Помогите узнать марку гитары

Solar Off Roader

New Member
3 Ноя 2022
24
3
3
45
Кумертау
Доброго дня. Надеюсь старички ещё не перевелись:) Помогите идентифицировать инструмент. Больше 44 лет. Тембр глубокий, красивый, глуховатая нижняя середина. Лёгкая. На ней нет никаких опознавательных знаков производителя. Есть предположение, что это кремона, но это не точно. Можете подсказать?

Вложения

• photo_2024-01-23_15-05-35.jpg
    photo_2024-01-23_15-05-35.jpg
    207,7 KB · Просмотры: 213
  • photo_2024-01-23_15-05-39.jpg
    photo_2024-01-23_15-05-39.jpg
    245,9 KB · Просмотры: 213
  • photo_2024-01-23_15-05-44.jpg
    photo_2024-01-23_15-05-44.jpg
    217,2 KB · Просмотры: 205
  • photo_2024-01-23_15-09-18.jpg
    photo_2024-01-23_15-09-18.jpg
    194,3 KB · Просмотры: 206
  • photo_2024-01-23_15-44-54.jpg
    photo_2024-01-23_15-44-54.jpg
    210 KB · Просмотры: 176
Последнее редактирование:
Также хотел бы узнать. Имею такую же, за исключением мелких деталей.

• Haha
Реакции: Eq Tunkul
Это НЕ болгарский инструмент. Таких ключей здесь никогда не использовали - ни Кремона, ни Орфей.

• Like
Реакции: Solar Off Roader
по ходу гриф от нейлонки, но зачем то с установленными колками для железа, возможно гриф от другой гитаро. Ребус, однако.

Гитара цельная, колки не родные. Поставил те, что были под рукой, ещё 30 лет назад, там сборная колок))) Выглядят не очень, но держат хорошо) Изначально прорез был для классических колок, но тот кто играл на ней до меня, решил диаметр сделать поменьше, видимо для железных струн. Анкер есть, в виде породы дерева, если присмотритесь, то увидите на пере и по грифу проходит. Порожек не родной. Весло крутое, играю на нём всю жизнь) Хочу поменять колки, порекомендуете хорошие?

Вложения

• photo_2024-01-23_16-47-51.jpg
    photo_2024-01-23_16-47-51.jpg
    103,1 KB · Просмотры: 96
  • photo_2024-01-23_16-47-55.jpg
    photo_2024-01-23_16-47-55.jpg
    152,6 KB · Просмотры: 97
  • photo_2024-01-23_17-23-59.jpg
    photo_2024-01-23_17-23-59.jpg
    151,2 KB · Просмотры: 87
Анкер есть, в виде породы дерева

Не анкер это. Составной трехслойный гриф.

Хочу поменять колки, порекомендуете хорошие?

Хорошая механика и стоит прилично. Но оно того стоит.

Есть предположение, что это кремона, но это не точно. Можете подсказать?

Возможно Musima начала 80х.Возможно таки да, Cremona.Утверждать не буду. У меня ученик один юзает деда гитару)) Жива, иничотак. Ща кину фоток.

Вложения

Не анкер это. Составной трехслойный гриф.

Спасибо, не знал)

Хорошая механика и стоит прилично. Но оно того стоит.

Благодарю! Такие и возьму)

Возможно Musima начала 80х.Возможно таки да, Cremona.Утверждать не буду. У меня ученик один юзает деда гитару)) Жива, иничотак. Ща кину фоток.

Она точно старше, возможно 70 или даже ещё старше. И ещё появились достоверные сведения, что у неё на лейбле, что под резонаторным отверстием был тёмный ромб, случайно не знаете у каких компаний был ромб?

• Like
Реакции: A . и Solar Off Roader
Она точно старше, возможно 70 или даже ещё старше.

Были б оригинальные колки и подставка нижней косточки оригинальные, можно было б установить точней.Редкость уж такие гитары.

HC tuner корея, вообще ничем не хуже шаллеров или гото) стоят сильно дешевле , проверено на куче гитар.

