Что значит бессмысленный?такой же бессмысленный слив денег
Что значит бессмысленный?такой же бессмысленный слив денег
То и значит, что хлопковые плиты, толщиной 20 30 мм. "погоды" не сделают. Основные проблемы наблюдаются в НЧ диапазоне. Не буду вам писать о длине волн в НЧ диапазоне, вы это должны знать из школьного учебника по физике. И глядя на их ценник, как сказал fakeitback - "такой же бессмысленный слив денег ".Что значит бессмысленный?
Что значит бессмысленный?
давайте вы не будете рассказывать мне про очевидные вещи, тем более, что я в свое время наделал этих басовых ловушек, минеральных поглотителей и тд тп.То и значит, что хлопковые плиты, толщиной 20 30 мм. "погоды" не сделают. Основные проблемы наблюдаются в НЧ диапазоне. Не буду вам писать о длине волн в НЧ диапазоне, вы это должны знать и школьного учебника по физике.
Вы на ЛИЧНОМ опыте проверяли эффективность таких решений? Полагаю, что нет..а я проверял, и определенный смысл есть.возможно, русский язык вам неродной, потому напишу, какой именно смысл я вложил в своё сообщение:
Смысл в чем, чтобы убить ВЧ и СЧ и не решить главных проблем по НЧ? happy.gus? вы внимательно, с самого начала прочли тему, ТС были даны несколько советов, ИМО разумных, по обработке в помещении. Представляю ценник на ловушку НЧВы на ЛИЧНОМ опыте проверяли эффективность таких решений? Полагаю, что нет..а я проверял, и определенный смысл есть.
Поэтому и спрашиваю. Определенный смысл будет- это факт! но всех проблем не решит.
Где вы у ТС видели задачу решить проблемы именно по НЧ?Смысл в чем, чтобы убить ВЧ и СЧ и не решить главных проблем по НЧ? @happy.gus? вы внимательно, с самого начала прочли тему, ТС были даны несколько советов, ИМО разумных, по обработке в помещении.
Вы на ЛИЧНОМ опыте проверяли эффективность таких решений?
Определенный смысл будет- это факт!
А причем здесь ваш совет, с применение хлопковых матов, по решению задачи ТС - " Вопрос - в условиях сторонних шумов из окон (там автомобильная дорога, не очень активная, но временами прямо мешает, а окна еще со времен Ивана Грозного) и достаточно большого помещения (~ 56 кв.м) будет ли от этих ширм хоть какой-то толк? Рассматриваю вариант использования двух больших ширм для создания этакой псевдо студии, где двумя сторонами будут ширмы, а двумя стены помещения" Как хлопковые маты могу помочь в решении этой проблемы, да еще за такие деньги?Где вы у ТС видели задачу решить проблемы именно по НЧ?
При том, что в условии, когда не идет речи о стационраных серьезных вмешательствах, другого не остается.А причем здесь ваш совет с применение хлопковых по решению задачи ТС - " Вопрос - в условиях сторонних шумов из окон (там автомобильная дорога, не очень активная, но временами прямо мешает, а окна еще со времен Ивана Грозного) и достаточно большого помещения (~ 56 кв.м) будет ли от этих ширм хоть какой-то толк? Рассматриваю вариант использования двух больших ширм для создания этакой псевдо студии, где двумя сторонами будут ширмы, а двумя стены помещения" Как хлопковые маты могу помочь в решении этой проблемы, да еще за такие деньги?
Спасибо! Буду изучатьЕсли надумаете делать сами, рекомендую посмотреть тему Материал для акустический панелей https://rmmedia.ru/threads/140313/#post-2466661 сообщения от Catcher Sounds, и взять этот принцип за основу, по обработке вашего помещения. И эту тему посмотрите https://rmmedia.ru/threads/139944/page-7#post-2456788 читать сообщения от сообщения от Catcher Sounds.
Есть карнизы с жалюзи.@Sergey_Che, Вы бы фотографии какие показали, что там за окна.
Карнизы есть? Или есть возможность установить? Это для памятников архитектуры не запрещено.
Ну и замечательно.Есть карнизы с жалюзи.
