Учился по нему, привык, зачем менять? функций хватает. На новой придется изучать новые функции, читать инструкцию. у меня и комп 2011 года, альбом добью буду обновлятьсяЛюбопытства ради, почему 3.75?
Учился по нему, привык, зачем менять? функций хватает. На новой придется изучать новые функции, читать инструкцию. у меня и комп 2011 года, альбом добью буду обновлятьсяЛюбопытства ради, почему 3.75?
Я ошибся! Я могу один раз ошибиться? (с)И Вы решили заблудить всех.)))
В этом и вопрос. Почему это понятно? Да, я вчера покрутил выходящий сигнал в плагине и уровень на мастере начал падать, но с другими плагинами (не нейрал ДСП) все нормально изначально идет.Я таки добрался до инструмента и сделал нормальный тест - не, что-то я навыдумывал, у меня все ок =)) если на дорожке нет плагинов, то DI как зашел - так и вышел + при воспроизведении записи все идентично =)
Посмотреть вложение 244601
Видимо меня ввело в заблуждение то, что когда что-то записываешь, то на дороге всегда какой-то плагин, и тогда понятно, что рекорд арм покажет одно, а мастер другое =)
а вы плагин пробовали вешать или смотрели голый трек?
Ну, я имел в виду именно мою дорожку, которую я скидывал)естественно, за 15 где-то лет постоянной работы в рипере пробовал)
При записи, канальные индикаторы показывают входящий уровень, минуя плагины в инсертах DAW; при воспроизведении - идущий через плагины.Если дело в плагине, почему именно мастер поднимает, а обычная дорожка при записи так и остается в -18)
Байпас или выключение плагина не дает никаких результатов.
а это очень странно
Да, я вчера покрутил выходящий сигнал в плагине и уровень на мастере начал падать, но с другими плагинами (не нейрал ДСП) все нормально изначально идет.
Да, если включить плагин, а потом выключить и начать играть, то мастер уже увеличен. Как будто сохраняет настройки плагина (Я этого не понимаю вообще )@verevki, понятно, что уровень ПОСЛЕ включённого плагина будет отличаться, но при этом на канальном индикаторе при активированной записи будет отражаться уровень сигнала по входу, ДО плагина
Но вы же написали:
а это очень странно
гитар риг тот же. Я, конечно же, перекачаю еще плагины, чтоб точно удостовериться, что дело не в них.вот ещё страннее
Это с какими?
Попробовал накинуть другой плагин, там ничего не меняется. Ни трек, ни мастер. Ни в записи, ни в воспроизведении.
чтоб точно удостовериться, что дело не в них
И так, и так пробовал на 6 версии.любой плагин тут не при чём, если его отключает осуществляет сам рипер на канале микшера
или внутри плагина жмёте кнопку «байпас»? Тут возможны варианты
Там маршрутизация примитивная.))Просто раньше с друзьями мы писали в лоджик на маке, пробовали писать в кубейс - и я не припомню, чтоб там уровни менялись как-то.
Честно сказать, я уже много лет пользуюсь рипером, но никогда не задавался вопросом таким, просто записывал и все, но и не было потребности в том, что кому-то на сведение придется скидывать домашнюю запись, и сам соответственно не сводил ничего. А сейчас такая потребность появилась.Там маршрутизация примитивная.))
На кой вам это надо вообще? Занимайтесь, чем занимались, забудьте Вы про эти уровни.)Честно сказать, я уже много лет пользуюсь рипером, но никогда не задавался вопросом таким, просто записывал и все, но и не было потребности в том, что кому-то на сведение придется скидывать домашнюю запись, и сам соответственно не сводил ничего. А сейчас такая потребность появилась.
Сейчас поставлю кубейс посмотреть, и другой плагин какой-нибудь проверю, ради интереса.
Но уровень мастера все равно отличается от уровня дорожки, даже с полностью выключенными модулями)Если в плагине не задействованы модули, которые меняют уровень, например, пустой гитар риг, без усилителя, то уровень и не поменяется.
Посмотреть вложение 244619
Надо же повышать и без того низкий уровень как-то. Вот и пытаюсь разобраться в том, чего не понимаюНа кой вам это надо вообще? Занимайтесь, чем занимались, забудьте Вы про эти уровни.)
Перечитайте всё, что вам написали. Вроде все просто, главное понять, как маршрутизируются сигналы в том или ином случае.Вот и пытаюсь разобраться в том, чего не понимаю
Да уже понял некоторые моменты. Закрыли несколько вопросов тут, и с версией 6.30, которая, видимо, подлагивала, и почему звук меняется, что оказалось логичным. Изначально просто казалось ошибкой.Перечитайте всё, что вам написали. Вроде все просто, главное понять, как маршрутизируются сигналы в том или ином случае.
В каком случае?Вопрос остался только по уровню сигнала с плагином, чтоб на мастер выходило тоже -18 дб. Настраивать выходящий уровень в плагине только? Или я чего-то опять не понял..
Изначальный вопрос. Закинул я годжиру в инсерт, записал дорожку в -18, на мастере выдало -6, а если сильнее бил в струны в припевах тех же, то там и клиппинг уже идет в мастере. Получается остается вариант только опускать уровень выходящего гейна в плагине, чтоб опустить мастер до -18 именно для этой дорожки.В каком случае?
Вопрос остался только по уровню сигнала с плагином, чтоб на мастер выходило тоже -18 дб. Настраивать выходящий уровень в плагине только?
Открою секрет, можно ещё опустить фейдер на дорожкеПолучается остается вариант только опускать уровень выходящего гейна в плагине, чтоб опустить мастер до -18 именно для этой дорожки.
@verevki, на треке есть ручка volume.
Но в любом случае, назовите свой трек "-18", с подтекстом получится