У нас было пару игровых салонов в норильске в 80 ые , но там были атари попроще ))
130xe
Ну и всем известный commodore 64
У меня к тому времени уже после правца , появился паленый spectrum zx ) (ленинградская сборка кажется, а может харьковская, их тогда где только не лепили)
так что в них ходил чисто поглядеть что там стоит , бо как 30 копеек час , во первых было весьма накладно для школьника)
во вторых у меня уже дома два своих было )
В белгороде я в 90 уже году был полгода в компьютерном кружке в ДК в местном....
там стоял класс Корветов ) или бэкашэк , уже не помню , но помню что я там был уже компьютерным королем , с моим то опытом в 4 года )..
и вполне нормальным знанием basic , и даже уже к тому времени успел освоить и dos , с нортон коммандером )
Потому что папка покойный ( который в то время вовсю фарцевал ) , в 88 привез на норникель два компа , ibm pc XT кажется, двойки ) ... один продал комбинату за нереальные деньги , чтот около 130 000 рублей)) (ну понятно что с кучей откатов ) ...а второй дома стоял пару лет )
Я кажется до сих пор помню этот запах , когда IBM поставили . пластика нового )) ..., и трясучку свою крупной дрожью( это как в космос полететь тогда) )) когда я за него первый раз сел )
И первой игрой был - тетрис пажитнова))) ... в EGA графике , в цвете))...
Еще там был f15 от microprose , и еще пару игрух ) ...,я помню сидел за ним наверное часов 10 , пока не упал и не заснул рядом )