Ну всетаки фирмА она и есть Фирма.При всем ко всем уважении. Но не до совсем уж как на пикче конечно дикостей. Жестяра. Зацени. Что там может быть такого за это бабло??

Вложения

• Screenshot_20240123-171802.png
    Screenshot_20240123-171802.png
    338,8 KB · Просмотры: 71
Георгий Борский

Если бы я HC не ставил ,я бы не писал, но я их ставил ну на 7 инструментов минимум , и мой мастер их как первый выбор всегда на замену берет )
это та же "фирма " , только без переплаты за брендовое имя , я же говорю они даже для гибсонов колки делают американских )

• Like
Реакции: Antonio
Артемий, я ж не топлю и не настаиваю на Шаллерах. Человек приличными колками поинтересовался, дал ссыль, делов то. За корейцев не могу сказать ничего плохого. Но выбирая между "немцем" и "корейцем" - я сторонник первых. Хотя если уж вон офисы mercedes в Германии распродают, чего ожидать скоро одному Б-гу известно.

Георгий Борский

Если бы я HC не ставил ,я бы не писал, но я их ставил ну на 7 инструментов минимум , и мой мастер их как первый выбор всегда на замену берет )
это та же "фирма " , только без переплаты за брендовое имя , я же говорю они даже для гибсонов колки делают американских )

Шаллеры понравились с первого взгляда) Такое чувство, будто они созданы для неё) Куплю их

Solar Off Roader

Ну я понимаю что память , и т д ))) народ вон ленинградки пытается пыльные доставать из чердаков восстанавливать )
но обьективно это дрова))

Струнодержатель оригинальный, а вот по счёт подставки не уверен

Навряд ли. Дизайн относительно новодельный. И металлический порожек вместо кости/пластика - ну это нужно отважным и суровым быть.

На эти дрова шаллеры

Вложение денех)) Через пару лет шаллеры снимутся и продадутся гораздо дороже, ну а гитаро в печь.

Solar Off Roader

Ну я понимаю что память , и т д ))) народ вон ленинградки пытается пыльные доставать из чердаков восстанавливать )

Правильно подумал про память))) Всё для каждого индивидуально, в данном случае субъективность побеждает объективность)))

народ вон ленинградки пытается пыльные доставать из чердаков восстанавливать )
Ленинградки - это под стальные струны, здесь тема о классической гитаре, с тонкой декой. 2.5 mm.

Похожий инструмент реставрировал товарищу . Головка грифа , струнодержатель , и главное розетка такие же . Это был "Орфей" болгарский .

Syncope

Бл..., какая разница , ? я говорил в общем , о ностальгическом старье ...
вы меня еще поучите , про гитары ...угу...

Доброго дня. Надеюсь старички ещё не перевелись:) Помогите идентифицировать инструмент. Больше 44 лет. Тембр глубокий, красивый, глуховатая нижняя середина. Лёгкая. На ней нет никаких опознавательных знаков производителя. Есть предположение, что это кремона, но это не точно. Можете подсказать?
Эта.. Фабрика им.Луначарского. Тем более если ромбик этикетка,единственная в своём роде. Цена примерно около 8 рублей(CCCР).Поздравляю:)

хм.. гитара которой под полтос лет, за восемь рублей... да еще и которая хорошо строит и звучит... Это круто! Нет это даже не круто - это страшно!)) А что собираетесь играть на ней?? (щас очень удивлюсь если скажете - Паганини...)

• Haha
  • Like
Реакции: Solar Off Roader и Muzart
хм.. гитара которой под полтос лет, за восемь рублей... да еще и которая хорошо строит и звучит... Это круто! Нет это даже не круто - это страшно!)) А что собираетесь играть на ней?? (щас очень удивлюсь если скажете - Паганини...)
У моего друга есть гитара ( если память не изменяет) 48 года. И ничего - играет как никакая современная! Просто чудо.....наверное из за мастера и дерева....

У этой фабрики огромная история,они умели делать. Двенадцати струнки точно были хороши,ручной работы из закрытого цеха на 3 -м этаже.

• Like
Реакции: Solar Off Roader и Muzart

Сейчас просматривают