Вопрос по Трилоджи

Lekseich

New Member
12 Янв 2005
2.634
98
0
52
С-Пб
realmusic.ru
В кей эдиторе, если нажимать клавишу есть типа разные приёмы. Ну к примеру слайд на один лад. А при нарисованной нотке - одиночнй звук. Можно это как-то активировать?

Originally posted by Lekseich
В кей эдиторе, если нажимать клавишу есть типа разные приёмы. Ну к примеру слайд на один лад. А при нарисованной нотке - одиночнй звук. Можно это как-то активировать?
Попробуйте увеличивать velocity нотки. Кей эдитор же не с активной клавой :)
К сожалению про Трилоджи уже точно не помню, а у NI Hardcore Bass это организовано так. Существует, как бы, пороговое значение на диапазоне(0-127) изменении velocity. До этого порогового значения velocity изменяется в классическом варианте , а выше этого значения начинают использоваться всякие фишечные семплы, например необходымый Вам слайд.

Good Luck!

IvanbI4
Спасибо. Если ко мне будет обращение на "Ты", то против не буду ))))
За инфу спасибо. Покручу.

Больше никто не сталкивался с такой фишкой?

Именно так.Slide покавляйется констатно толко если velocity 127.

Смотря "в основном окне" чего.
Неа, не фейдер. Фейдер,в классике, это Volume для трека.
Эсли под фейдером имеется в виду любой слайдер(ползунок),
то не у всякого хоста он(велоситийный) имеется в основном окне.
Например у SONAR-а есть и в основном окне и в трек инспекторе.
У Куба-а, в основном окне нет, но есть в трек инспектортрек параметрыVel. shift. У Лоджика уже не помню.
Такими, трековыми, регуляторами можно изменять велосити, в % отношении, для всех нот трека одновременно.
Если же надо работать индивидуально по каждой ноте, то тут - Note Properties поможет. Обычно клик правомышем и пжалста - крути/меняй.

Good Luck!

Е-моё...
Типичные многослойные патчи... На разное значение велосити назначаются разные группы сэмплов. В Трилоджики при 127 включается группа слайдов, правда не во всех патчах.
В Трилоджике никаких настроек делать не надо, да и не сделаешь насколько я помню.

PaulVadim:
В Трилоджики при 127 включается группа слайдов
Нда.... Я об этом вперве вообще слышу. Чё т с каждым обновлением я всё тупее становлюсь (((
Если не в лом, как настроить велосити? Спасибо

Lekseich:
Если не в лом, как настроить велосити? Спасибо
Да никак не настроить... Чем сильнее стукнул по клавише - тем выше велосити. Просто, что-б велосити 127 было надо лупить по клавиатуре как по классовому врагу.
Проще в секвенсоре отредактировать отдельную ноту.

PaulVadim
А... Понял. Тока я не о том. Миди клавы у меня нет. В кей эдиторе, скажем в верхней октаве слайды, где-то по серединке oneshot, так сказать, ниже примутированные, ещё ниже такие длинные слайды.
Так вот на клавишах это есть. В сетке звучат прямые ноты. Хоть слайд напртив хоть муть, хоть что. Вот про это я

[ADDED=Lekseich]1140171432[/ADDED]
PaulVadim:
лупить по клавиатуре как по классовому врагу.
:lol: Сурово ))

Originally posted by Lekseich
Если ко мне будет обращение на \"Ты\", то против не буду ))))
Ok!
Сам напросился... :smile:
Originally posted by Lekseich+--><div class='quotetop'>QUOTE(Lekseich)</div>
....Миди клавы у меня нет.[/b]
Ну нет так нет, можно же и мышью-руками

<!--QuoteBegin-Lekseich

В кей эдиторе, скажем в верхней октаве слайды, где-то по серединке oneshot, так сказать, ниже примутированные, ещё ниже такие длинные слайды. Так вот на клавишах это есть. В сетке звучат прямые ноты. Хоть слайд напртив хоть муть, хоть что. Вот про это я
Я правильно понял, если ты жмёшь мышем на клавиши вирт. клавы в кей эдиторе, то ты слышишь слайд, а если, здесь же в кей эдиторе, тычешь мышем конкретно в нотки расположенные в сетке, то звучит просто ровная нота без слайда???
Если так, то по прежнему упираемся в velocity нот.
Всё дело в том, что вирт. клава кей эдитора посылает на Трилоджи миди инфу о ноте с макс. velocity, а в сетке же отрабатываются реальные параметры нот(за исключением, пожалуй, длительности ноты).
Как я уже говорил, в целом для всех нот трека, изменить velocity можно таким образом:
Track InspectorTrack Parameters-Vel.Shift.
Потяни в право этот ползунок Vel.Shift до достижения нужного результата.
Если нужно индивидуально для каждой ноты, то вариантов много.
Например, если включена панель Show Info(она под кнопками инструментов редактирования), то прямо в кей эдиторе можно. Выделяешь нотку и в Show Info отобразятся текущие параметры ноты.
Тычешь мышем в значение velocity и меняешь его на 126 или 127.
Ещё это можно сделать в List Editor. Столбец Data2 - это и есть значения velocity.
И ещё, если нотки короткие, то никакая velocity в 127 не поможет.
Слайд просто не успеет отработать, потому что в след за отзвучавшей короткой нотой пойдёт миди комманда - note off.

Good Luck!

Чтобы достич максимальной реалистичности баса ( я имею ввиду живого) Ничего другого не остается, как на разные миди каналы вешать всю нужную серию инструментов подгруппы, или с помощью Programm Change.
По другому наверно никак....
по крайне мере я так думаю....

Лексеич, блин! :lol: Как же ты жил то? На тебе картинку:

tuto.gif

Ссылку на проект тебе в личку закинул...

cliff_s:
Ничего другого не остается, как на разные миди каналы вешать всю нужную серию инструментов подгруппы, или с помощью Programm Change.
По другому наверно никак....
Да вы что, народ... А keyswitch-и??? Самый (ИМХО) удобный вариант и всё по одному миди-каналу...

PaulVadim
Объясни, пожалуйста, подробнее, а то я несколько трилоджей вешаю для достижения реалистичности.

serg_m:
вот это действительно круто...
и как РС...держит?

Держит... :) Ну так какие варианты? Мне нужно одновременно несколько штрихов в партии басгитары. Ну, т.е. могу, конечно, и мануал на досуге поковырять.

Сейчас просматривают