Что Вы имеете в виду под проектом? Если дизайн проект, то его цена от 4к за метрОтсюда мораль - заказывайте проект.
Станет и дешевле, и не будете голову ломать, что применить и как сделать.
Что Вы имеете в виду под проектом? Если дизайн проект, то его цена от 4к за метрОтсюда мораль - заказывайте проект.
Станет и дешевле, и не будете голову ломать, что применить и как сделать.
И дизайн и архитектурно-конструктивные решения акустического оформления помещения.Что Вы имеете в виду под проектом? Если дизайн проект, то его цена от 4к за метр
Я имел в виду именно дизайн-проект, в смысле подобрать все предметы интерьера плюс техническая часть туда тоже входит. Можно назвать это интерьерным проектом.И дизайн и архитектурно-конструктивные решения акустического оформления помещения.
Не знаю, где Вы такие цены находите, но имея многолетний опыт, могу сказать, что вас разводят.
Вы наверно про декор (вазочки, полочки, украшения), этого я не знаюЯ имел в виду именно дизайн-проект, в смысле подобрать все предметы интерьера плюс техническая часть туда тоже входит. Можно назвать это интерьерным проектом.
Стоимость вероятно, зависит от фантазий дизайнера) Может быть мало узнавал, звонил буквально в пару контор.Вы наверно про декор (вазочки, полочки, украшения), этого я не знаю
А дизайн-проект интерьера, даже с подбором материалов, мебели и оборудования, столько не стоит.
Могу сделать. Шлите ТЗ, исходные данные, скажу во что станет.Стоимость вероятно, зависит от фантазий дизайнера) Может быть мало узнавал, звонил буквально в пару контор.
сначала туда вату надо напхать, потом зашивать.Дом два этажа. На втором этаже планирую студию сделать) На чердаке уже минеральная вата лежит, в изоспан с двух сторон завернута. В комнате сейчас потолок выглядит так - изоспан и деревянные балки. Потолок горизонтальный. Думал к деревянным балкам прикрепить железные профили и гипсокартонные листы (ГКЛ) KNAUF ГСП-А 3000х1200х12.5мм повесить, и покрасить.
Подскажите, гипсокартонные листы в моем случае хорошее решение или можно получше что придумать? Желательно не дорогое решение, но хорошее, - бюджет ограничен еще много чего нужно сделать по дому.
За условные 45-50 - можно сделать очень качественный ремонт (если считать именно ремонт без мебели и бытовой техники), без излишеств (теневые плинтуса, световые линии, инвизибл, тонкие американские краски и т.п…).. реально ровные стены, пол, всё это с грамотным пирогом, нормальными специалистами, хорошей инженеркой..Вы совершенно правы, так и есть. И всё вот это, что вписывается в бюджет до условных 50к за метр, никогда не станет ремонтом как "с картинки в инстаграме". с таким бюджетом ограниченным лишь бы просто качественно чтоб было, чего и то вряд ли удастся добиться. делать ремонт во вторичке стоимостью дороже самой этой вторички я считаю, так скажем, маразмом. не забываем и про тех. оснащение квартирыН: ноут, колонки, стол, мебель, тв, уже страшно подумать о стоимость предметов для одной только гостиной.
Хотел узнать для звукопоглощения или пропускания звука как первый слой гипсокартонные листы (ГКЛ) KNAUF ГСП-А 3000х1200х12.5мм подойдут для потолка? За предполагаемыми гипсокартонными листами уже лежит минеральная вата на потолке для утепления крыши 10см слой.сначала туда вату надо напхать, потом зашивать.
Профиль крепится на подвесах, а не к балками или потолку!
На чердаке уже минеральная вата лежит, в изоспан с двух сторон завернута. В комнате сейчас потолок выглядит так - изоспан и деревянные балки. Потолок горизонтальный. Думал к деревянным балкам прикрепить железные профили и гипсокартонные листы (ГКЛ) KNAUF ГСП-А 3000х1200х12.5мм повесить, и покрасить.
Подскажите, гипсокартонные листы в моем случае хорошее решение или можно получше что придумать? Желательно не дорогое решение, но хорошее, - бюджет ограничен еще много чего нужно сделать по дому.