Сейчас к сожалению нет возможности сфотографировать, но завтра могу сделать
Да, это любопытно, акустический поролон вы рекомендуете, а хлопковые маты с более высокой плотностью и на подвижных ширмах, которые снизят эффект коробки, вы критикуете..л-логика@Sergey_Che? вы напишите, что будете записывать, если голос, то вот #56
Добрый день Сергей.Добрый день, есть помещение, скажем так, не совсем пригодное для аудиозаписи, но другого варианта к сожалению нет.
Основная проблема - в помещении нельзя установить что-то более-менее стационарное и заменить окна (особенность зданий памятников под охраной КГИОПа), но очень хочется получить хоть сколько-нибудь приемлемый звук в этих неприемлемых условиях.
Смотрю в сторону вот таких акустических ширм - https://tuttiho.ru/category/shirmy/
Привлекает простота установки - быстро поставил и быстро убрал (по крайней мере как это заявляют производители) и удобство хранения (занимает мало места).
Вопрос - в условиях сторонних шумов из окон (там автомобильная дорога, не очень активная, но временами прямо мешает, а окна еще со времен Ивана Грозного) и достаточно большого помещения (~ 56 кв.м) будет ли от этих ширм хоть какой-то толк? Рассматриваю вариант использования двух больших ширм для создания этакой псевдо студии, где двумя сторонами будут ширмы, а двумя стены помещения
Вы пробовали так записывать, тем более в комнате 51 м2? О каком эффекте коробки вы говорите, вы сначала попробуйте, потом расскажите о своих впечатлениях.Да, это любопытно, акустический поролон вы рекомендуете, а хлопковые маты с более высокой плотностью и на подвижных ширмах, которые снизят эффект коробки, вы критикуете..л-логика
AcousticMan , #14Добрый день Сергей.
Позвольте мне дать вам совет, прежде чем вы начнёте тратить свои деньги.
Для того, чтобы объективно оценить ситуацию внутри вашего помещения и основываясь на конкретных данных, вам необходимо в первую очередь произвести замеры Фонового шума и RT60 в помещении.
Когда вы предложите эти графики на обозрение, тогда можно будет думать над решением и педлогать варианты.
Сейчас основываясь только на ваших словах трудно дать действенный совет.
Если нужен тот кто сможет произвести измерения, киньте клич, думаю на форуме найдётся человек из Питера.
С уважением AcousticMan.
Это сейчас дефицит)как скоро яичные коробки появятся
Вы пробовали так записывать, тем более в комнате 51 м2? О каком эффекте коробки вы говорите, вы сначала попробуйте, потом расскажите о своих впечатлениях.
Я мог бы вам помочь, но я в Москве и наше производство в области. Транспортные расходы и поездки, сами понимаете, не удешивляют решений.Добрый день, есть помещение, скажем так, не совсем пригодное для аудиозаписи, но другого варианта к сожалению нет.
Основная проблема - в помещении нельзя установить что-то более-менее стационарное и заменить окна (особенность зданий памятников под охраной КГИОПа), но очень хочется получить хоть сколько-нибудь приемлемый звук в этих неприемлемых условиях.
Смотрю в сторону вот таких акустических ширм - https://tuttiho.ru/category/shirmy/
Привлекает простота установки - быстро поставил и быстро убрал (по крайней мере как это заявляют производители) и удобство хранения (занимает мало места).
Вопрос - в условиях сторонних шумов из окон (там автомобильная дорога, не очень активная, но временами прямо мешает, а окна еще со времен Ивана Грозного) и достаточно большого помещения (~ 56 кв.м) будет ли от этих ширм хоть какой-то толк? Рассматриваю вариант использования двух больших ширм для создания этакой псевдо студии, где двумя сторонами будут ширмы, а двумя стены помещения
Она дешевле, и ничего не надо делать, ну.. кроме как переставить два навеса, только купить ширму и 2 листа поролона.я не очень понимаю, чем ваша маленькая ширма с акустическим поролоном лучше, чем ширма подвижная с хлопковыми матами и размеры помещения тут ни при чем))Готовая акустическая кабина от производителей. Получится ли в такой качественно записать вокал?
Не получается. Пустая трата денег на мой взгляд.rmmedia.ru
она не только дешевле, но и менее эффективна/пожароопасна, создает эффект коробки и дискомфорт при записи.Она дешевле, и ничего не надо делать, ну.. кроме как переставить два навеса, только купить ширму и 2 листа поролона.