Громкость в Reaper

• Автор темы Автор темы verevki
  • Дата начала Дата начала
Любопытства ради, почему 3.75?
Учился по нему, привык, зачем менять? функций хватает. На новой придется изучать новые функции, читать инструкцию. у меня и комп 2011 года, альбом добью буду обновляться

Я таки добрался до инструмента и сделал нормальный тест - не, что-то я навыдумывал, у меня все ок =)) если на дорожке нет плагинов, то DI как зашел - так и вышел + при воспроизведении записи все идентично =)
Посмотреть вложение 244601
Видимо меня ввело в заблуждение то, что когда что-то записываешь, то на дороге всегда какой-то плагин, и тогда понятно, что рекорд арм покажет одно, а мастер другое =)
В этом и вопрос. Почему это понятно? Да, я вчера покрутил выходящий сигнал в плагине и уровень на мастере начал падать, но с другими плагинами (не нейрал ДСП) все нормально изначально идет.

естественно, за 15 где-то лет постоянной работы в рипере пробовал)
Ну, я имел в виду именно мою дорожку, которую я скидывал)
В самом плагине у меня и вход, и выход стоят на 0. Если выход в плагине крутить на минус, то мастер опускается.
Если дело в плагине, почему именно мастер поднимает, а обычная дорожка при записи так и остается в -18)

то, что тут происходит это серьёзно?
При включённом мониторинге и Rec arm отображается входящий уровень сигнала....
сигнал зашёл в плугин, усилился, отправился на мастер, - как ещё должно быть?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Antonio
Если дело в плагине, почему именно мастер поднимает, а обычная дорожка при записи так и остается в -18)
При записи, канальные индикаторы показывают входящий уровень, минуя плагины в инсертах DAW; при воспроизведении - идущий через плагины.
Мастер-шина, в обоих случаях, показывает уровни воспроизведения, у нее нет режима записи.

@verevki, понятно, что уровень ПОСЛЕ включённого плагина будет отличаться, но при этом на канальном индикаторе при активированной записи будет отражаться уровень сигнала по входу, ДО плагина

Но вы же написали:

Байпас или выключение плагина не дает никаких результатов.

а это очень странно

а это очень странно

вот ещё страннее

Да, я вчера покрутил выходящий сигнал в плагине и уровень на мастере начал падать, но с другими плагинами (не нейрал ДСП) все нормально изначально идет.

Это с какими? :)

@verevki, понятно, что уровень ПОСЛЕ включённого плагина будет отличаться, но при этом на канальном индикаторе при активированной записи будет отражаться уровень сигнала по входу, ДО плагина

Но вы же написали:

а это очень странно
Да, если включить плагин, а потом выключить и начать играть, то мастер уже увеличен. Как будто сохраняет настройки плагина (Я этого не понимаю вообще :D)
Все, что написали комментаторы выше, звучит логично, но почему тогда:
Попробовал накинуть другой плагин, там ничего не меняется. Ни трек, ни мастер. Ни в записи, ни в воспроизведении.

Просто раньше с друзьями мы писали в лоджик на маке, пробовали писать в кубейс - и я не припомню, чтоб там уровни менялись как-то. Вот вопрос и созрел.
Может мне, конечно, стоит подтянуть теорию саму, потому что много чего не понимаю, но тогда все комментарии со скринами выше рассыпаются тоже в логике. Почему у некоторых комментаторов уровни были равны при включенной кнопке FX?

чтоб точно удостовериться, что дело не в них

любой плагин тут не при чём, если его отключает осуществляет сам рипер на канале микшера

или внутри плагина жмёте кнопку «байпас»? Тут возможны варианты

любой плагин тут не при чём, если его отключает осуществляет сам рипер на канале микшера

или внутри плагина жмёте кнопку «байпас»? Тут возможны варианты
И так, и так пробовал на 6 версии.
На 6 версии, видимо глючной, после добавления плагина и отключения его (и байпас, и само выключение) не давали результатов.
После установки 7.11, как писал выше, без добавления плагина вообще, - уровень ровный. С добавлением плагина опять плавал, но байпас и отключение поочередное не пробовал уже. Сейчас гляну.

Если в плагине не задействованы модули, которые меняют уровень, например, пустой гитар риг, без усилителя, то уровень и не поменяется.

Там маршрутизация примитивная.))
Честно сказать, я уже много лет пользуюсь рипером, но никогда не задавался вопросом таким, просто записывал и все, но и не было потребности в том, что кому-то на сведение придется скидывать домашнюю запись, и сам соответственно не сводил ничего. А сейчас такая потребность появилась.
Сейчас поставлю кубейс посмотреть, и другой плагин какой-нибудь проверю, ради интереса.

Честно сказать, я уже много лет пользуюсь рипером, но никогда не задавался вопросом таким, просто записывал и все, но и не было потребности в том, что кому-то на сведение придется скидывать домашнюю запись, и сам соответственно не сводил ничего. А сейчас такая потребность появилась.
Сейчас поставлю кубейс посмотреть, и другой плагин какой-нибудь проверю, ради интереса.
На кой вам это надо вообще? Занимайтесь, чем занимались, забудьте Вы про эти уровни.)

• Haha
Реакции: truemanofan
Если в плагине не задействованы модули, которые меняют уровень, например, пустой гитар риг, без усилителя, то уровень и не поменяется.
Посмотреть вложение 244619
Но уровень мастера все равно отличается от уровня дорожки, даже с полностью выключенными модулями)
Дорожку я все равно на звуковой настраиваю.

Но уровень мастера все равно отличается от уровня дорожки, даже с полностью выключенными модулями)
Дорожку я все равно на звуковой настраиваю.
ну это потому, что 2 трека отправляют сигнал на мастер.
вот
levels meters.gif

Последнее редактирование:
Перечитайте всё, что вам написали. Вроде все просто, главное понять, как маршрутизируются сигналы в том или ином случае.
Да уже понял некоторые моменты. Закрыли несколько вопросов тут, и с версией 6.30, которая, видимо, подлагивала, и почему звук меняется, что оказалось логичным. Изначально просто казалось ошибкой.
Вопрос остался только по уровню сигнала с плагином, чтоб на мастер выходило тоже -18 дб. Настраивать выходящий уровень в плагине только? Или я чего-то опять не понял..

В каком случае?
Изначальный вопрос. Закинул я годжиру в инсерт, записал дорожку в -18, на мастере выдало -6, а если сильнее бил в струны в припевах тех же, то там и клиппинг уже идет в мастере. Получается остается вариант только опускать уровень выходящего гейна в плагине, чтоб опустить мастер до -18 именно для этой дорожки.
Либо забить на плагины и писать через процессор вообще :D Если там будет равномерный уровень сигнала и на дорожке, и на мастере, опять же

Вопрос остался только по уровню сигнала с плагином, чтоб на мастер выходило тоже -18 дб. Настраивать выходящий уровень в плагине только?
244621

Товарищ, включите логику! Вы гитару втыкаете в усилитель, она становиться громче. Эмулятор усилителя тоже делает громче.

• Like
Реакции: verevki и Лукьян
Получается остается вариант только опускать уровень выходящего гейна в плагине, чтоб опустить мастер до -18 именно для этой дорожки.
Открою секрет, можно ещё опустить фейдер на дорожке ;)
(выходящего гейна не бывает, это громкость)

Сейчас просматривают