Хотел узнать для звукопоглощения или пропускания звука как первый слой гипсокартонные листы (ГКЛ) KNAUF ГСП-А 3000х1200х12.5мм подойдут для потолка? За предполагаемыми гипсокартонными листами уже лежит минеральная вата на потолке для утепления крыши 10см слой.
Главное что бы гипсокартонные листы не двали отражений, а пропускали звук дальше на минвату. Или для этих целей лучше другой материал использовать?
Разве не должен проектный инженер замерят квартиру лично? Я нахожу это вполне логичным, что должны быть сделаны замеры в реале. тех.план очень сильно отличается от реальной картины... а в действительности одна стена одним сантиметром больше, другая меньше т.д.Могу сделать. Шлите ТЗ, исходные данные, скажу во что станет.
Вы имеете в виду 45-50 с материалами уже? Тут вот нам кажется все хотят сделать цену чуть ли не 30 за метр без материалов... Без, Карл! Так это стоимость ремонта вторички превращается в цену просто ещё одной квартиры в залупинске, где я и нахожусь. Все кто ходят только и делают что ужасаются, и сразу же загибают цену максимально видя полуразрушенную 4хкомнатную квартиру во вторичке на высоком этаже с узким лифтом, где нельзя провозить материалы. К сожалению, полностью довериться кому-то под ключ пока возможности нет, просто нет средств на это одномоментно. Будем работать поэтапно: сначала всю совковую отделку демонтируем, в т.ч. и на лоджиях, потом окна ставить и т.д.За условные 45-50 - можно сделать очень качественный ремонт (если считать именно ремонт без мебели и бытовой техники), без излишеств (теневые плинтуса, световые линии, инвизибл, тонкие американские краски и т.п…).. реально ровные стены, пол, всё это с грамотным пирогом, нормальными специалистами, хорошей инженеркой..
Натяжной сам по себе звенит, есть смысл искать, в таком случае, акустический (он «в дырочку»), но стоить будет естественно дороже обычного.
Что касается проекта - проект акустического оформления имеет смысл, если есть бюджет (или же кто-то может сделать эффективный проект на ту сумму, которой вы располагаете).
А вот дизайн проект сомнительная история, зачастую (в 99 из 100) отсутствует реально важная информация. всё ограничивается подбором цвета, расстановкой мебели, комплектацией в «удобных» магазинах отката ради.
Вряд ли вы там увидите: тех.карты, трассировку, анализ/обследование оснований и т.д.. да и вообще хоть какую то технически важную информацию. В результате весь этот «праздник» тянет на удорожание всего проекта (зачастую кратно), а на деле получаем бешеную стоимость эксплуатации помещений. По опыту «хотелки» дизайнера - это ещё + 40% к смете.
P.S. Успехов в этом не лёгком деле.
Экофон или Армстронг с хорошим относом.Что в конечном итоге форумчане рекомендовали бы проложить именно над натяжным потолком (возможно и тканевым) для максимальной минимизации отражений?
надо бы что-то визуально приемлемое именно для жилой комнаты в квартиреЭкофрн или Армстронг с хорошим относом.
Вполне себе приемлимо. Хотя как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные. Как я писал выше, мне Армстронг больше нравится чем Экофон. Потом он НМВ более экологичней чем Экофон, что для жилой квартиры немаловажный фактор. От экофона я кашляю. Пришлось брать очиститель воздуха.надо бы что-то визуально приемлемое именно для жилой комнаты в квартире
Не должен!Разве не должен проектный инженер
Должны. Отличаются. Разные.Я нахожу это вполне логичным, что должны быть сделаны замеры в реале. тех.план очень сильно отличается от реальной картины... а в действительности одна стена одним сантиметром больше, другая меньше т.д.
Да, с материалами. Ещё раз - без излишеств..Вы имеете в виду 45-50 с материалами уже?
Вы можете сами всё замерить... Скачать тот же MeasureOn (от bosch), начертить план каждого помещения, вбить размеры и скинуть человеку (там будет и тех.план, и развёртки всех стен, и посчитанные площади), пара часов вашего времени.Я нахожу это вполне логичным, что должны быть сделаны замеры в реале.