина поймет). Плохо. Мне это очевидно и никаких иллюзий. Я под свой трек довольно мотать башкой не стану. Понимаете, о чем я?

не знаю, вот поменяйте струны и покажите как у вас всё чётко настроено, на всех струнах и всех ладах :rolleyes:

Посмотрите в соседних топиках, я бы тоже там нашел к чему прикопаться, но это неплохо (как для домашней записи, речь не идет о шедевральности, поймите правильно).

@Nurito ну возможно пришло ваше время! Перевернуть игру, сломать эту тупорылую традицию играть на расстроенных гитарах. Знаете все было в первый раз, челика который сказал что земля круглая тоже не понимали и на костре сожгли.
Я думаю вам надо ехать в сердцевину этой тупорылости - в сша прямо... и прямо долбать по главным студиям. Прямо слышите foo fighters пишутся или queens of the stone age - прямо врываетесь в студию к этим лапотникам гитарки у них берете и настраиваете нормально.
Заодно чапалаха отвешиваете всем этим продюссерам ихошним которые такой брак допускают.
Тут вас тупо не поймут и вы зря протратите свои гений.

@Nurito ну возможно пришло ваше время!

Хах, ну возможно))
"Перевернуть игру" кстати очень америкосовское выражение, по типу "turn the tables". Не мне тут умничать, но если по речи разбирать, то...)
и да, с чего вы взяли, что у foo fighters фальшиво записанные гитары? Вот с чего? Кстати есть на Ютубе видосы их звукаря, он очень прикольный, рыжий, и клево объясняет. Мне понравился момент, где чувак у него спрашивает про микрофон от бочки: "А ты поставил его так, чтобы был жесткий панч?" Он задумывается и говорит: "Да я по-другому и не пробовал".

что у foo fighters фальшиво записанные гитары? Вот с чего?
ну все, ты начал сдуваться ))) как с чего то? Нюх потерял? Сноровка пропала? В мелодайн запёхиваешь гитары ихшние и смотришь.

• Haha
Реакции: deplexer и evgeny26
ну все, ты начал сдуваться ))) как с чего то? Нюх потерял? Сноровка пропала? В мелодайн запёхиваешь гитары ихшние и смотришь.

Бро, я по слуху определяю, что косяк, а потом иду в мелодайн) У перечисленных команд все хорошо (из того, что мне довелось слышать)

Я думаю вам надо ехать в сердцевину этой тупорылости - в сша прямо... и прямо долбать по главным студиям. Прямо слышите foo fighters пишутся или queens of the stone age - прямо врываетесь в студию к этим лапотникам гитарки у них берете и настраиваете нормально.
Заодно чапалаха отвешиваете всем этим продюссерам ихошним которые такой брак допускают.
Есть уже один такой, Фред гитарист зовётся

• Haha
Реакции: Denis12308
Была у меня как-то MXR carbon copy. У неё очень интересный эффект был - что-то типо ринга на хвосте делея. Очень нравилось мне.
@Nurito наверное повесился бы и сказал что тож ничего не строит, а я специально ради этого эффекта и брал

• Haha
Реакции: Nabastak
Была у меня как-то MXR carbon copy. У неё очень интересный эффект был - что-то типо ринга на хвосте делея. Очень нравилось мне.
@Nurito наверное повесился бы и сказал что тож ничего не строит, а я специально ради этого эффекта и брал
Помню, рассматривал ее когда-то по демкам, точно, своеобразно очень звучала.
В итоге цифровую купил - Caverns V2 , где тоже модуляции хвостов можно выкрутить.

Скиньте пример. И в любом случае вешаться не буду, если музло годное, то почему и нет.

Сейчас просматривают