mikebox
Да, и правда «Эх». Помню одну тему про суицид, по-моему это Вы мне и сказали: поговорим на эту тему когда тебе будет столько, сколько и мне.
Хочу немного внести ясности.
Та «депрессия» о которой говорите вы, в корне отличается от той что испытывают люди с суицидальными мыслями. Это не та «депрессия» которая пришла и ушла. Нет.
Биполярное аффективное расстройство, маниакольно-депрессивный психоз, знакомо? Это когда то что Вы считаете нормальным состоянием, является Ненормальным для конкретного человека.
Такими не становятся, такими «рождаются», в кавычках потому что зерно этого отклонения опускается в подсознание именно при рождении сознания.
Эти новорожденные попадают не в жизнь а в Шоушенгскую тюрьму. Вопрос в том сколько у них уйдёт времени на то чтобы проковырять пальцем стену своей камеры. И проковырять её, это ещё не значит выползти наружу. После этого человек попадает к трубе с дерьмом длинной в 500 ярдов, по которой тоже придётся ползти.
Когда ты находишься в тюрьме, тебя могут конечно и переубедить твои сокамерники. Напугать например тем что убежать невозможно. Такое переубеждение займёт не мало времени, подействует далеко не на каждого, да и нужно учесть то что по ночам человек не перестаёт ковырять пальцем стену. Если переубедить в побеге не удалось, однажды дождливой ночью этот человек всё же попадает к трубе с дерьмом. С этого момента дороги назад НЕТ! Он пробивает трубу и опускается с головой в человеческие нечистоты. Сколько бы сокамерников не кричало, бегущий их не услышит, и даже не потому что они тихо кричат, а от того что в трубе он глохнет. Он будет видеть только выход вдалеке. Ничего больше. По сторонам смотреть он тоже не захочет, да и что там за стороны? Это очень узкая и грязная труба.
Здесь есть только один транквилизатор – длиннорукий. Но у него только один инструмент. И он способен только на время схватить за ногу беглеца в трубе. Держать долго длиннорукий не способен, хотя это уже зависит только от его личных качеств и профессионализма.
Затем, когда длинная рука затекает, беглец вырывается. Ползёт ещё какое-то время и наконец падает в чистую реку спокойствия.
(расшифруете надеюсь без проблем).
Когда хотите заглушить двигатель машины – вы поворачиваете ключ зажигания, двигатель глохнет.
Когда хотите погасить свет в комнате – вы нажимаете на выключатель, свет гаснет.
Когда хотите бежать из тюрьмы – вы ковыряете стену пальцем, ползёте по трубе, вырываетесь на свободу.
Когда хотите остановить тот нескончаемый поток мыслей, который рвётся вам в голову ежесекундно - …
Я не хочу спорить, я ничего не доказываю. Я просто пытаюсь вам объяснить. Вы не в праве говорить: «Я знаю от чего такие депрессии, посмотрим как вы запоёте через N лет, и т.д.»
Не в праве потому что вам не ведома та боль, которую испытывают люди ползущие по трубе.
Человека после неудачной попытки прекратить сознание помещают в соответствующее заведение. Глядя на его пустую комнату вы даже не можете себе представить возможные выходы из неё. Какой смысл говорить о том на сколько вы себе представляете что творится у него в голове, когда этот человек ночью отколупывает сухую краску от стен, с помощью которой он собирается бежать от себя?
Есть люди которые в камере закрыв глаза пытаются вообразить свободу, видимую.
Это не суицид, это показуха. Такие люди или пугают кого-нибудь своим поступком или винят кого-нибудь в своём последнем письме обществу.
А представьте себе девушку, которая до 15 лет жила с выпивающей матерью, которая произвела её на свет совсем сама того не желая. После 15 у неё появляется «отец», который сначала украдкой начинает подглядывать за ней в душе, а затем, в подвыпившем состоянии, открыто приставать с применением физической силы.
Вы можете себе представить с какими мыслями живёт эта девушка?
Есть ещё более ужасный тип людей. Они ежедневно себя проклинают за то что родились. И какая бы не была прекрасная жизнь – они её видят только в чёрно белом цвете.
Такой человек может провести с вами целый вечер, улыбаться, смеяться, а вы и думать не будете что дома его ждёт поступок, который на утро обратит вас в шок.
Суициды на много чаще совершаются в старшем возрасте, после 25-27. Просто для всех больший ужас наводит именно подростковый суицид, поэтому многим и кажется что среди молодёжи суицидальных поступков гораздо больше.
В России если заявить о том что вы собираетесь совершить суицид – госпитализация принудительная, с большой вероятностью прожаривания мозгов шокотерапией. И что? Да мы уверенно стоим на втором месте в мире по количеству суицидальных поступков!
Это не выход. На этот раз его нет.
[ADDED=moksha]1140238803[/ADDED]
Кстати тот кто открыто говорит о суициде, в 90% случаев – его не совершает.