Фэнтези-мюзикл "На пути к престолу". Глава 1. Предание снегов.

• Автор темы Автор темы Aderiel
  • Дата начала Дата начала

Оценка профи

• 0/5. Зачем ТС-а на свет родили

Голосов: 2 4,3%
  • 1/5. Кровь из ушей сочится, ТС бездарь и лох

Голосов: 6 13,0%
  • 2/5. У ТС-а есть микроскопические музыкальные задатки

Голосов: 10 21,7%
  • 3/5. Ненадолго меня хватило

Голосов: 20 43,5%
  • 4/5. Не без косяков, но приятно

Голосов: 3 6,5%
  • 5/5. Нравится, хочу посмотреть все главы

Голосов: 5 10,9%

• Всего проголосовало
    46
Работа большая проделана.

Я бы разбил ваш опрос на много-много составляющих.

1) Красивые ли мелодии.
2) Уровень аранжировки.
3) Уровень смысла истории.
4) Уровень текста по смыслу.
5) Уровень чтения.
6) Уровень исполнения музыки.
7) и прочее.

Потенциал скорее всего есть. Т.к. продуктивная. Это всегда потенциал.
А далее, надо убирать то, что народу не зашло. По крохе.

А у вас опрос из ряда:
гамбургер:
- круглый
- горячий
- мятый

все плохо( дальше второго трека не осилил...
если аранж ну такая типичная пионерия , то "пение" это просто катастрофа ((

новые грани скат рока)......

• Like
Реакции: EVPO, Ortseam и presly

Если тут чисто материал надо оценить, то исполнение не так важно.
Хороший исполнитель исполнит по-другому.

LeftBand

А нах...я это все хорошему исполнителю ?
это вопрос номер 1 , а вопрос номер 2 - я вам на бумажке слово "хит " могу написать )) , ирония понятна )?))

• Like
Реакции: presly и deplexer
Работа большая проделана.

Я бы разбил ваш опрос на много-много составляющих.

1) Красивые ли мелодии.
2) Уровень аранжировки.
3) Уровень смысла истории.
4) Уровень текста по смыслу.
5) Уровень чтения.
6) Уровень исполнения музыки.
7) и прочее.

Потенциал скорее всего есть. Т.к. продуктивная. Это всегда потенциал.
А далее, надо убирать то, что народу не зашло. По крохе.

А у вас опрос из ряда:
гамбургер:
- круглый
- горячий
- мятый
Да вряд ли кто-то больше 2 песен послушает))

Главный критик на месте :)
Если тут чисто материал надо оценить, то исполнение не так важно.
Хороший исполнитель исполнит по-другому.
Да что придет в голову, то и оценивать. Ясно дело, что если бы один профи играл на живых инструментах, другой пел, третий сводил и тп, было бы куда красивее. Но для этого нужен папик, чтоб всем им платил...:confused:
Пока я не могу лучше, и более-менее кажется сносно. Хотя через пол года начну ужасаться скорей всего, ибо всегда ужасаюсь от давних своих работ. :D
От демо-версий глав уже ужасаться начала.

Последнее редактирование:
Такой однообразный голос/манера в нос/зубы прокатила бы для прикола фрагментарно.. но целый мьюзикл чтоб так.. тут по определению не осилить все прослушать )

Всё сделано самостоятельно.

Предусмотрительно включал ближе к концу.))
1. Уменьшите насыщенность на фонах и добавите размытие. Подсветка и изображения героев станут более акцентированными.
Можно добавить небольшое приближение (движение) героев во время диалогов.
2. Диалоги нужно ПРОИЗНОСИТЬ с выражением и чувствами, играть тембрами героев, а не ЧИТАТЬ сплошным текстом с экрана.
3. Фоновое сопровождение должно быть фоном, быть на заднем плане, на порядок-два тише, создавая лишь ощущение атмосферы и поддержку драматичности.
4. Про пение, если его так можно назвать, и фонограммы, лучше промолчу.
Дерзайте! Ошибки для того, чтобы на них учится.)

Круто. Спрашивать насколько круто нужно прежде всего у целевой аудитории, здесь вообще не она. Я и лалалэнд не смог смотреть. И сериал смотрю примерно 1 в десять лет. :)

• Like
Реакции: deplexer
Если это сделал один человек, то, по моему скромному мнению, это очень хорошо. Работа проделана огромная и не по одному из компонентов не провальная. Тексты не плохие, по музыке ничего не могу сказать (не музыкален). Мое мнение - потенциал у этого материала есть. Только не хватает соавторов: мелодистов, аранжировщиков, актеров и певцов.

