А вот кто не против на "ты"? Я!!!

@Andruha, по н0нешним временам "люблю вас" довольно двусмысленно звучит))) Где-то в глубине морали так и позвякивает - "вас? И скольких?"))))
Праститя за вульгаризьму))

• Haha
Реакции: sws
А вот я лично - против. Хоть в реале, хоть в инете. Сначала - естественно на "Вы", затем, когда уже пообщаешься с человеком, узнаешь его немного - и уж тогда по обоюдному согласию на "Ты".

При формальном общении англоговорящие добавляют "sir" или "ma'am".
Не знаю, как при "формальном", а при нормальном на том же форуме кейкволка никаких сэров, мэров и пэров нет. Есть по имени и you.
А вот я лично - против.
Жаль, что этот ВАШ пост никак не отвечает данной теме даже в ответ на вопрос этой темы, ибо мимо этой темы этот ВАШ пост напрочь. Потому что без просимого эмодзи и так поняино, что ВЫ на за.

ПОЖАЛУЙСТА, ВЫшники! Не могли бы вы воздержаться от ответов и комментов тут! ПОЖАЛУЙСТА, прежде вчитайтесь в название темы!

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: sws, Andruha и uDAWka
Жаль, что этот ВАШ пост никак не отвечает данной теме даже в ответ на вопрос этой темы.
:Dle46: Какой ответ?!! Чет ржу.
В заголовке темы есть и вопрос и тут же ответ.
@CakeWorker, ТЫ филологически неправильно назвал тему, чтобы что-то спрашивать. :Dle46:

@ESSE,зашёл, бегло прочёл, отметился, а потом понял, что боковым зрением ваш пост
Cakewoker, ТЫ филологически неправильно назвал тему, чтобы что-то спрашивать.
остался мной сходу недопонятым... Но потом дошло! :) Поэтому решил, что стоит попробовать отметить свою догадку.
Лично у меня не возникло и тени сомнения в "филологической" правильности фразы. То есть я сходу понял, что "Я!!!" это ответ любого, кто на вопрос ТС ставит этот смайл - :Dle8:
Так что, боюсь, вы ошиблись в оценке.

• Like
Реакции: sws и CakeWorker
Не всё.
При формальном общении англоговорящие добавляют "sir" или "ma'am".
Ну, я ж про форумы говорил, очевидно. Да и в интернете вцелом, кстати: ко мне на "sir" обращаются очень редко и только индусы :) Вот такое наблюдение.

В старые добрые времена в интенет форумах правилом хорошего тона было "ты", а если говорили "вы", то значит сейчас будут оскорблять )

если серьёзно — всё так и есть, времена изменились, четверть века назад в сети было куда меньше людей, было ощущение некой локальной тусовки, где неудобно было на «вы» называть человека

Есть забавный вариант: на ты, но по имени отчеству.
Например: "Вот ты, Михаил Иванович, тут здорово придумал..." или "Зря, ты Феликс Петрович, дуешься, это то же совсем по другому сделать можно..."
И душевность соблюдается и уважение остаётся.
Но это так, больше в качестве юмора. К сожалению.

• Like
Реакции: Ree
Желание людей общаться исходит от самих людей. Если оно есть, то и на Вы прекрасно общается, а если нет, да хоть бро или корешем назови, оно все равно не появится.
Хотя лично я, сторонник консервативного воспитания. Сначала на Вы - это аванс уважения всем, незнакомым людям. А там по ходу пьесы люди сами разберутся, как им друг друга величать.

Сейчас просматривают