Тут то вот вообще втупую.
Тот же Моби намного интереснее свои отсылки интерпретировал
Вот на этом канале просто энциклопедия на эту тему:
https://www.youtube.com/@8mu-
Конечно так!@ISEE, Я про творческое переосмысление чужих сэмплов, партий итд
Интересные результаты бывают. Продиджи из Нирваны куски переигрывали. При том, что и те и другие звёзды мирового масштаба.
И речь не о каверах или плагиате
Общество постмодерна. Когда считается, что всё уже изобретено, и остается лишь уместно и красиво цитировать.Зачем специально кого-то копировать, если все, и так, с рождения типизированы примерами других? И даже когда в силу взросления возникает возможность "изобретать" самому предпочитают намеренно пользоваться плодами чужого труда.
Это ведь совсем не так просто , как кажется на первый взгляд, сделать что-то действительно свое уникальное, будучи в плену у стереотипов мышления.
Ага, такие же ощущения, ещё вчера над этим думал@deplexer, тема достойна развития. Попробуй поменять бочку и бас. В сторону хауса или прогрессив хауса. В общем нужны эксперименты. Я прям слышу , нужен какой-то другой вайб !
Хоулетт с самого начала кромсал сэмплы, ранний продиджи соткан из нихсначала стали (ОГО-ГО) ПРОДИДЖИ, а уже ТОГДА стали переигрывать куски из Нирваны
Бочка и бас заменить и будет другой «вайб»Ага, такие же ощущения, ещё вчера над этим думал
Каждый творит что и как хочет в своей музыке. Любой, кто найдет сходство того, что я делаю, с чем либо, будет абсолютно прав по понятным причинам. Хотя, видит Б*г, никогда к этому специально НЕ стремлюсь.Хоулетт с самого начала кромсал сэмплы, ранний продиджи соткан из них
PS Повторюсь, речь не про каверы, ремиксы и тем паче плагиат, а именно про абсолютно новое прочтение известных (и не очень) музыкальных фрагментов.
В таком стиле все решает не музыка, а стиль и продакшн.
Что можно сказать про гармонич последовательность и вокал/наличие фишек(которых нет)? ну, субъективно, проходняк, ничего интересного, но это не важно.
Ценности в демке в таком виде нет никакой,тк по музыке там ничего интересного, а продакшн, который ценится - его просто нет.
Сделайте звук, до конца арранж и готовый продукт, тогда можно и спрашивать, пока ни о чем
Перечитайте еще разок то, что я написал. Расшифровываю для непонятливых:Вы может внимание не обратили?, тема называется «развивать тему?» а не оцените готовый трек… при чем тут «готовый продукт» ?
Просто в одном случае это циничная КРАЖА, а в другом честная ПОКУПКА (приобретение)
В обоих случае человек, как бы, расписывается, что ленив или не способен.
Из последнего что попадалось..для ориентира...вот надо слушать, сравнивать и делать выводы самому.
Ну скажут, мол, давай бро, доделывай. Ну а толку? Если бро может доделать, то пусть сразу и делает до конца. А, если у него таких 100 демок, то пусть переключается на что-то, что зацепит других.
Короче, тупейшая тема, которая типо должна смотивировать, но по факту, ничего не будет.
Вот, если б Циммер скинул демку темы и спросил, мол, бро, развивать или нет..то я сказал бы, да, мужик, развивай..тема цепляет
У меня как то просто все. Включил, если с первых секунд не зацепило, выключил. В электронной музыке, увы, это 90%.Так ведь не каждый способен оценить вот так, сходу, и ответить даже самому себе на вопрос "цепляет или не цепляет"
Ценность тут может представлять разве что гипотетический продакшнБывает же, что в утвержденный проект, требуется внести правки после консультации со специалистами? Что такого?
Так, ведь, и яйца всякому в разное время разные подавай. Сегодня матадор победил быка, а завтра, бык, глядишь, матадора на рога посадил.У меня как то просто все. Включил, если с первых секунд не зацепило, выключил. В электронной музыке, увы, это 90%.
В песне должны быть яйтса и это не про бочку ине про вайб. Яйтса это яйтса, без них плахая песцня!
Если изначальная идея ТС известна и понятна, то с определенной вероятностью, плюс, опираясь на имеющийся личный опыт, можно предположить...... и/или поделиться мыслью.....Ценность тут может представлять разве что гипотетический продакшн
А как оценивать гипотетический продакшн и советы продолжать/не продолжать?
Ну, если ТС может круто сделать, то пусть продолжает..все просто
Вы господин хороший много то на себя не беритеРасшифровываю для непонятливых
не принимайте близко к сердцу, ибо,Вы господин хороший много то на себя не берите
Арп еще бы изменить.. рисунок. Вот ниже для справки) там все простоUpdate