• Like
  • Love
Реакции: MAME, alien1010 и Aderiel
короче всех))) в итоге получается то что я писал выше , слово "хит" на бумажке, дальше дело за малым :)

• Like
Реакции: presly
Мда... не "Эльфийская рукопись"
Самый ахтунг это голос, что озвучка, что пение, как будто нейросеть.
Ну там конечно всё получше сделано))
Микрофон паршивый, и я пытаюсь своим недоанимешным голосом поярче и погромче петь, в конце-концов там роцк должен быть... А где речь, там почему-то вегас портит её напрочь, хотя качество звука стоит максимальное. Я и в 19-ом рендерила, и в 15-ом, везде одинаково.
Круто. Спрашивать насколько круто нужно прежде всего у целевой аудитории, здесь вообще не она. Я и лалалэнд не смог смотреть. И сериал смотрю примерно 1 в десять лет. :)
У меня нет целевой аудитории. Только парочку друзей заставила слушать. Эмоции у них были, значит все не бесполезно))
Это просто полное тотальное неумение петь , плюс тонны мелодайна ( автотюна)
Я преподавателя спрашивала, он говорит, что норм так петь. Да и в группах, которые на сценах выступают и какую-то аудиторию да имеют, тоже схожим образом поют.

Даже легендарный Максим Самосват в нос поет.

• Haha
Да и в группах, которые на сценах выступают и какую-то аудиторию да имеют, тоже схожим образом поют
Ага, абсолютно одинаковые голоса, что у вас, что в этих песнях, даже странно чего людям не нравится :oops:

• Like
  • Haha
Реакции: Ortseam и Greev
Я преподавателя спрашивала, он говорит, что норм так петь.

простите , но ваш преподаватель либо очевидно глухой , либо очевидно вас сильно жалеет )
одно из двух )

И да , даже до ваших примеров которые вы привели , вашему пению как до китая, уж не говоря о реально нормальном вокале)

• Like
Реакции: artexx19 и presly
Только парочку друзей заставила слушать. Эмоции у них были, значит все не бесполезно))
Судя по опыту социальных сетей и ютуба с тиктоком , самые сильные эмоции и лайки как правило на откровенный трэш , типа поджигания ветров из задницы)) , - , кроме того - друзья и родственники всегда похвалят))

Взгляните хоть на секунду реально критически на свой материал , сравните с любой метал рок оперой в духе того же найтвиша и тому подобных ?
ну что общего кроме тематики ? , я вам отвечу - ничего , это просто большие амбиции помноженные на полную профнепригодность в данной сфере

И все сводится к одному , вы просто не слышите и не понимаете , насколько у вас херово все , дети в первом классе музыкалки - лучше поют через полгода , и играют тоже )

• Like
И да , даже до ваших примеров которые вы привели , вашему пению как до китая, уж не говоря о реально нормальном вокале)

Ну на то у них там и 3 ляма подписчиков на канале))
А вообще есть всякие проекты и менее популярные.
Допустим, тут качество похуже, соответственно и активности меньше. Никто же никого насильно ничего слушать не заставляет. Не нравится - можно просто открыть следующее, и всё.
Ничего не выйдет - так не выйдет, но лучше попробовать, чем жалеть, что не попробовал.

Aderiel

Я не вижу никакой связи между количеством подписчиков на канале и владением вокалом ))))))))
это по вашему , если у вас 3 ляма на канале появится подписоты , из вас резко Адель прорежется , так чтоли ?
вы очевидно путаете причины и следствия) я вам расшфирую - , сначала пение , музыка, композиция (талант)и т д , а потом 3 ляма подписчиков) - не наоборот))))

• Like
Реакции: artexx19 и presly
Судя по опыту социальных сетей и ютуба с тиктоком , самые сильные эмоции и лайки как правило на откровенный трэш , типа поджигания ветров из задницы)) , - , кроме того - друзья и родственники всегда похвалят))
Тогда выходит противоречие. В начале сие высказывание, а потом видео с 8 лямами просмотров и множеством комментариев как пример хорошего вокала, а не трэша. (Вокал там действительно хороший).
И все сводится к одному , вы просто не слышите и не понимаете , насколько у вас херово все , дети в первом классе музыкалки - лучше поют через полгода , и играют тоже )
Так я же выше и писала, что на данный момент не слышу чего-то ужасного, но через пол года скорей всего буду слышать, потому что обычно так и происходит. Когда делаешь, кажется нормально, потом через время начинаешь больше косяков замечать, когда опыта побольше появляется.

И ещё одно противоречие.
Я не вижу никакой связи между количеством подписчиков на канале и владением вокалом ))))))))
вы очевидно путаете причины и следствия) я вам расшфирую - , сначала пение , музыка, композиция (талант)и т д , а потом 3 ляма подписчиков) - не наоборот))))
В начале связи нет, потом она появляется.

• Haha
Это просто полное тотальное неумение петь , плюс тонны мелодайна ( автотюна)

я согласен по существу, но не согласен в общем.

человек начал (вроде начал) сочинять всё за всех.

я б разбил задачу и сказал по пунктам.
что аранжировка слабая, пусть аранжировщик поучится.
вокал никакой. Пусть заменят вокалиста.
Что диктор никакой. Нет выражения.
и т.п.

