Изменение параметра эффекта в зависимости от высоты тона аудио.

• Автор темы Автор темы nounaim
  • Дата начала Дата начала

nounaim

Active Member
29 Авг 2010
329
65
28
Подскажите пожалуйста - есть ли способ сделать ,чтобы в зависимости от высоты аудио, менялось значение параметра какого нибудь эффекта, например частота фильтра в эквалайзере, нужен какой то питч "детектор" что ли, который будет передавать значения в эквалайзер. Существуют ли какие нибудь такие плагины. И как это можно реализовать в Рипере?

@nounaim,

246235

Если не разберетесь, завтра подскажу, как будет время.

@Antonio, Вы извините. но что то у меня не получается( в прошлый раз проверил по быстрому вроде работало, а сейчас нет, ретюн ноты определяет правильно вроде но частота в экалайзере дергается, то есть когда нота другая начинает звучать опять на место возвращается к старой ноте.
настройки менял разные в parameter modulation - не получается
247671

Вложения

• qqq.gif
    qqq.gif
    3,4 MB · Просмотры: 35
@Antonio, А оно с миди похоже не работает, с аудио нормально вроде. Так и должно быть ?

чтобы в зависимости от высоты аудио, менялось значение параметра какого нибудь эффекта, например частота фильтра в эквалайзере,

Это же то что вы просили. Мы сначала реатюном преобразовали аудио в миди и уже этим миди модулировали эффект. Если вы хотите миди дорогу использовать для управления модуляцией, то реатюн не нужен.

• Like
Реакции: nounaim
@Antonio, Да это то что я просил, спасибо ещё раз, но захотелось собрать звук без ресэмплинга, то есть чтоб в midi было,
Можно как то сделать то же , но с midi :
1)если в миди у меня глайд(легато) нот через синт настроен (подозреваю что нельзя)
2)или хотя бы если питч нарисован в reacontrol midi,
подскажите пожалуйста

@Antonio,
Забыл добавить что нужно это сделать(2) когда reacontrol midi и эффект на разных каналах находяться

@Antonio, Как я понял - можно конечно reacontrol midi скопировать его же на канал с эквалайзером с такой же автоматизацией питча как на канале с синтезатором, но это так себе способ

@Antonio, Всё, нашел, надо midi посыл просто делать на канал, осталось понять можно ли с легато сделать подобное)

• Like
Реакции: Antonio

Сейчас просматривают