Решил начать писать музыку, какие лучше использовать ноты?

• Автор темы Автор темы My3bIKa
  • Дата начала Дата начала
Ну, как верить в доброе человечество после таких ответов как ваши. Ржут все... :biglaugh: Да и я не удержался. :lol:

Всё изложенное истая правда, а почему все смеются?

а можно в личку ссылку на этот фрутилупс форум - тоже интересно почитать, что они там пишут :lol:

moksha - что на полном серьёзе?

xnd, mixgalaxy.ru/fruityloops , насколько я помню

ну тогда расскажу то что было в реале
сижу на студии года полтора назад, один, делать-не фига, приезжает некто и с ним Пименов, познакомились, попили чего-то потом еще чего-то и покурили, и пошли типа музыку писать, минут через 40 (я там что-то накидывал в ФЛ) раздаллся голос Пименова-а что это он (я) делает , ответ убил всех
НАКУРИЛСЯ И КУБИКИ ДВИГАЕТ!!!!!!!

moksha, если Вы про мой первый пост, то теоретически это конечно, прикол, но основан-то он на реальных слухах. И это грустно.

My3bIKa:
Тогда я спросил в интернете, что лучше использовать, чтобы мутить свою музыку? И мне ответили - чтобы мутить - используй Кубейз.
- чтобы мутило действительно как следует, я бы рекомендовал старую добрую касторку :biglaugh:
My3bIKa:
Я предпочитаю писать все мелодии, начиная с с2, потому что эта клавиша всегда подписана. Но мой друг сказал мне, что так делают все, и лучше начинать с d2, а то и с Е. И ещё вопрос: в какой программе лучше писать?  
- Остап Бендер на Васюкинской студии начинал писать свои миксы начиная с е2 на е4 :biglaugh:
П.С. А бочку, для оригинальности, можно переназначить в семплере с клавиши с1 на f#1 - это для того, чтобы никто не сказал, что все так делают :biglaugh:

Вот интересно как вы развиваете тему в своих треках? Например имеется какая-то тема на 4 такта, сначала играем тему два раза, потом тему с басом два раза, потом ударники включаем и еще два раза...
потом другую тему с тем же бассом и ударными, потом два раза без ударных, потом перебивочка с наложением какого-нить эффекта и снова первая тема с бассом и ударными четыре раза...
как у вас? ( с форума MixGalaxy)

Да, про бочку, Диогена и то, что он танцевалку не написал - это круто, прожег насквозь. Я пацталом.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"My3bIKa\")</div>
moksha, если Вы про мой первый пост, то теоретически это конечно, прикол, но основан-то он на реальных слухах. И это грустно.[/b]
...какие же вы уставшие от своей гениальности люди:)

...странно испытывать грусть и пафос, читая в журнале "Работница" подборку забавных фраз типа "дети говорят". Это просто хороший повод улыбнуться и вспомнить себя.

...форум, который цитируется (миксгалакси.ру), для самых начинающих.
...я сам там начинал пару лет назад с подобных вопросов. Любое начинание не обходится без глупых вопросов и набивания шишек:)

Originally posted by M-studio
Вот интересно как вы развиваете тему в своих треках? Например имеется какая-то тема на 4 такта, сначала играем тему два раза, потом тему с басом два раза, потом ударники включаем и еще два раза...  
потом другую тему с тем же бассом и ударными, потом два раза без ударных, потом перебивочка с наложением какого-нить эффекта и снова первая тема с бассом и ударными четыре раза...  
как у вас? ( с форума MixGalaxy)
Да,посмеятся конечно можно:biglaugh: (тихо так,в уме),Хотя многие именно так начинают.
А с другой стороны,если сравнить музыку,которую выкладывает там народ и тут на форуме,то большой разницы нечувствуется,есть очень приличные трэки,которые можно дооолго слушать.

Любое начинание не обходится без глупых вопросов

Любое начинание должно начинаться (пардон за тавтологию) с изучения предмета, благо интернет под рукой. А вот когда ленятся поискать инфу прежде чем задавать ламерские вопросы - это вызывает раздражение.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"tarzan\")</div>
А вот когда ленятся поискать инфу прежде чем задавать ламерские вопросы - это вызывает раздражение.[/b]
Абсолютно согласен! Нужно видать сделать какую-нить выборку из постов на темы, которые каждую неделю всплывают - типа мониторы для бедных, мастеринг на коленке, звучание хостов и т.п., сделать из них баальшой ФАК и вывесить на видном месте. И тыкать туда песочницу, а за повтор - банить:naezd:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Alex_HS\")</div>
...какие же вы уставшие от своей гениальности люди:)  

...странно испытывать грусть и пафос, читая в журнале \"Работница\" подборку забавных фраз типа \"дети говорят\". Это просто хороший повод улыбнуться и вспомнить себя.  

