sibelius

• Автор темы Автор темы Ermilov
  • Дата начала Дата начала
Еще раз спасибо. Скорее всего просто не хочет Сибелиус работать с ESI juli@! :(

<div class='quotetop'>Цитата(sounddd @ Jul 29 2007, 07:26 AM) [snapback]475744[/snapback]</div>
...Скорее всего просто не хочет Сибелиус работать с ESI juli@!
[/b]
Вот именно. У меня такая же ситуация с ESI juli@. Но: - на бета-драйверах для ESI juli@ Sib-5 кое-как загружается, но глючит вся система прилично - две панели для juli@ - не пойму . Пришлось переустановить Win-Xp и подсунуть Sib-5 встроенную звуковуху, отрубив временно ESI juli@. Встроенную он съел спокойно. Потом подсунул Sib-5 саму ESI juli@, но не на ASIO, потому что именно в ASIO (а он начальный) режиме Sib-5 зависает при загрузке. Сейчас кое-как тянет с драйверами Multimedia.

Друзья, есть набольшой вопросец по сибелиусу, не так давно начал его рассматрвать как самую лучшую для меня нотную тетрадь и вот что хочется знать:
Где установить настройки отображения (переключения) современной синкопной нотации на старую?
(это когда, к примеру, четвертная нота, которая начинается на "и" рисуется как 2 восьмые соединенные лигой.) по умолчанию в нем установлена современная (джазовая?) нотация, когда четверть остается четвертью, вне зависимости от того, где она начинается...

есть конечно вариант набора лиги и восьмых вручную, но это слегка напрягает.
Спасибо знатокам! ;)

По скорости и удобству набора с клавиатуры комп-а "Sibelius" потрясает.
Ведь мы играем человечески - замедления , ускорения...А машина идеально фиксирует все , что мы вводим ( через миди клавиатуру ). Один раз попробовать записать live , потом посидеть поисправлять записанное машиной - все станет ясно. Конечно , программа требует время на освоение. Но плодов потом очень много , и все они - кайф

По скорости и удобству набора с клавиатуры комп-а "Sibelius" потрясает.
Ведь мы играем человечески - замедления , ускорения...А машина идеально фиксирует все , что мы вводим ( через миди клавиатуру ). Один раз попробовать записать live , потом посидеть поисправлять записанное машиной - все станет ясно. Конечно , программа требует время на освоение. Но плодов потом очень много , и все они - кайф

Да. 5 Сибелиус -- штука потрясающая. Если ещё доведут его до ума и как секвенсор, то я уж и не знаю, чего ещё хотеть.

Кто-нить сравнивал его с нынешнем Финалом? Теперь уже становится любопытным -- как там и как здесь?

Поинтересуйся здесь
http://www.forumklassika.ru/forumdisplay.php?f=56
А по-поводу секенсора - мне удобно аранж. с традиционнымы звуками делать в Сиб. , сохранять как . mid ,
и доводить их в Cub., Nu...

Вложения

Последнее редактирование:
Поинтересуйся здесь
http://www.forumklassika.ru/forumdisplay.php?f=56
А по-поводу секенсора - мне удобно аранж. с традиционнымы звуками делать в Сиб. , сохранять как . mid ,
и доводить их в Cub., Nu...

И не только традиц. звуками. Всё, что имеется в VST. Т.е. предел теперь отсутствует и для Сиба.

Остальное почти также как и у тебя. С той разницей, что: Sibelius & CubaseSX & SoundForge.

А не в курсе? Есть ли средства (какие-нибудь дополнительные пакеты) для использования современной графики в Сибе?

У меня такая проблема:
Записал виолончель. При проигрывании проскакивают ноты скрипки. Или еще: вместе с бас гитарой звучит рояль, хотя у него паузы. Короч наблюдается "проскакивание" левых нот. Как это лечится? Sibelius 2.1

хотелось бы продолжить обсуждение с пользователями нотаторов..

кто к чему(какой проге) пришел опытным путем и т.д.

Я вот в своем желании поработать с нотатором, пока так не на чем не определился, при всех достоинствах самого нотного письма сами редакторы кажутся убогими (не "музыкальными" в большенстве случаев, больше похожими на графические редакторы, вся "резиновость" сибелиуса например мне совсем не нра..) Те что меньше заточенны под графику, как Overture весьму дурны своим интерфейсом и настройками (хотя может чего и не понял). Кстати от меня плюс Overtur'у на счет его стабильности - не вылетов, ни проблем с вирт. миди. или асио дровами как с Sibelius'ом.

В общем кто что думает по поводу существующих вариантов, их версий - стабильности, оптимизации настроек, простоте выполнения простых задач, "музыкальности") и т.п.?

и еще по Сибелиусу:
У меня на версии 5.1 "народной)" баг с символами, при старте проекта нет символов выбора размера, ключей и тп. Некоторые демо проекты также открываются в "кривом виде". конечно же нет никаких русификаторов. Вот такие дела.. Кто сталкивался - лечиться это?

Подскажите пожалуйста, как в Sibelius 6 нормально сэкспортировать графику, обычных форматов чтот вообще ненаблюдаю PDF например или jpeg наконец, ну да ладно BMP обычный беру, он экспортирует , но не так получается при просмотре, т е сам формат страницы как бы упускает чтоли, поля все и прочее, т е у меня заполнено в проекте только половина страницы а в экспортированом файле нижней пустой части нет совсем так же как полей, всё как то растянуто на весь экран, чушь полная..!!((((((((((((((( Как Сделать чтобы получилось тоже что я вижу непосредственно в окне проекта??, а там всё ок.. страница обычная А4..

На картинке 1 это вот криво у меня конвертится, а как сделать чтоб как на картинке 2..??, или чтобы вот как у меня в проекте, на картинке project это скрин я сделал, всё же там нормально... подскажите плз, ну немогу разобраться.(((

все фотке в архиве...

use smallest bounding box- галочку снять.
для сохранения в pdf- использовать print, через виртуальный принтер. Например, принтер программы Snagit- там куча форматов.

• Like
Реакции: panmusicman
use smallest bounding box- галочку снять.
для сохранения в pdf- использовать print, через виртуальный принтер. Например, принтер программы Snagit- там куча форматов.
А этот пункт "use smallest bounding box" надодится в окне экспорта или в другом месте? (я ещё русификатор поставил на программу, сложно соориентироваться)

Вот так у меня окно экспорта выглядит..

Спасибо, всё разобрался.!!

Столкнулся, впервые и на одном конкретном компьютере (преподавателя) под разными системами. в открытом проекте любой сложности зависает при открытии части диалоговых окон (выбор инструмента, настройка аудио и т.д.). У меня дистрибутив один, уже года 3 как, везде и всегда работал нормально. А на этом компе сначала на XP вис. Я ко всему прочему, грешил на чрезвычайную захламленность и недееспособность системы. Сейчас поставил 7 32 бита (Dual-core и 2ГБ памяти), стал работать боль-менее адекватно в тех проектах, которым я присылаю со своего компа готовые шаблоны для произведений. Пробовал ставить другую GPU, менять память (DDR2 у мя только 1 ГБ был другой), но осталось.... Да, там работает JAWS! for windows. (перехватывает клавиатуру и текст с экрана для озвучки колонками). Но у друга с ней и сибелиусом, вроде, проблем не возникает.

А других проблем вроде в системе нет, все пашет. моя в недоумении)

Сейчас просматривают