Rhodes - помогите найти лучшее...

Castaneda

Active Member
29 Авг 2003
1.061
1
38
44
Посетить сайт
Пробовал:
Edirol SQ
EP-station
EVP-73
Lounge Lizard 1,2
дофигищу пресетов в разных синтах с названиями EP и тд.

PS. Жду Elektrik Piano от NI.

Castaneda
А что, то что уже пробовал не понравилось?.
Когда Нэйтивы обещают свое пианино зарелизить? Очень интересно.

В Lounge Lizard 1,2 самый первый пресет - супер просто.

А реально ли подцепить Лоджиковский EVP отдельно как VST например есть ли он как отдельный плаг?

r.s.p.t. - рулит... честное слово... и играть им удобно и звучит лучше всего (имею в виду emagic evp и готовящийся нэйтивовский проект). тока памяти надо много.

Не уверен насчёт Scarbee R.S.P.T. 73, звучит, конечно , похоже, но это - сэмплы, а EVP и Lounge Lizard - физические модели, к тому же весьма удачные. Кстати, Herbie Hancock играет на концертах на EVP88 с ноутбука(Mac+Logic).
Залил в дамп EVP77, эмулирующий Fender Rhodes Stage Piano Mk I. MKII только в Logic'е - EVP88.

Отдельно EVP88 я так понимаю нет? А какого он формата? (dll, exe...) Можно ли его использовать как vst plugin тупо скопировав? :)

EVP88 встроен в Logic, не понятно, что ты собрался копировать? Всю папку c Logic'ом?
Насчёт отличий EVP73 от EVP88 - на самом деле их не так уж и много. В EVP88 добавлены модули EQ, Drive, Phaser, Chorus. При желании это всё можно подвесить отдельными plug-in'ами. Да, и полифония у EVP73 соответственно 73 голоса. Впрочем, я писал уже, что EVP73 - это "урезанная" версия EVP88 и представляет собой копию Fender Rhodes Stage Piano Mk I, а EVP88 - Fender Rhodes Mark I серии Suitcase и Mark I & II серии Stage, Wurlitzer Electric Piano 200A, Hohner Electra Piano.
И не забывайте про Lounge Lizard(VSTi) - IMHO классный иммитатор Rhodes!

насчет того что сэмплы - плохо, несогласен даже наоборот. evp не передает ихменения характера звука при изменении силы удара, а rspt звучит очень аутентично от почти рычащего звука при сильном ударе до мягкого при слабом, хотя к недостаткам - огромный объем потребной памяти (и необходимость его покупать ;)).

haxep

И не забывайте про Lounge Lizard(VSTi) - IMHO классный иммитатор Rhodes!

А у меня какие то запирания слышны, когда на нём играю. Звук хороший. но что-то подхрипывает. Может у меня старая версия какая?
Ну и если сравнивать, то физические модели мне тоже как-то больше нравятся, в сэмлерных вариантах иногда нарочито переходы между слоями звучат. Стукнул сильно - один сэмпл, слабо - другой. Иногда заметна разница между ними. При физическом моделировании как-то глаже всё. Emagic.EVP73 - по мне вроди нормально , достоверно звучит. Правда в миксе всё равно, чуть теряется. Ну это я сам, люблю иногда перегрузить фонограмму, а потом гимороиться с прозрачностью приходится, иногда некоторые партии в итоге стирать приходится.

to гну
Ты зря насчёт того, что evp не передает изменения характера звука при изменении силы удара, - ещё как передаёт! Потом, повторюсь, что такой знаток и почитатель Rhodes, как Herbie Hancock играет в настоящее время как раз на EVP, хотя без проблем мог бы таскать за собой железный Rhodes. Отсюда следует, что он не находит никакой разницы, а, как раз, наоборот, ценит в EVP комфортабельность и удобство управления. Кстати, слышал, что он скоро в Москве будет выступать, можешь сам у него спросить.

to Zatvornik
У меня Lounge Lizard прекрасно звучит. Может у тебя машина слабовата? Хотя он вроде не сильно грузит...
Не знаю, что ты имел ввиду насчёт подхрипывания, в какой то мере он и должен слегка подхрипывать(drive), как и железный аналог. В этом тоже свой кайф есть. А насчёт сэмплов полностью с тобой согласен - у Rhodes настолько нежный и многогранный тембр, что его, наверное, бесполезно сэмплировать. На нём ведь одна и та же нота каждый раз по разному звучит, а у физ. моделей это лучше получается по любому.

2haxep

про херби ты зря, так как это есть эндорсинг, звучание evp тут не причем. на мой взгляд оно пластилиновое. если есть цель получить именно такое звучаение - пожалуйста :)

мне кстати lounge lizard тоже понравился :) но буду и в дальнейшем пользоваться rsp (зря что-ли покупал :)) а когда у scarbee выйдет клавесин, куплю и его. обязательно.

а вообще выбор инструмента - дело вкуса и ожидаемого результата.

Полностью согласен, единственно - не понял, что такое эндорсинг?

да, еще, пока вспомнил, может кто не знает, но rhodes - это электро-механический инструмент. в этом сложность его моделирования. если электрические схемы смоделировать относительно просто, например, инструменты от arturia (moog, cs-80) и ni(fm7,pro53, но не b4), то найти адекватную модель для реализации механической части довольно сложно, поэтому синтезаторы типа evp и lizard (а еще b4) моделируют не столько сам инструмент, сколько его звучание, а это разные вещи. всё равно что писать портрет с фотографии. у сэмплов же здесь большое преимущество. возможности многослойного сэмплирования, release trigger позволяют добится аутентичного звучания.

а еще про b4 и почему я им пользуюсь.
родес для получения звука позволяет оперировать небольшим количеством параметров, хэммонд же наоборот, предоставляет просто дикий(!!!) их набор. засемплировать это гигантское количество вариантов звучания не представляется возможным. и несмотря на то, что b4 звучит достаточно убого (настоящий хэммонд сопит намного объемнее и приятнее) я предпочитаю использовать в этом случае моделирование.

эндорсинг - это реклама, как бы скрытая. то есть исполнителю (актеру, политику) платит производитель, а потом мы наблюдаем, как лимп бизкит носит только адидас, пьет только пепси, в терминаторе и матрице - телефоны исключительно нокиа, а kraftwerk пользуются cubase.
в итоге исполнитель спит спокойно, а контора трубит на каждом углу об успешности своего товара.

И опять я с тобой полностью согласен по поводу физ. моделирования Rhodes и Hammond, но не могу согласиться, хоть убей, по поводу использования Herbie Hancock Rhodes от NI(EVP88). Во - первых, искусство данного музыканта явно некомерческое, и работает он, как правило, в клубах, а не на стадионах. Да и уж, если там и есть реклама, то скорее ноутбуков от Apple(во всяком случае это из зала видно), нежели EVP.

Сейчас просматривают