...форум, который цитируется (миксгалакси.ру), для самых начинающих.
...я сам там начинал пару лет назад с подобных вопросов. Любое начинание не обходится без глупых вопросов и набивания шишек:)[/b]

Согласен! лично я не по-злому смеюсь ! Шишки набивать просто необходимо... Я сам вспоминаю, когда пришёл работать в ночной клуб, проработал там около 3-х месяцев и спросил у работающих там диджеев, что-такое СЛИПМАТЫ!!! они долго смеялись, потом объяснили что это. И теперь я знаю , что-такое СЛИПМАТЫ!!! А ведь мог бы и никогда не узнать, если постеснялся бы спросить...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"M-studio\")</div>
Сообщение от Alex_HS
...какие же вы уставшие от своей гениальности люди:) [/b]
Опа, мне чужие слова приписали, это не я писАл.

И тыкать туда песочницу, а за повтор - банить.

Ню-Ню.Да так 80 процентов форума забанишь,этот вопрос уже много раз обсуждался там и решили оставить всё так,как есть,потому,что песочницы тоже нужны,умных форумов хватает без этого(это цитировано с форума).
Это тоже самое,как необойтись без детских садов и школ.
Это наше прошлое и будущее.:biggrin:

Да просто есть куча тем, в которых ответов просто не может быть (по определению, наверное), и они постоянно всплывают и заканчиваются или флудом или меряньем ну сами знаете чего, полезной инфы из них - ноль.

...просто тему свернул с наметившегося пути: "ату фрутилупщиков с миксгалакси"

Любое начинание должно начинаться (пардон за тавтологию) с изучения предмета, благо интернет под рукой. А вот когда ленятся поискать инфу прежде чем задавать ламерские вопросы - это вызывает раздражение.

...раздражает, спору нет, как с этим бороться не знаю. Знаю, что вопросы ламерские никуда не денутся. Может админы себе в интерфейс сделают удобство какое-нибудь. Типа кнопки, жмешь ее, тема закрывается, а внутри топика появляется крупная кнопка "ПОИСК". И модератор приложил минимум усилий, т.е не раздражился в пылу объяснения и вопрошающий понял (по идее должен понять:), что спросил заезженную тему.

Alex_HS, почему то твой ник автоматом вставляется при цитировании. Я вот Тарзана цитировал, а ник вставился твой. Это просто косяки такие:)

Blondin, дело в том, что Вы просто не так интерпретировали мои слова. Я сказал, что миксгалакси натолкнул меня на написание этой ерунды, но цитировались здесь в основном слухи с РММ и из реальной жизни. Ну и о том, что никто не призывал унижать фрутилупщиков с миксгалакси, думаю, вообще говорить не стоит. Просто меня попросили дать адрес - я дал. А каких "кадров" оттуда я имел в виду - сейчас поясню.

В своём первом посте я вовсе не пытался высмеивать начинающих, а пытался изобразить состояние человека, который хочет начать писать музыку, но ему уже успели задурить голову всякими безосновательными слухами. И вот именно таких псевдопрофессионалов, которые не только имеют своё собственное мнение по каким-то вопросам, но и отчаянно навязывают его кому не попадя, мне хотелось высмеять, и бессовестных продавцов музыкального железа, которые в принципе готовы на всё, лишь бы загнать особо дорогой товар, тоже.

Хотя доля злой иронии в адрес тех новичков, кто слушает, развесив уши, всех вокруг, не желая ни в чём разбираться сам, тоже есть.

Кстати, о фруктах. Никогда их не ставил и не смотрел, здесь они ваще признаком дурного тона считались. А пару дней назад скачал, хотелось посмотреть новый сэмплер (Direct Wave) с прицелом на покупку, он всего 80 баков стоит при неплохих возможностях. Ну ради интереса решил по фруктам пройтись, что же в них такого криминального. И вот нашёл, что теоретически (погонять не успел и на работе он что-то подглючивает) это весьма удобный DX-VST-Rewire хост да к тому же Протулсу ЛЕ (или M-Powered). Напр., я не нашёл ни одной сэмплерной драм-машинки с рабочим Multi-Out в RTAS, а тут можно попробовать (опять же теоретически, поскольку Project5 обеих верий в этой роли по ревару глючил с протулсом - резкий всплеск нагрузки на камень в момент старта, с затыком и остановкой). Так что буду пробовать. Вот бы ещё научить ФЛ появляться на втором мониторе, пока ничего не выходило.

Вот, у нас исчо адин весёлый пеанер появился (в разделе создания музыки).

Сейчас просматривают