текст не слушал.
долго.

возможно, прочитал бы. Но текст не выложен.

не надо так строго сразу.

• Haha
  • Like
Реакции: presly и Martin-rmm
@Aderiel, доброго времени. Если не секрет, сколько времени у вас заняла подготовка музыкальной части вашего мюзикла?
Теперь про впечатления, хотя я и не специалист по мюзиклам (и ни разу их не слушал, даже киноадаптиции мюзиклов) и не вокалист. Задумка у вас, конечно, амбициозная. Но мне не хватает хороших мелодий. То есть, могу ошибаться, но такое чувство, что у вас вместо мелодий какой-то сплошной набор опевалок вокруг устойчивых ступеней. Из-за этого быстро устаёшь и теряешь фокус внимания. Ещё мне думается, что у каждого героя мюзикла должна быть своя музыкальная тема, отражающая его характер, роль и прочее. Яркий пример - тема дарта вейдера в фильме звездные войны. Не обязательно, чтобы тема героя была такой яркой и навязчивой как у вейдера и необязательно её вставлять всякий раз куда попало, но в произведении желательно чтобы своя музыкальная тема у каждого героя была (надеюсь, что идея понятна). Вообще, посмотрите в сторону использования каких-то музыкально-риторических фигур или элементов музыкальной риторики. Изучите правила, по которым выстраивается музыкальная сторона оперетты.
Теперь по музыкальному сопровождению - оно стилистически однообразно. Попробуйте в другой раз сделать какие-то номера балладными или музыкально сдержанными (там где это предполагает либретто), другие на контрасте более эпическими и полными в плане используемых инструментов (звуков). Смотрите, ваша задача - чтобы слушатель дослушал хотя бы до 1/3 мюзикла. Поэтому музыкальная часть мюзикла хотя бы в начале должна удивлять слушателя (а в идеале удивлять на протяжении всей длительности произведения), поддерживать в нём интерес к дальнейшему прослушиванию.
И кратко про вокал - вы поёте эмоционально стерильно. Это тоже быстро утомляет при прослушивании.
То есть, резюмируя - мне не хватило вокальных мелодий, динамики, эмоциональной составляющей и более стилистически разнообразного аккомпанемента. Я ознакомился с перемотками до середины вашего мюзикла.
Но хочу похвалить за смелость. Кстати, сама история - из какой книги взята? Или это всё придумано непосредственно вами? Вообще, по моему мнению, тот продукт, который вы нам представили - 100% нишевый, для фанатов и гиков фентази. Но, чтобы представители данной субкультуры ваш продукт слушали - его необходимо кардинально улучшить. Пока же это, можно так сказать, не более чем просто учебный проект.
Дерзайте! Ошибки для того, чтобы на них учится.)
Соглашусь с этим! Читайте критику, прислушивайтесь, и музыкально развивайтесь! Удачи!

• Like
Реакции: NE ON и Martin-rmm
С одной стороны здесь практически нет описания к творению, с другой есть голосование с вариантами ответов от "полная бездарность" до "Все классно". Можно подумать, что Вы просите определить Вас в какую-то категорию, так как сами не представляете как же себя оценивать, но, видя, как Вы уверенно аргументируете против негативных оценок, похоже, собственную ценность Вы все-таки видите. К чему тогда эта ложная скромность?)

Мне не совсем ясна аудитория к кому ориентировано произведение. Взрослому это невозможно будет воспринимать серьезно. Детям? С нынешним количеством контента, это может зайти только если ребенок увидел интернет очень поздно и случайно это видео попадет ему в подборку первым)
Выше написали про нишевых фентезийников... возможно, но времена Толкиена уже миновали, сейчас публику будет крайне сложно увлечь подобного уровня работой...

максимум я вижу - это сопровождение лором какой-то инди игры, тактической стратежки или чего-то такого имеющего медленный геймплейный темп.

лучше попробовать, чем жалеть, что не попробовал.
За смелость Вас похвалили, я бы еще добавил похвалу за усердность, потому что работа включает в себя очень много разнообразного материала и собрать это всё воедино... работа произведена не малая, но проблема в том, что каждый элемент Вашего творения - это отдельная профессия, а то и несколько в совокупности и каждой овладеть - это десятки тысяч часов, а всеми - сотни я бы сказал. Кому-то жизни не хватает, чтобы сказать, что в чем-то он стал профи, а Вы замахнулись на столько разом...

Оттого, что много чего попробовали, но ни в чем из этого не успели состояться - жалости к себе будет не меньше)

З.Ы. В работе только визуальная составляющая на нормальном уровне. Сконцентрировать бы силы в продумывании сценария, написания книжки с визуальным сопровождением. Сейчас часто можно встретить в сети подобное.

• Like
Реакции: CakeWorker

Сейчас просматривают