Лид из 80-х

Burdolevich

Member
5 Апр 2022
30
5
8
28
Всем привет. Вспомнил одну песенку. Прям такой типикал 80-е. Но этот синт реально бросает вызов.
Может у кого-нибудь острый слух и подскажут мне, что это за лид или на чём он был накручен?
То, что я имею в виду можно услышать на 1.14

Таких лидов вагон и маленькая тележка на разных синтезаторах. Здесь главная фишка в том, что на нем добавлено ПОРТАМЕНТО. Немножко. Это слышно по крайним (самой высокой и самой нижней) нотам в пассаже. Звук по высоте от одной клавиши к другой перемещается не впрямую мгновенно, а с небольшим "подъездом". Плюс в крайних точках он их еще чуть-чуть ПИТЧ-БЕНДОм подтягивает. В общем, аппликатурочка с хитрецой.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Burdolevich
Хм, спасибо за наводку. Попробую поискать. Ну отдаёт седьмой ямахой или jupiter - 8. Но подмечено правильно - таких звуков полно)

ничего себе немножку.. там выраженное портаменто
Ну я сужу по старой памяти. Помнится, давно, на Ямахе CS15D - там портаменто можно было в реал тайме слайдером управлять по ходу исполнения. Почти как питч-бендом или колесом модуляции. И для такого портаменто как здесь (а тут, наверное порядка 1 секунды), достаточно было слайдер сдвинуть от крайней точки процентов на 10 относительно всей его длины. Половина длины (50%) это уже было портаменто секунды 3-4. А сдвиг на 100% (в другую сторону) - это уже как будто "падающий снаряд" - секунд 8. А может и больше.

• Like
На сцене стоит Korg Trident, DX7 и Корговская ращёска.... но может то для мебели ... ибо клавишник где-то сбоку прыгает )))

• Like
  • Haha
Реакции: Burdolevich и ISEE
На сцене стоит Korg Trident, DX7 и Корговская ращёска.... но может то для мебели ... ибо клавишник где-то сбоку прыгает )))

Бас, конечно, скорее всего ДА! DX7! Хотя в то время наличие на сцене (читай в сетапе у группы) DX7-й было признаком крутизны. А поэтому он был на сцене почти у всех, кто играл попсню.
А лид.....:rolleyes:;) Почему бы и не Трайдент? Хороший же синт!

• Like
:) На каком из двух? Оба (два) Нексуса.
242993
242994

Ммм, инфернус. Лучшая тачка в сан андреасе...что-то я оффтопнулся:)
А какой нексус, если не секрет? Мы ведь о VST синте говорим, верно?)

• Like
Реакции: ISEE
А какой нексус, если не секрет? Мы ведь о VST синте говорим, верно?)
Все верно.
refx-releases-nexus-3-1.jpg

Но был бы у меня Nexus 2, я бы и на нем накрутил.
Да особо не заморачивался, пресеты пощелкал одну инстанцию повесил - показалось тонковато, вторую повесил - грубовато, третью повесил - во, ништяк!

Вам же звук нужен или синтезатор на котором он был сыгран в оригинале?

• Like
Интересует звук. А синт - это просто возможность найти первоисточник. Хотя и это интересно, с исторической точки зрения)
В общем и то и другое :)

Последнее редактирование:
@Burdolevich, на многих синтах такое накрутить можно. Я просто взял из того что у меня есть и то что быстро.
Как передать не знаю. Не знаю есть ли у вас это нексус вообще. Я в рипере работаю и звуки на слух подбираю, ручки покрутил и нормалек, звучит и ладно.
Проект прикреплю, а там дело ваше, может пригодится.

Вложения

Нексус у меня только второй есть, а самое тяжелое, что юзаю - омнисфера. Но появился повод третий нексус поставить, до этого никак руки не доходили. Очень интересно посмотреть на этот проект. Спасибо огромное!

Сейчас просматривают